Москва C

Кремль обвинил Украину в нежелании выполнять Минские соглашения


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обвинил власти Украины в невыполнении Минских соглашений.

При этом он заявил: «Минские соглашения не выполнены. Киев или не хочет, или не способен выполнить минские соглашения. С другой стороны, это единственная основа, которая есть у всех — и конфликтующих сторон, то есть Киева и Донбасса, и у тех сторон, которые являются гарантами этих соглашений, то есть имеются в виду другие страны „нормандской четверки“, включая РФ».

По словам Пескова, на данный момент альтернативы реализации минских соглашений не существует: «В той последовательности, в том объеме, как это прописано в тексте. Вы знаете, что на протяжении года предпринимаются попытки каким-то образом перефразировать, дать другие трактовки, изменить последовательность. Это все заводит ситуацию в еще больший тупик».

Песков сообщил, что российская сторона не обязана выполнять Минские договоренности, так как не является участницей конфликта в Донбассе.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул: «Мы категорически не согласны с постановкой вопроса, когда некоторые наши партнеры говорят, что, якобы, Москва должна делать какие-то шаги в плане реализации минских договоренностей. Москва не является участницей этого конфликта. Минские договоренности должны выполняться со стороны представителей Донбасса и Киева. Поэтому мы находимся в процессе ожидания».


donpress
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *