Актуально
Масленица – 2017: стихи и поздравления на «Золовкины посиделки» в субботу, 25 - 00:03 Масленица – 2017: стихи и поздравления на «Золовкины посиделки» в субботу, 25 февраля Аваков сообщил о некомплекте личного состава Нацполиции - 23:53 Аваков сообщил о некомплекте личного состава Нацполиции Похороны Виталия Чуркина на Троекуровском кладбище в Москве (ВИДЕО) (ФОТО) - 23:32 Похороны Виталия Чуркина на Троекуровском кладбище в Москве (ВИДЕО) (ФОТО) Диана Шурыгина из Ульяновска выпустила первое видео для своего канала на YouTube - 23:32 Диана Шурыгина из Ульяновска выпустила первое видео для своего канала на YouTube Юлия Савичева родила ребенка 2017 фото - 23:32 Юлия Савичева родила ребенка 2017 фото Пелагея вышла на сцену впервые после рождения дочери - 23:26 Пелагея вышла на сцену впервые после рождения дочери В ДТП в Ленинградской области тяжело пострадали двухлетние дети – очевидец снял - 23:26 В ДТП в Ленинградской области тяжело пострадали двухлетние дети – очевидец снял аварию на видео Бузова-дизайнер создала новый тренд, натянув дырявые колготы до пупа - 23:06 Бузова-дизайнер создала новый тренд, натянув дырявые колготы до пупа В Пензенской области воры-рецидивисты полгода крали из Дома культуры чугунные - 23:06 В Пензенской области воры-рецидивисты полгода крали из Дома культуры чугунные радиаторы Создатели игры Overwatch добавили в сюжет ЛГБТ-героев - 22:54 Создатели игры Overwatch добавили в сюжет ЛГБТ-героев ТехноПортал как оптимальный сервис сравнения цен в интернет-магазинах - 22:54 ТехноПортал как оптимальный сервис сравнения цен в интернет-магазинах Где будет проходить Масленица в СЗАО 25 февраля 2017 года в Москве - 22:14 Где будет проходить Масленица в СЗАО 25 февраля 2017 года в Москве

К призыву отстранить РФ от спортивных соревнований присоединились 19 стран


Добавлено: 11 янв 2017 в 11:04, Категория: Спорт
К призыву отстранить РФ от спортивных соревнований присоединились 19 стран

Институт национальных антидопинговых организаций (iNADO), включающий в себя представителей 19 стран, выступил с требованием отстранить Россию от участия во всех соревнованиях и наложить мораторий на проведение в РФ международных турниров из-за допинга.

Об этом говорится в заявлении организации, сделанном на основании второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Требование подписано антидопинговыми организациями Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Японии, Хорватии, Нидерландов, Польши, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, ЮАР, Германии, США и Австрии, отмечает портал SportIreland.

"iNADO требует отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях. Лица, ответственные за поддержку государственной системы допинга в России, должны быть подвергнуты судебному преследованию, а сама антидопинговая система должна быть приведена в полное соответствие с основными положениями WADA", - говорится в заявлении.

Лидеры iNADO также призвали лишить Россию проведения всех международных стартов, а также наложить мораторий на присуждение каких-либо новых соревнований. В РФ уже отменены чемпионат мира по бобслею и скелетону, этапы Кубка мира по биатлону, конькобежному спорту, финал Кубка мира по лыжным гонкам и чемпионат мира биатлону среди юношей и молодежи.

"Такие санкции должны быть применены, пока Россия не заслужит доверия мирового сообщества, а ее допинг-система не будет соответствовать кодексу WADA", - цитирует ТАСС главу антидопингового агентства Германии Андреа Готцман.

Ранее глава Британского антидопингового агентства Дэвид Кенворти призвал отстранить Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года. По его словам, страна допустила вопиющие нарушения в отношении допинга, что отрицательно сказывается на имидже всего спорта.

Мутко: "Они должны собирать мочу, но не вмешиваться в политику"

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко выразил мнение, что национальные антидопинговые организации должны заниматься своим делом, а не вмешиваться в политику.

"Антидопинговые организации - это антидопинговые организации, они должны контролировать ситуацию в своей стране, собирать мочу, но не вмешиваться в политику, - приводит "Р-Спорт" слова Мутко. - Если вы посмотрите, за этим стоит абсолютная политика. Мы себя ведем очень и очень порядочно. Но сотрудничать со всем миром не получается, к сожалению. Каждый должен заниматься своим делом, кто-то - сбором проб, выдачей терапевтических исключений, а кто-то политикой. Политические вопросы - в компетенции Международного олимпийского комитета и международных спортивных организаций".

"Сегодня те люди, которые должны анализировать мочу, начинают давить на тех людей, которые принимают политические решения. Поверьте мне, мы себя слишком корректно ведем. Доклад Макларена не дает никаких оснований для этих заявлений. Ничего нового в нем нет. Есть "золотая" линия о некой государственной программе, а фактов подтверждающих никаких нет. Ни одного факта не было, нет и не будет", - добавил он.



, Город: Брянск
Добавлено: 11 янв 2017 в 11:04, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Детские шалости и родительское терпение: подборка курьезных снимков (ФОТО) - 23:46 Детские шалости и родительское терпение: подборка курьезных снимков (ФОТО)Трамповский удар по Кремлю - 23:46 Трамповский удар по КремлюУкраинский Майдан 2014 года организовали Обама и Сорос, - мнение - 23:46 Украинский Майдан 2014 года организовали Обама и Сорос, - мнениеФранцуз Пуй обыграл россиянина Медведева в 1/4 финала теннисного турнира в Марселе - 23:42 Француз Пуй обыграл россиянина Медведева в 1/4 финала теннисного турнира в МарселеРоссиянин Хан-Магомедов взял бронзу на первом этапе Гран-при Мировой серии по дзюдо - 23:42 Россиянин Хан-Магомедов взял бронзу на первом этапе Гран-при Мировой серии по дзюдоПротив Трампа готовилась провокация с российским флагами - 23:39 Против Трампа готовилась провокация с российским флагамиДвоих человек сбила электричка в Москве - 23:39 Двоих человек сбила электричка в МосквеПри расселении пятиэтажек обязательно учтут интересы граждан — Собянин - 23:34 При расселении пятиэтажек обязательно учтут интересы граждан — СобянинВ Украинском государстве возбудили дело против депутата, предложившего сдавать Крым в аренду - 23:34 В Украинском государстве возбудили дело против депутата, предложившего сдавать Крым в арендуГраждане Махачкалы массово убивают собак в отместку за смерть девушки - 23:34 Граждане Махачкалы массово убивают собак в отместку за смерть девушкиОбвинитель попросила 15 лет для минчанки, нанявшей убийц для любовника - 23:34 Обвинитель попросила 15 лет для минчанки, нанявшей убийц для любовникаПрезидент Узбекистана принял первого заместителя премьера Казахстана - 23:34 Президент Узбекистана принял первого заместителя премьера КазахстанаТурция решила проблему нехватки туристов - 23:30 Турция решила проблему нехватки туристов«Золовкины посиделки» в субботу, 25 февраля – шестой день Масленичной недели – 2017 - 23:30 «Золовкины посиделки» в субботу, 25 февраля – шестой день Масленичной недели – 2017
Последние новости
Как стать известным политиком: рецепт Андрея Артеменко - 00:35 Как стать известным политиком: рецепт Андрея Артеменко Мартин Шульц оказался в центре финансового скандала - 00:26 Мартин Шульц оказался в центре финансового скандала Ветер в волосах: самые смелые прически этого сезона - 00:12 Ветер в волосах: самые смелые прически этого сезона Масленица – 2017: стихи и поздравления на «Золовкины посиделки» в субботу, 25 февраля - 00:03 Масленица – 2017: стихи и поздравления на «Золовкины посиделки» в субботу, 25 февраля Моуриньо предложил назвать стадион «Лестера» именем уволенного тренера - 00:02 Моуриньо предложил назвать стадион «Лестера» именем уволенного тренера Шкафы из алюминия для балкона (создаем атмосферу уюта на балконе) - 23:58 Шкафы из алюминия для балкона (создаем атмосферу уюта на балконе) Аваков сообщил о некомплекте личного состава Нацполиции - 23:53 Аваков сообщил о некомплекте личного состава Нацполиции Геращенко: сессионная пятница – самый бессмысленный рабочий день - 23:53 Геращенко: сессионная пятница – самый бессмысленный рабочий день Сирия новости 24 февраля 2017. Правительственные войска находятся в семи километрах от - 23:52 Сирия новости 24 февраля 2017. Правительственные войска находятся в семи километрах от К брифингу Белого дома не допустили ряд американских СМИ - 23:52 К брифингу Белого дома не допустили ряд американских СМИ Президент Трамп не намерен уступать ядерного первенства США - 23:50 Президент Трамп не намерен уступать ядерного первенства США Минобороны России в прямом эфире покажет церемонию открытия III зимних Всемирных военных игр в Сочи - 23:48 Минобороны России в прямом эфире покажет церемонию открытия III зимних Всемирных военных игр в Сочи Лещенко: У правительства есть деньги, а нет совести - 23:46 Лещенко: У правительства есть деньги, а нет совести