Москва C

Вяльбе связала отстранение российских лыжников с пакостями Родченкова



Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе выразила уверенность в том, что российские лыжники не принимали запрещенных препаратов, а вся ситуация с отстранением похожа на пакости экс-главы московской антидопинговой лаборатории, ныне информатора WADA Григория Родченкова.

FIS в пятницу объявила об отстранении от международных соревнований шести спортсменов сборной России по лыжным гонкам, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В их отношении ведется расследование МОК.

Позже Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) выпустила релиз, в котором сообщила, что расследование в отношении шести российских лыжников, отстраненных FIS, касается механических повреждений пробирок, упомянутых во второй части доклада комиссии WADА под руководством Ричарда Макларена.

"Уверена и знаю, что мои спортсмены ничего не принимали. Мы будем настаивать на том, чтобы нам предъявили доказательства. Спортсмены не имели никакого допуска к пробам после сдачи. Каким образом могли быть нанесены повреждения (пробирок)? Спортсмены сами этого не делали, федерация никакого отношения к этому также не имеет. Это больше похоже просто на пакости Родченкова, спортсмен не причастен вообще, а удар только по спортсмену теперь. А они Родченкова и в глаза-то не видели никогда. Очень надеюсь на справедливое завершение расследования", - сказала Вяльбе "Р-Спорт".

Вторая часть доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена о массовых манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов была представлена 9 декабря.

FIS после этого заявила, что тесно сотрудничает с МОК и WADA, чтобы принять необходимые меры, включая возможность дисквалификаций спортсменов, и что финал Кубка мира по лыжным гонкам в 2017 году может быть перенесен из Тюмени, однако для этого нужно проанализировать доклад Макларена.


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *