Москва C

США запретили открывать счета для диппредставительств КНДР


ВАШИНГТОН, 21 дек – РИА Новости. Министерство финансов США во вторник ввело ограничения на финансовые операции для дипломатической миссии КНДР при ООН."Генеральная лицензия 1-А больше не разрешает американским финансовым учреждениям открывать и иметь счета для дипломатической миссии Северной Кореи и ее сотрудников и их семей. Теперь она требует, чтобы денежные переводы в или из миссии или ее сотрудников проводились через счета в финансовом учреждении США, которое будет специально лицензировано Отделом по контролю за иностранными активами", — говорится в сообщении министерства финансов.

В документе также отмечается, что разрешается поставлять "товары и услуги" для официальной деятельности миссии КНДР при ООН, а также ее членам и членам их семей, однако без целей перепродажи.

Дипломатических отношений между США и КНДР нет. Вашингтон начиная с 1950 года вводил санкции против Пхеньяна, в том числе в связи с "ядерной программой" КНДР.


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *