Москва C

МВД Украины задержало группу «сталкеров», которые хотели встречать Новый год в Чернобыльской АЭС (ФОТО)


Четверо любителей экстремального туризма скрывались в нежилом доме в Чернобыльской зоне отчуждения.

Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Киевской области в своем Facebook.

Согласно сообщению, сотрудники отдела полиции зоны ЧАЭС обнаружили четырех сталкеров во время патрулирования зоны отчуждения, в нежилом доме, в районе отселенного с. Иловница Иванковского района.

«Жители Киевщины 28 и 30 лет, 23-летний житель Харьковской области и 25-летняя жительница г. Луцк вне контрольно-пропускных пунктов незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма и собирались встретить Новый год в г. Припять», — отмечают в полиции.

Сообщается, что в отношении данных граждан составлены административные протоколы по ст. 46–1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Молодым людям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Материалы направлены в Иванковский районный суд Киевской области для принятия решения.

МВД Украины задержало группу «сталкеров», которые хотели встречать Новый год в Чернобыльской АЭС (ФОТО)


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *