Актуально
Без комплексов: Настасья Самбурская раздвинула ноги и оголила разные части тела - 03:24 Без комплексов: Настасья Самбурская раздвинула ноги и оголила разные части тела Конгрессмен Нунес: В полученных от Белого дома документах нет ничего про РФ - 03:09 Конгрессмен Нунес: В полученных от Белого дома документах нет ничего про РФ Через три года в России будет стопроцентная доступность школьного образования - 02:00 Через три года в России будет стопроцентная доступность школьного образования для детей-инвалидов — Каганов В 2018 году в России проверят эффективность борьбы с отмыванием средств - 02:00 В 2018 году в России проверят эффективность борьбы с отмыванием средств В странах СНГ появятся Tax Free и чемпионаты школьных команд - 01:47 В странах СНГ появятся Tax Free и чемпионаты школьных команд Росгвардии мы обязаны стабильностью и безопасностью в стране — Пискарёв - 01:47 Росгвардии мы обязаны стабильностью и безопасностью в стране — Пискарёв Вторыгина: судьбу беби-боксов должны решать регионы - 01:47 Вторыгина: судьбу беби-боксов должны решать регионы Глава МИД Литвы пригрозил Александру Лукашенко санкциями - 01:47 Глава МИД Литвы пригрозил Александру Лукашенко санкциями Путин отметил роль Межпарламентской ассамблеи СНГ в улучшении национальных - 01:46 Путин отметил роль Межпарламентской ассамблеи СНГ в улучшении национальных законодательств Министр экологии МО: в Подмосковье расположено 236 особо охраняемых природных - 01:23 Министр экологии МО: в Подмосковье расположено 236 особо охраняемых природных территорий МИД Великобритании отложил визит Джонсона в Россию - 01:23 МИД Великобритании отложил визит Джонсона в Россию Россия предложила повторить в Мосуле опыт освобождения Алеппо - 01:23 Россия предложила повторить в Мосуле опыт освобождения Алеппо

Кьеза: западные элиты сами не знают, что делать

Добавлено: 11 янв 2017 в 17:06, Категория: Политика
Кьеза: западные элиты сами не знают, что делать

С момента известных событий на Украине начался очень серьёзный поворот ситуации в мире к худшему. С тех пор и до сегодняшнего дня угроза развязывания большой войны нарастает стремительным образом, заявил в интервью изданию «Завтра» публицист, экс-европарламентарий Джульетто Кьеза

«Если господин Трамп останется на своём месте, что ещё под сомнением, Америка по-прежнему будет думать в основном о себе. Трамп не отказался от мысли о превосходстве Америки. Но, вероятно, он разумно считает, что пришло время договариваться с определёнными гигантами мира, и в первую очередь с Россией. Видимо, он понимает, что надо сейчас отвести опасность столкновения мирового масштаба, обратить внимание на себя и заняться проблемами Америки.

Эта его идея, которую мы все слышали, — конечно, очень положительный результат его размышлений. Но я не уверен, что эта пауза — когда он больше будет заниматься внутренними проблемами Америки — продлится более трёх-четырёх лет.

В США сейчас развивается очень жёсткая внутренняя борьба между разными стратегическими идеями и направлениями. Американская элита разделена на две части. Одна — та, которая потерпела поражение, во главе с госпожой Клинтон. А другая — та, во главе которой новый президент Трамп. Конечно, между двумя этими частями есть схожие элементы. А разногласия носят в основном тактический характер.

Но внутренняя борьба за власть между этими двумя направлениями тем не менее идёт. Эта борьба не закончена, несмотря на то, что президент уже избран. И поскольку Америка разделена, нельзя исключить определённый сюрприз. Потому что внутри Америки действуют разные силы, разные институты, которые сейчас не находятся под контролем одной из частей этой элиты. Например, ЦРУ, секретные службы, Пентагон действуют в определённом смысле самостоятельно и находятся под влиянием разных сил. Поэтому не обязательно они будут следовать указаниям президента.

У меня нет никакого оптимизма по поводу ближайшего будущего. Посмотрите: миллионы людей живут в атмосфере террора и не могут разобраться, потому что им предлагают абсолютно ложные версии происходящих событий. Цель этой операции — сломать все институты либерально-демократического западного общества, сочетать эти институции с новыми авторитарными институтами, как это происходит в Европе — в Германии, Италии, Франции и так далее.

Те, от кого это зависит, хотят уменьшать долю демократии и увеличивать долю авторитаризма. Всё, что делается, делается с этими целями. И это происходит не из-за действий исламистов, повторяю, которые не имеют для того, чтобы такое осуществить, никаких знаний и возможностей. Это стратегия Запада против Запада, конкретнее — стратегия руководящих элит Запада против Запада. Часть этой стратегии — подготовка к войне, ассиметрично к войне против остального мира. Всё, что происходит сейчас, — это не действия и инициатива населения мира, простых его граждан. Это инициатива западных руководящих элит».

Фото: РИА Новости



, Город: Санкт-Петербург
Добавлено: 11 янв 2017 в 17:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Госдума рассмотрит проект закона о ненормированном рабочем дне - 02:26 Госдума рассмотрит проект закона о ненормированном рабочем днеАпокалипсис для богатых: как встретить конец света (ФОТО) - 02:20 Апокалипсис для богатых: как встретить конец света (ФОТО)Зять Дональда Трампа согласился на допрос - 02:16 Зять Дональда Трампа согласился на допрос"Галатасарай" ведет переговоры с полузащитником ПФК ЦСКА Зораном Тошичем – СМИ - 02:08 Туман над Южно-Сахалинском опять привел к задержке авиарейсов - 02:06 Туман над Южно-Сахалинском опять привел к задержке авиарейсовБойцов Росгвардии, погибших в Чечне, наградят посмертно - 02:02 Бойцов Росгвардии, погибших в Чечне, наградят посмертноДиетологи рассказали о пользе мармелада - 01:59 Диетологи рассказали о пользе мармеладаОснователь огненного и светового шоу Анастасия Обертаева: «Валерий Меладзе мне лично аплодировал» - 01:58 Основатель огненного и светового шоу Анастасия Обертаева: «Валерий Меладзе мне лично аплодировал»Меркель пригласила Иванку Трамп в Берлин - 01:55 Меркель пригласила Иванку Трамп в БерлинДемар Дерозан и Джеймс Харден признаны игроками недели в НБА - 01:52 Демар Дерозан и Джеймс Харден признаны игроками недели в НБАФедерер победил Дель Потро и вышел в четвертый круг теннисного "Мастерса" в Майами - 01:52 Федерер победил Дель Потро и вышел в четвертый круг теннисного Отказ НХЛ от участия в ОИ-2018 будет иметь длительные негативные последствия – Фер - 01:52 Отказ НХЛ от участия в ОИ-2018 будет иметь длительные негативные последствия – Фер«Альфа-банк» вышел из Ассоциации российских банков - 01:48 «Альфа-банк» вышел из Ассоциации российских банковРешена судьба крейсера «Украина» - 01:44 Решена судьба крейсера «Украина»
Последние новости
В документах Белого дома нет ничего про Россию - Девин Нунес - 03:21 В документах Белого дома нет ничего про Россию - Девин Нунес В США поженились актриса и сценаристка сериала «Оранжевый — хит сезона» (ФОТО) - 03:18 В США поженились актриса и сценаристка сериала «Оранжевый — хит сезона» (ФОТО) Сербский премьер рассказал о переговорах с Путиным - 03:01 Сербский премьер рассказал о переговорах с Путиным Анфиса Чехова оскорблена заявлением Владимира Познера - 03:00 Анфиса Чехова оскорблена заявлением Владимира Познера Ученые создали самоперемещающуюся жидкость - 02:58 Ученые создали самоперемещающуюся жидкость В колледже Благовещенска найдены нарушения после инцидента с раздеванием - 02:58 В колледже Благовещенска найдены нарушения после инцидента с раздеванием Росгвардия вознаградит посмертно служащих, погибших при нападении в Чечне - 02:56 Росгвардия вознаградит посмертно служащих, погибших при нападении в Чечне Новые аттракционы установят в парках культуры и отдыха Ставрополя - 02:56 Новые аттракционы установят в парках культуры и отдыха Ставрополя В Челябинске стартовало строительство важного объекта к саммитам ШОС и БРИКС - 02:56 В Челябинске стартовало строительство важного объекта к саммитам ШОС и БРИКС МВД Украины поведало о «минимум одном» пособнике убийцы Вороненкова - 02:56 МВД Украины поведало о «минимум одном» пособнике убийцы Вороненкова Генеральный прокурор Украины: Вороненков должен был свидетельствовать в военной прокуратуре - 02:56 Генеральный прокурор Украины: Вороненков должен был свидетельствовать в военной прокуратуре Дональд Трамп назначил своего зятя главой офиса по инновациям в США - 02:51 Дональд Трамп назначил своего зятя главой офиса по инновациям в США У фотографов появится своя социальная сеть - 02:42 У фотографов появится своя социальная сеть