Москва C

Суд в Киеве разрешил провести обыски в Администрации Президента России


Печерский суд Киева дал разрешение следователю генеральной прокуратуры Украины по особо важным делам провести обыск в Администрации Президента России Владимира Путина, сообщают украинские «Вести».

Читайте по теме

Генпрокурор Украины заподозрил Януковича в госизмене


Речь идёт о возможности доступа к оригиналам любых обращений экс-президента Украины Виктора Януковича к руководству России, а также конкретно об обращении на имя Президента России Владимира Путина с просьбой задействовать Вооружённые силы России на территории Украины.

В суде следователь заявил, что факт обращения Януковича к Путину был озвучен постоянным представителем России при Организации Объединённых Наций во время выступления на 7124-м заседании Совета Безопасности ООН от 1 марта 2014 года.

Срок действия документа определён в 30 дней со дня вынесения постановления — 15 декабря. Отмечено, что «в случае невыполнения решения о временном доступе» суд по ходатайству следствия «вправе вынести постановление о разрешении на проведение обыска».

Напомним, что Виктор Янукович являлся президентом Украины с 2010 года. В ходе политического кризиса на Украине 2013—2014 гг. был фактически отстранён от власти: 22 февраля 2014 года Верховная рада объявила в своём постановлении, что Виктор Янукович «неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий», при этом предусмотренная конституцией Украины процедура импичмента не была проведена.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *