Москва C

Украинская полиция выловила новогодних сталкеров у Чернобыльской АЭС




Украинская полиция задержала четырех экстремалов, готовившихся к встрече Нового года в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Теперь молодым людям грозят суд и штрафы. Об этом говорится на странице главного управления Нацполиции Украины по Киевской области в Facebook.

"Сотрудники отдела полиции зоны ЧАЭС обнаружили четырех "сталкеров" во время патрулирования зоны отчуждения в нежилом доме в районе отселенного села Иловница Иванковского района", - цитирует сообщение РИА "Новости".

Задержаны были трое мужчин 23-30 лет и 25 летняя женщина. Полицейские установили, что они незаконно вне контрольно-пропускных пунктов проникли в зону отчуждения для экстремального туризма и собирались встретить Новый год в городе Припять.

В отношении задержанных составлены административные протоколы за нарушение требований режима радиационной безопасности в районах с радиоактивным загрязнением.

Молодым людям грозит штраф, материалы дела переданы в суд.

Авария на четвертом энергоблоке ЧАЭС произошла в ночь на 26 апреля 1986 года. Из-за разрушения активной зоны реактора в атмосферу попали тонны радиоактивных веществ. По данным экспертов, суммарный выброс вредных веществ составил 50 млн кюри, что равнозначно последствиям взрывов 500 атомных бомб, сброшенных в 1945 году на Хиросиму.

В радиусе 30-километровой зоны от станции были эвакуированы более 115 тыс. человек. В ликвидации последствий аварии на ЧАЭС участвовали более 600 тыс. человек, несколько десятков из них скончались от облучения.


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *