Москва C

Российские производители медоборудования войдут в число крупнейших к 2035 году — Медведев


Пять российских компаний, производящих медицинское оборудование, должны войти в число крупнейших к 2035 году, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию. Его цитирует РИА «Новости»

Глава Правительства отметил, что «наша страна обладает целым рядом преимуществ, которые позволяют все-таки на этом рынке закрепиться», сообщает ТАСС. По словам Медведева, рынок медицинского оборудования «очень привлекательный». Уже к 2020 году его объём может составить два триллиона долларов, а в перспективе вырасти до десяти триллионов.

Ранее Президент России Владимир Путин предложил отменить любые ограничения на продажу лекарств и медицинского оборудования на международном уровне. При этом Правительство РФ втрое расширило список медоборудования, которое запрещается закупать государственным учреждениям. В перечень попали, в частности, глюкометры, эндоскопические комплексы и дефибрилляторы. Соответствующий документ был подписан 30 ноября. Запрет действует в том случае, если на торги, организованные госучреждением, подано как минимум две заявки от компаний из России, Белоруссии или Казахстана. Предполагается, что данная мера позволит стимулировать отечественных производителей медоборудования.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *