Москва C

Рогозин поставил задачу выйти на безаварийные пуски ракет


Российская космическая отрасль должна выйти на безаварийные пуски и создать устойчивую орбитальную группировку, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин. Об этом он заявил на заключительном заседании комиссии по вопросам строительства космодрома Восточный, сообщает ТАСС.

«Космосом у нас болеет вся Россия, и поэтому крайне важно сделать так, чтобы мы с вами выходили на безаварийные пуски, на создание устойчивой орбитальной группировки, которая бы смогла России дать всё новые технологические возможности», — сказал Рогозин.

Вице-премьер также поставил задачу развивать транзитные и энергетические возможности в Арктической зоне. Он отметил, что «в этом — наша перспектива, наше огромное богатства».

Ранее глава Роскосмоса Игорь Комаров пообещал в 2017 году удвоить пусковую программу.

«В следующем году нам предстоит фактически двукратное увеличение количества пусков, мы это знаем, понимаем всю ответственность, которая с этим связана», — подчеркнул он.

Всего в 2016 году Россия совершила 17 орбитальных космических запусков: 11 — с космодрома Байконур, пять — с Плесецка и один, первый в истории, с Восточного. Один из пусков оказался неудачным: запущенная 1 декабря ракета «Прогресс МС-04» была утеряна. Причины аварии в настоящий момент выясняются. С 2010 года это одиннадцатая неудача.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *