Москва C

В Узбекистане увеличили акцизы на производство алкоголя и табака


ТАШКЕНТ, 3 янв — РИА Новости. Правительство Узбекистана с 1 января 2017 года увеличило ставки акцизного налога на производимую в республике алкогольную продукцию, спирт, пиво и табачные изделия в среднем на 23%, сообщил РИА Новости во вторник представитель государственного налогового комитета республики.

Согласно постановлению, акцизный налог на сигареты с фильтром и на сигареты без фильтра возрос в 1,3 раза — до 28794 сумов (11,7 доллара) за 1 тысячу штук.

Акцизы на импорт алкогольной и табачной продукции в 2017 году сохранятся на уровне 2016 года и составят не менее 3 долларов за литр — на пиво, 6 долларов — на вино, 7 долларов — на водку, 14,5 доллара — на коньяк и 18,2 доллара за тысячу сигарет.

Увеличение акцизного налога на эти виды товаров было учтено при формировании бюджета на 2017 год. Всего за счет косвенных налогов Узбекистан планирует собрать в текущем году 30,26 триллиона сумов (9,4 миллиарда долларов, 68% всех доходов бюджета).


ria.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *