Москва C

В "Нафтогазе" объявили о значительном снижении транзита российского газа через Украину в декабре


Украина, последние новости – 31 декабря. В Киеве констатировали серьезные последствия для украинской стороны в связи с положительным вердиктом Еврокомиссии по расширению доступа «Газпрома» к немецкому газопроводу Opal. Как заявили в «Нафтогазе», с 22 декабря транзит газа РФ через Украину сократился на девятнадцать процентов.

В украинской газовой компании, ссылаясь на данные Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG), утверждают, что это связано с увеличением поставок «Газпрома» по «Северному потоку» в германский газопровод Opal. В сообщении отмечается, что почти весь дополнительный объем прошел по Opal. При этом за указанный период объем поставок голубого топлива через территорию Украины значительно сократился.

В соответствии с приведенными данными, поставки через газопровод «Северный поток» в Opal увеличились на сорок один процент, одновременно с этим объем транзита газа в Словакию через украинскую территорию сократился на девятнадцать процентов.

В украинской газовой компании «поставили под сомнение» утверждение «Газпрома» о том, что расширенный доступ к Opal не повлечет за собой снижение транзита газа из РФ через Украину.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *