Москва C

Мару Багдасарян предложили навсегда лишить водительских прав





Мировой суд обратился в прокуратуру для рассмотрения вопроса о полном лишении права на управление транспортными средствами участницы нашумевших гонок на "Гелендвагене" Мары Багдасарян. Кроме того, суд в четверг оштрафовал девушку еще на шесть тысяч рублей за очередные нарушения ПДД.

"В материалах дела об административном правонарушении была представлена медицинская справка, согласно которой у нее имеется диагноз, препятствующий управлению транспортными средствами. В связи с этим обстоятельством мировым судьей принято решение направить в адрес Савеловской межрайонной прокуратуры Москвы представление о рассмотрении вопроса прекращения права Багдасарян на управление транспортными средствами", - сообщил пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко (цитата по ТАСС).

Всего за 12 дней судебных заседаний было рассмотрено 72 дела об административных правонарушениях Багдасарян. В качестве наказания ей было назначено 595 часов обязательных работ, административные штрафы в размере 183 тысяч рублей, а также административные аресты на 10 суток и на 14 суток.

30 ноября девушка была освобождена из спецприемника для правонарушителей, где отбывала 14 суток административного ареста. "Комсомольская правда" описывала выход Багдасарян из спецприемника МВД как "интерактивный цирк" и "персональное представление". На одной стороне арены выступала сборная журналистов, на другой - задержанные, облепившие решетки.

Багдасарян была задержана на Ленинском проспекте за нарушение правил парковки 6 ноября. Сотрудники полиции выписали штраф за припаркованный на тротуаре автомобиль, однако в ходе проверки выяснилось, что за нарушительницей числится 16 неуплаченных штрафов.

Багдасарян объяснила неуплату штрафов тем, что протоколы приходят по месту ее прописки, а она живет по другому адресу и не получает их вовремя. Адвокат просил ограничиться наказанием в виде штрафа, ссылаясь на проблемы своей подзащитной со здоровьем: год назад она попала в аварию и до сих пор проходит реабилитационное лечение. Если Багдасарян будет уклоняться от обязательных работ, то ей могут назначить штраф до 300 тысяч рублей или заменить наказание арестом.


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *