Москва C

Как минимум 35 погибли в результате стрельбы в стамбульском клубе


СТАМБУЛ/АНКАРА (NewsTes) - По меньшей мере 35 человек погибли в результате стрельбы, открытой неизвестным мужчиной по посетителям заполненного в новогоднюю ночь ночного клуба в Стамбуле, сообщил губернатор города Васип Шахин.

Вооруженный мужчина застрелил сотрудника полиции и гражданское лицо, после чего зашел в клуб Reina, открыв огонь внутри помещения. Клуб расположен на берегу Босфора в районе Ортакёй.

Шахин сказал журналистам, что стрелок "жестоко и дико" расправился с людьми, которые "просто пришли отметить новый год и повеселиться".

По данным CNN Turk, нападение произошло около 01.15 по местному времени (совпадает с московским). В клубе в этот момент могли находиться около 500-600 человек. Некоторым удалось спастись, прыгнув в Босфор.

Reina - один из самых популярных клубов Стамбула - как среди местных жителей, так и среди иностранцев.

Турция входит в состав возглавляемой США коалиции по борьбе с ультраджихадистами "Исламского государства" в Сирии и Ираке, а также борется против курдских повстанцев на своем юго-востоке.

(Хумейра Памук, Эдже Токсабай, перевел Максим Родионов)


reuters
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *