Актуально
Либерж Кпадону хочет ощутить чувства любви - 19:56 Либерж Кпадону хочет ощутить чувства любви Россия готова обсудить судьбу детей-сирот - 21:24 Россия готова обсудить судьбу детей-сирот Украинские пациенты с инфарктом смогут получать стенты и медицинскую помощь - 06:40 Украинские пациенты с инфарктом смогут получать стенты и медицинскую помощь бесплатно — Супрун Ложь западных СМИ «хоронит» экономику Прибалтики: в Эстонии открестились от - 23:06 Ложь западных СМИ «хоронит» экономику Прибалтики: в Эстонии открестились от «российской угрозы» Китайский наркополицейский скончался из-за переутомления на службе - 17:43 Китайский наркополицейский скончался из-за переутомления на службе Ирина Дубцова рассказала о своих пластических операциях - 12:12 Ирина Дубцова рассказала о своих пластических операциях Западные сценарии дестабилизации Центральной Азии: экстремисты и трудовые споры - 12:10 Западные сценарии дестабилизации Центральной Азии: экстремисты и трудовые споры Росздравнадзору разрешат проводить контрольные закупки лекарств - 21:32 Росздравнадзору разрешат проводить контрольные закупки лекарств "Молодой Папа" возглавил рейтинг самых ожидаемых сериалов от Rolling Stone - 03:29 Из погребенного под лавиной итальянского отеля достали первое тело погибшего - 15:27 Из погребенного под лавиной итальянского отеля достали первое тело погибшего Анастасия Стоцкая перестала быть «плохой девочкой» (фото) - 18:08 Анастасия Стоцкая перестала быть «плохой девочкой» (фото) Эмма Стоун вернулась к бывшему бойфренду - 12:12 Эмма Стоун вернулась к бывшему бойфренду

Три человека погибли в Мельбурне после наезда автомобиля на пешеходов

Медведев утвердил критерии предоставления легпрому субсидий на проценты по кредитам

Лидеры России, США и Китая могут встретиться в Крыму

Звезда сериала «Твин Пикс» Мигель Феррер скончался на 62-м году жизни

Коллега-сутенер втянула Боню в скандал с проституцией

«Без трусов и в ночнушке»: Глюкоза шокировала нарядом на дне рождения Хоркиной

«Спасибо, Обама». Церемония инаугурации Трампа не впечатлила пользователей твиттера

Трамп нашим не был и не будет

Слуцкий не рассчитывает на быстрое восстановление отношений между РФ и США

Минобороны может обновить авиапарк, отказавшись от Ту-154 и Ил-62М — СМИ

Госдума может ратифицировать договор между РФ и Абхазией о передаче осуждённых 20 января

В Государственной Думе начнет работать специальная комиссия

Убита исполнительница хита «Ламбада» Лоалва Браз

Памфилова оценила доклад БДИПЧ о выборах в России

Законопроект об увеличении штрафов для болельщиков-хулиганов рекомендовали принять в первом чтении

Кьеза: западные элиты сами не знают, что делать


Добавлено: 11 янв 2017 в 17:06, Категория: Политика
Кьеза: западные элиты сами не знают, что делать

С момента известных событий на Украине начался очень серьёзный поворот ситуации в мире к худшему. С тех пор и до сегодняшнего дня угроза развязывания большой войны нарастает стремительным образом, заявил в интервью изданию «Завтра» публицист, экс-европарламентарий Джульетто Кьеза

«Если господин Трамп останется на своём месте, что ещё под сомнением, Америка по-прежнему будет думать в основном о себе. Трамп не отказался от мысли о превосходстве Америки. Но, вероятно, он разумно считает, что пришло время договариваться с определёнными гигантами мира, и в первую очередь с Россией. Видимо, он понимает, что надо сейчас отвести опасность столкновения мирового масштаба, обратить внимание на себя и заняться проблемами Америки.

Эта его идея, которую мы все слышали, — конечно, очень положительный результат его размышлений. Но я не уверен, что эта пауза — когда он больше будет заниматься внутренними проблемами Америки — продлится более трёх-четырёх лет.

В США сейчас развивается очень жёсткая внутренняя борьба между разными стратегическими идеями и направлениями. Американская элита разделена на две части. Одна — та, которая потерпела поражение, во главе с госпожой Клинтон. А другая — та, во главе которой новый президент Трамп. Конечно, между двумя этими частями есть схожие элементы. А разногласия носят в основном тактический характер.

Но внутренняя борьба за власть между этими двумя направлениями тем не менее идёт. Эта борьба не закончена, несмотря на то, что президент уже избран. И поскольку Америка разделена, нельзя исключить определённый сюрприз. Потому что внутри Америки действуют разные силы, разные институты, которые сейчас не находятся под контролем одной из частей этой элиты. Например, ЦРУ, секретные службы, Пентагон действуют в определённом смысле самостоятельно и находятся под влиянием разных сил. Поэтому не обязательно они будут следовать указаниям президента.

У меня нет никакого оптимизма по поводу ближайшего будущего. Посмотрите: миллионы людей живут в атмосфере террора и не могут разобраться, потому что им предлагают абсолютно ложные версии происходящих событий. Цель этой операции — сломать все институты либерально-демократического западного общества, сочетать эти институции с новыми авторитарными институтами, как это происходит в Европе — в Германии, Италии, Франции и так далее.

Те, от кого это зависит, хотят уменьшать долю демократии и увеличивать долю авторитаризма. Всё, что делается, делается с этими целями. И это происходит не из-за действий исламистов, повторяю, которые не имеют для того, чтобы такое осуществить, никаких знаний и возможностей. Это стратегия Запада против Запада, конкретнее — стратегия руководящих элит Запада против Запада. Часть этой стратегии — подготовка к войне, ассиметрично к войне против остального мира. Всё, что происходит сейчас, — это не действия и инициатива населения мира, простых его граждан. Это инициатива западных руководящих элит».

Фото: РИА Новости



Добавлено: 11 янв 2017 в 17:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Йеллен считает неразумным позволять экономике США

Йеллен считает неразумным позволять экономике США "перегреваться"

20 янв 10:40Экономика
ПАЛО-АЛЬТО, Калифорния (NewsTes) - Федеральной резервной системе США необходимо продолжать постепенно повышать ставки с учётом, что денежно-кредитная политика остаётся умеренно далее..
Прибыль AmEx не дотянула до прогнозов из-за увеличения расходов на маркетинг

Прибыль AmEx не дотянула до прогнозов из-за увеличения расходов на маркетинг

20 янв 10:40Экономика
(NewsTes) - Квартальная прибыль American Express Co не оправдала ожиданий, поскольку компания увеличила расходы на маркетинг и рекламу для защиты от обостряющейся конкуренции. далее..
Рубль малоподвижен перед инаугурацией Трампа

Рубль малоподвижен перед инаугурацией Трампа

20 янв 10:39Экономика
МОСКВА (NewsTes) - Рубль показывает утром пятницы плоскую динамику перед церемонией вступления Дональда Трама в должность президента США, которая запланирована на 17.30 МСК, перед далее..
Евгения Феофилактова удивлена тем, на сколько она интересная личность

Евгения Феофилактова удивлена тем, на сколько она интересная личность

20 янв 10:38Шоу-бизнес
Боже! Сколько сплетен вокруг меня. Откуда это?! Люди, совершенно не имея, фактов пишут какие-то небылицы! Я порой читаю и просто удивляюсь. Кто-то делает выводы, исходя из далее..



Лента новостей
Ученые узнали, как гигантское древнее озеро спасло Землю - 10:30 Ученые узнали, как гигантское древнее озеро спасло ЗемлюКиев: на Грушевского пытались жечь шины. Помешала полиция - 10:28 Киев: на Грушевского пытались жечь шины. Помешала полицияВ США пояснили слова Трампа об освобождении РФ от санкций - 10:28 В США пояснили слова Трампа об освобождении РФ от санкцийПорошенко назвал безответственными лидеров РФ и Сирии - 10:28 Порошенко назвал безответственными лидеров РФ и СирииСериал "Благие знамения" по роману Терри Пратчетта и Нила Геймана выйдет в 2018 году - 10:14 Сериал Австралиец решил перейти реку в запрещенном месте и стал жертвой крокодила - 10:14 Австралиец решил перейти реку в запрещенном месте и стал жертвой крокодилаОфициант вернул рассеянному барнаульцу сумку с 4 млн рублей - 10:14 Официант вернул рассеянному барнаульцу сумку с 4 млн рублейСМИ: Бритни Спирс рассталась с бойфрендом - 10:12 СМИ: Бритни Спирс рассталась с бойфрендомКьюба Гудинг-младший разводится с женой после 23 лет брака - 10:12 Кьюба Гудинг-младший разводится с женой после 23 лет бракаСМИ раскрыли планы Трампа сразу после инаугурации - 10:11 СМИ раскрыли планы Трампа сразу после инаугурацииСемья попала в смертельное ДТП на ж/д переезде в Хакасии - 10:10 Семья попала в смертельное ДТП на ж/д переезде в ХакасииВодитель ВАЗа разбился насмерть о припаркованный КамАЗ на Ставрополье - 10:10 Водитель ВАЗа разбился насмерть о припаркованный КамАЗ на СтавропольеВ Новосибирской области пройдет массовая чистка крыш после ЧП в Бердске - 10:08 В Новосибирской области пройдет массовая чистка крыш после ЧП в БердскеБывшую резиденцию Хорошавина на Сахалине переделали в базу отдыха - 10:08 Бывшую резиденцию Хорошавина на Сахалине переделали в базу отдыха
Личный кабинет
Последние новости
Йеллен считает неразумным позволять экономике США "перегреваться" - 10:40 Йеллен считает неразумным позволять экономике США Прибыль AmEx не дотянула до прогнозов из-за увеличения расходов на маркетинг - 10:40 Прибыль AmEx не дотянула до прогнозов из-за увеличения расходов на маркетинг Рубль малоподвижен перед инаугурацией Трампа - 10:39 Рубль малоподвижен перед инаугурацией Трампа Евгения Феофилактова удивлена тем, на сколько она интересная личность - 10:38 Евгения Феофилактова удивлена тем, на сколько она интересная личность Нелли Ермолаева погружена в интересное дело - 10:38 Нелли Ермолаева погружена в интересное дело Оформляем недвижимость по новому закону - 10:36 Оформляем недвижимость по новому закону Песков выразил надежду на решение В. Путина баллотироваться на 2-ой срок - 10:36 Песков выразил надежду на решение В. Путина баллотироваться на 2-ой срок НАБУ продолжит расследование фактов получения взяток при закупках для «Энергоатома» - 10:36 НАБУ продолжит расследование фактов получения взяток при закупках для «Энергоатома» Ирина Аллегрова отказалась от работы из-за юбилея - 10:34 Ирина Аллегрова отказалась от работы из-за юбилея Аллу Пугачеву без макияжа сравнили с героиней сказки - 10:34 Аллу Пугачеву без макияжа сравнили с героиней сказки В Сеть выложили видео из итальянского отеля, в котором погибли 30 человек - 10:32 В Сеть выложили видео из итальянского отеля, в котором погибли 30 человек «Это не теракт». Водитель задавил троих пешеходов и ранил двадцать на улице Мельбурна - 10:32 «Это не теракт». Водитель задавил троих пешеходов и ранил двадцать на улице Мельбурна