Москва C

В Литве с 1 января 2017 года пьяных водителей будут сажать в тюрьму


С 1 января Литва резко ужесточает некоторые виды наказаний, применяемых к водителям-нарушителям. Основные перемены касаются езды в нетрезвом виде.

Согласно новым правилам, водителей, в крови которых при проверке обнаружится более 1,5 промилле алкоголя, можно будет посадить в тюрьму на срок до 1 года. Сейчас за такое нарушение предусмотрен лишь штраф до 900 евро с лишением прав на 2-3 года или 10-30 суток ареста с лишением прав на 2-3 года.

За пьяную езду с содержанием алкоголя в крови менее 1,5 промилле уголовная ответственность не грозит. Если в крови обнаружится 0,4-1,5 промилле алкоголя, будет назначен штраф до 434 евро и лишение прав на 1-1,5 года.

Езда с содержанием алкоголя в крови до 0,4 промилле разрешена, но абсолютно трезвыми должны быть водители автобусов и грузовиков и начинающие со стажем менее двух лет. За нарушение — штраф до 289 евро.

Однако новый премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считается сторонником введения «нулевого промилле». Поэтому не исключается возможность того, что в скором времени порядок наказаний изменится.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *