Москва C

Россияне обнаружили клад при строительстве моста в Крым


Российские археологи обнаружили клад со старинными монетами на месте незаконного строительства моста, призванного соединить аннексированный Крым с территорией России. Об этом сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на начальника отдела памятников археологии администрации Краснодарского края Георгия Давыденко.

«Из уникальных находок мы можем выделить клад с пиастрами. Это и уникальные гидротехнические сооружения догреческого периода, обнаруженные на Ильичевском городище. Раньше считалось, что такие сооружения стали у нас возникать только с началом греческой колонизации, но в ходе исследований стало известно, что местные племена до прихода греков также являлись носителями высокой материальной культуры», - рассказал учёный, отметив, что археологами также был обнаружен античный некрополь, на котором хоронили знать.

Со слов Давыденко, на месте строительства крымского моста на сегодняшний день проведено 98 раскопок, 9 из них ещё не закончены. Все археологические работы россияне планируют завершить уже весной следующего года.

Отметим, что строительство Керченского моста президент России Владимир Путин анонсировал сразу после аннексии Крыма весной 2014 года. Его возведение уже началось. Россияне планируют потратить на строительство более 211 миллиардов рублей и сдать мост в эксплуатацию в 2019 году.

Читайте также: Путин хочет, чтобы мост в аннексированный Крым был построен уже к 2018 году.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *