Актуально
Молодежь не одобряет Трампа - 11:04 Молодежь не одобряет Трампа Психоделические препараты действительно изменяют состояние сознания - 11:04 Психоделические препараты действительно изменяют состояние сознания КНР спустила на воду первый авианосец собственного производства - 09:48 КНР спустила на воду первый авианосец собственного производства Кабмин дал министерствам ряд поручений в сфере медицинской промышленности - 09:48 Кабмин дал министерствам ряд поручений в сфере медицинской промышленности Ле Пен: я хочу мирных отношений с Россией - 09:48 Ле Пен: я хочу мирных отношений с Россией Миронов внес в Госдуму законопроект об утверждении программы приватизации - 09:48 Миронов внес в Госдуму законопроект об утверждении программы приватизации Евросоюз дал рекомендации по президентским выборам в Киргизии - 09:48 Евросоюз дал рекомендации по президентским выборам в Киргизии Совфед рассмотрит отставку главного военного прокурора Фридинского - 09:48 Совфед рассмотрит отставку главного военного прокурора Фридинского СМИ: Минприроды обяжет компании компенсировать потери леса - 09:48 СМИ: Минприроды обяжет компании компенсировать потери леса Alitalia не будет национализирована - 09:48 Alitalia не будет национализирована Яровая проконтролирует дело о насилии над детдомовцами в Санкт-Петербурге - 09:48 Яровая проконтролирует дело о насилии над детдомовцами в Санкт-Петербурге В Иркутске нетрезвый больной напал на дантиста поликлиники - 09:09 В Иркутске нетрезвый больной напал на дантиста поликлиники

Кьеза: западные элиты сами не знают, что делать

Добавлено: 11 янв 2017 в 17:06, Категория: Политика
Кьеза: западные элиты сами не знают, что делать

С момента известных событий на Украине начался очень серьёзный поворот ситуации в мире к худшему. С тех пор и до сегодняшнего дня угроза развязывания большой войны нарастает стремительным образом, заявил в интервью изданию «Завтра» публицист, экс-европарламентарий Джульетто Кьеза

«Если господин Трамп останется на своём месте, что ещё под сомнением, Америка по-прежнему будет думать в основном о себе. Трамп не отказался от мысли о превосходстве Америки. Но, вероятно, он разумно считает, что пришло время договариваться с определёнными гигантами мира, и в первую очередь с Россией. Видимо, он понимает, что надо сейчас отвести опасность столкновения мирового масштаба, обратить внимание на себя и заняться проблемами Америки.

Эта его идея, которую мы все слышали, — конечно, очень положительный результат его размышлений. Но я не уверен, что эта пауза — когда он больше будет заниматься внутренними проблемами Америки — продлится более трёх-четырёх лет.

В США сейчас развивается очень жёсткая внутренняя борьба между разными стратегическими идеями и направлениями. Американская элита разделена на две части. Одна — та, которая потерпела поражение, во главе с госпожой Клинтон. А другая — та, во главе которой новый президент Трамп. Конечно, между двумя этими частями есть схожие элементы. А разногласия носят в основном тактический характер.

Но внутренняя борьба за власть между этими двумя направлениями тем не менее идёт. Эта борьба не закончена, несмотря на то, что президент уже избран. И поскольку Америка разделена, нельзя исключить определённый сюрприз. Потому что внутри Америки действуют разные силы, разные институты, которые сейчас не находятся под контролем одной из частей этой элиты. Например, ЦРУ, секретные службы, Пентагон действуют в определённом смысле самостоятельно и находятся под влиянием разных сил. Поэтому не обязательно они будут следовать указаниям президента.

У меня нет никакого оптимизма по поводу ближайшего будущего. Посмотрите: миллионы людей живут в атмосфере террора и не могут разобраться, потому что им предлагают абсолютно ложные версии происходящих событий. Цель этой операции — сломать все институты либерально-демократического западного общества, сочетать эти институции с новыми авторитарными институтами, как это происходит в Европе — в Германии, Италии, Франции и так далее.

Те, от кого это зависит, хотят уменьшать долю демократии и увеличивать долю авторитаризма. Всё, что делается, делается с этими целями. И это происходит не из-за действий исламистов, повторяю, которые не имеют для того, чтобы такое осуществить, никаких знаний и возможностей. Это стратегия Запада против Запада, конкретнее — стратегия руководящих элит Запада против Запада. Часть этой стратегии — подготовка к войне, ассиметрично к войне против остального мира. Всё, что происходит сейчас, — это не действия и инициатива населения мира, простых его граждан. Это инициатива западных руководящих элит».

Фото: РИА Новости



, Город: Санкт-Петербург
Добавлено: 11 янв 2017 в 17:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Репетиции Парада Победы в Калининграде перекроют движение по центральным улицам - 10:41 Репетиции Парада Победы в Калининграде перекроют движение по центральным улицамНа Среднеохтинском водитель дорогой иномарки сбил девушку - 10:41 На Среднеохтинском водитель дорогой иномарки сбил девушкуЭсминец США вынужденно сменил курс из-за иранского судна - 10:28 Эсминец США вынужденно сменил курс из-за иранского суднаВ Китае возрождают редкий вид оленей - 10:28 В Китае возрождают редкий вид оленейВ Южной Корее оборудование для THAAD доставили на место развертывания - 10:25 В Южной Корее оборудование для THAAD доставили на место развертыванияИванка Трамп опровергла свою причастность к решению США нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии - 10:25 Иванка Трамп опровергла свою причастность к решению США нанести ракетный удар по аэродрому в СирииКо второму чтению в Госдуме законопроекта о сносе "хрущевок" эксперты готовят поправки об ипотеке - 10:24 Ко второму чтению в Госдуме законопроекта о сносе Почти половина россиян поддерживают возможную отставку Медведева - 10:24 Почти половина россиян поддерживают возможную отставку МедведеваВ Петербурге суд арестовал педагогов, обвиняемых в изнасилованиях детдомовцев в течение пяти лет - 10:24 В Петербурге суд арестовал педагогов, обвиняемых в изнасилованиях детдомовцев в течение пяти летПродажу алкоэнергетиков могут запретить по всей России - 10:24 Продажу алкоэнергетиков могут запретить по всей России"Нетребко даже пританцовывала": Хворостовский с аншлагом выступил в Торонто - 10:24 Николас Кейдж сломал ногу на съемках в Болгарии - 10:24 Николас Кейдж сломал ногу на съемках в БолгарииКрасноярские медики рассказали о требовании руководства ФСИН скрывать причины смерти заключенных - 10:24 Красноярские медики рассказали о требовании руководства ФСИН скрывать причины смерти заключенныхДебют Виктории Романец в качестве певицы оказался провальным. Видео - 10:20 Дебют Виктории Романец в качестве певицы оказался провальным. Видео
Последние новости
Трамп собирается сократить ставку налога на прибыль до 15 процентов - 11:04 Трамп собирается сократить ставку налога на прибыль до 15 процентов На Донбассе россиянин погиб в ходе "снайперской дуэли" - 11:04 На Донбассе россиянин погиб в ходе Судья заблокировал еще один приказ Трампа - 11:04 Судья заблокировал еще один приказ Трампа Житель Тайланда через Facebook Live транслировал убийство ребенка - 11:04 Житель Тайланда через Facebook Live транслировал убийство ребенка Россияне строят видящего робота - 11:04 Россияне строят видящего робота Аль Пачино празднует День Рождения - 11:00 Аль Пачино празднует День Рождения Первая пешая тренировка парадных расчетов состоялась на главной площади Екатеринбурга - 10:57 Первая пешая тренировка парадных расчетов состоялась на главной площади Екатеринбурга Рекордное число действующих чемпионов мира примет участие в пятом Кубке Вооруженных сил РФ по - 10:57 Рекордное число действующих чемпионов мира примет участие в пятом Кубке Вооруженных сил РФ по гиревому спорту «Бастион» впервые примет участие в военном параде на Камчатке - 10:57 «Бастион» впервые примет участие в военном параде на Камчатке Звено истребителей-перехватчиков МиГ-31 ТОФ совершило дальний перелет с Камчатки в Забайкалье - 10:57 Звено истребителей-перехватчиков МиГ-31 ТОФ совершило дальний перелет с Камчатки в Забайкалье На Камчатке началась контрольная проверка соединения подводных лодок ТОФ - 10:57 На Камчатке началась контрольная проверка соединения подводных лодок ТОФ В РВСН поступят новые средства инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести ПГРК - 10:57 В РВСН поступят новые средства инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести ПГРК «Ярс» Инженеры ЗВО проведут выемку боекомплекта танка «Генерал Стюарт» времен Великой Отечественной войны - 10:57 Инженеры ЗВО проведут выемку боекомплекта танка «Генерал Стюарт» времен Великой Отечественной войны