Москва C

На свободу по УДО вышел экс-глава администрации президента Киргизии


Бывший глава аппарата президента Киргизии Данияр Нарымбаев вышел на свободу. Об этом агентству КирТАГ сообщили в четверг в Верховном суде республики.

«Первомайский районный суд Бишкека, рассмотрев дело об условно-досрочном освобождении экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева, принял решение освободить его из-под стражи», — отметили в Верховном суде. Представление об УДО направил в суд Госкомитет национальной безопасности.

Нарымбаева и экс-депутата парламента Хаджимурата Коркмазова суд обвинил в вымогательстве крупной взятки и в мошенничестве, приговорив их, соответственно, к трём годам лишения свободы и к 1,5 годам тюрьмы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Экс-депутат вышел на свободу в июне. Коркмазова задержали 15 июня 2015 года с поличным при получении взятки в 99,6 тысячи долларов от дочери осуждённого бывшего мэра Бишкека Наримана Тюлеева. Деньги предназначались главе президентского аппарата Данияру Нарымбаеву, которого задержали 22 июля 2015 года.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *