Актуально
Опубликовано видео аварии, унесшей жизнь байкера в Сочи - 15:07 Опубликовано видео аварии, унесшей жизнь байкера в Сочи Утка с утятами пришла в полицию на севере Москвы - 15:06 Утка с утятами пришла в полицию на севере Москвы Орел и Решка. Перезагрузка: Лас-Вегас (эфир от 28.05.2017) - 12:40 Орел и Решка. Перезагрузка: Лас-Вегас (эфир от 28.05.2017) Наймете лузеров — и окажетесь среди лузеров - 12:37 Наймете лузеров — и окажетесь среди лузеров Валентина Матвиенко: звание почетного гражданина это самая дорогая награда для - 12:25 Валентина Матвиенко: звание почетного гражданина это самая дорогая награда для меня Путин поздравил пограничников России с профессиональным праздником - 12:25 Путин поздравил пограничников России с профессиональным праздником «Единая Россия» проводит предварительное голосование для кандидатов на - 12:25 «Единая Россия» проводит предварительное голосование для кандидатов на региональных выборах Президент России отметил готовность к развитию партнёрских отношений с - 12:25 Президент России отметил готовность к развитию партнёрских отношений с Азербайджаном Макрон: я с уважением отношусь к России - 12:25 Макрон: я с уважением отношусь к России Клинцевич: россияне могут быть абсолютно уверены в защите границ РФ - 12:25 Клинцевич: россияне могут быть абсолютно уверены в защите границ РФ Готовим вместе: холостяцкая кухня (эфир от 28.05.2017) - 10:44 Готовим вместе: холостяцкая кухня (эфир от 28.05.2017) Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.05.2017) - 10:44 Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.05.2017) Орел и Решка. Рай и ад: Швейцария (эфир от 28.05.2017) - 10:44 Орел и Решка. Рай и ад: Швейцария (эфир от 28.05.2017) IsNext случайно слил базу клиентов, которую забрал у Exist (+IsNext: Это - 08:48 IsNext случайно слил базу клиентов, которую забрал у Exist (+IsNext: Это провокация, организованная Exist)

Кьеза: западные элиты сами не знают, что делать

Добавлено: 11 янв 2017 в 17:06, Категория: Политика
Кьеза: западные элиты сами не знают, что делать

С момента известных событий на Украине начался очень серьёзный поворот ситуации в мире к худшему. С тех пор и до сегодняшнего дня угроза развязывания большой войны нарастает стремительным образом, заявил в интервью изданию «Завтра» публицист, экс-европарламентарий Джульетто Кьеза

«Если господин Трамп останется на своём месте, что ещё под сомнением, Америка по-прежнему будет думать в основном о себе. Трамп не отказался от мысли о превосходстве Америки. Но, вероятно, он разумно считает, что пришло время договариваться с определёнными гигантами мира, и в первую очередь с Россией. Видимо, он понимает, что надо сейчас отвести опасность столкновения мирового масштаба, обратить внимание на себя и заняться проблемами Америки.

Эта его идея, которую мы все слышали, — конечно, очень положительный результат его размышлений. Но я не уверен, что эта пауза — когда он больше будет заниматься внутренними проблемами Америки — продлится более трёх-четырёх лет.

В США сейчас развивается очень жёсткая внутренняя борьба между разными стратегическими идеями и направлениями. Американская элита разделена на две части. Одна — та, которая потерпела поражение, во главе с госпожой Клинтон. А другая — та, во главе которой новый президент Трамп. Конечно, между двумя этими частями есть схожие элементы. А разногласия носят в основном тактический характер.

Но внутренняя борьба за власть между этими двумя направлениями тем не менее идёт. Эта борьба не закончена, несмотря на то, что президент уже избран. И поскольку Америка разделена, нельзя исключить определённый сюрприз. Потому что внутри Америки действуют разные силы, разные институты, которые сейчас не находятся под контролем одной из частей этой элиты. Например, ЦРУ, секретные службы, Пентагон действуют в определённом смысле самостоятельно и находятся под влиянием разных сил. Поэтому не обязательно они будут следовать указаниям президента.

У меня нет никакого оптимизма по поводу ближайшего будущего. Посмотрите: миллионы людей живут в атмосфере террора и не могут разобраться, потому что им предлагают абсолютно ложные версии происходящих событий. Цель этой операции — сломать все институты либерально-демократического западного общества, сочетать эти институции с новыми авторитарными институтами, как это происходит в Европе — в Германии, Италии, Франции и так далее.

Те, от кого это зависит, хотят уменьшать долю демократии и увеличивать долю авторитаризма. Всё, что делается, делается с этими целями. И это происходит не из-за действий исламистов, повторяю, которые не имеют для того, чтобы такое осуществить, никаких знаний и возможностей. Это стратегия Запада против Запада, конкретнее — стратегия руководящих элит Запада против Запада. Часть этой стратегии — подготовка к войне, ассиметрично к войне против остального мира. Всё, что происходит сейчас, — это не действия и инициатива населения мира, простых его граждан. Это инициатива западных руководящих элит».

Фото: РИА Новости



Добавлено: 11 янв 2017 в 17:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Звёздные школьники-выпускники 2017 - 15:08 Звёздные школьники-выпускники 2017Трамп назвал несправедливым, что США платят в НАТО больше остальных стран - 15:02 Трамп назвал несправедливым, что США платят в НАТО больше остальных странМакрон назвал рукопожатие Трампа «моментом истины» - 15:02 Макрон назвал рукопожатие Трампа «моментом истины»Не менее 70 процентов украинцев не доверяют своим СМИ - 15:02 Не менее 70 процентов украинцев не доверяют своим СМИВ Ставрополье вода покинула 200 домов - 15:01 В Ставрополье вода покинула 200 домовБрат смертника из Манчестера хотел напасть на конвой ООН - 15:01 Брат смертника из Манчестера хотел напасть на конвой ООНГерман Греф: Криптовалюты в РФ нужно легализовать как можно скорее - 15:01 Герман Греф: Криптовалюты в РФ нужно легализовать как можно скорееЧартер Москва-Бодрум вынуждено сел в Краснодаре из-за нетрезвой потасовки - 15:01 Чартер Москва-Бодрум вынуждено сел в Краснодаре из-за нетрезвой потасовкиОвсянников назвал новые сроки ликвидации провала на трассе Севастополь — Симферополь - 15:00 Овсянников назвал новые сроки ликвидации провала на трассе Севастополь — СимферопольСоздатели Overwatch готовятся выпустить нового героя в честь годовщины игры - 15:00 Создатели Overwatch готовятся выпустить нового героя в честь годовщины игрыРазъяренные подростки в Челябинске пинали и блокировали машины милиции - 15:00 Разъяренные подростки в Челябинске пинали и блокировали машины милицииТрагедия в Иркутской области: при взрыве петарды погибла девушка - 14:57 Трагедия в Иркутской области: при взрыве петарды погибла девушкаЗависть душит: Литва пытается запретить экспорт энергии с белорусской АЭС - 14:57 Зависть душит: Литва пытается запретить экспорт энергии с белорусской АЭСОпубликовали видео с места серьезного пожара в доме в Петрозаводске - 14:57 Опубликовали видео с места серьезного пожара в доме в ПетрозаводскеВ Египте затонуло рыболовецкое судно, есть жертвы - 14:57 В Египте затонуло рыболовецкое судно, есть жертвыВ России гневно отреагировали на угрозы лидеров G7 - 14:57 В России гневно отреагировали на угрозы лидеров G7
Последние новости
Адлейба стала 12-летняя шоу «Ты Абхазии Лера из Победительницей супер!» - 15:20 Адлейба стала 12-летняя шоу «Ты Абхазии Лера из Победительницей супер!» В США могут ввести санкции для ущемляющих права ЛГБТ-сообщества мигрантов - 15:17 В США могут ввести санкции для ущемляющих права ЛГБТ-сообщества мигрантов В Уфе собрали самый большой велосипед и установили рекорд Гиннеса - 15:17 В Уфе собрали самый большой велосипед и установили рекорд Гиннеса В Сети появилось видео пуска новых ракет для систем ПВО КНДР - 15:16 В Сети появилось видео пуска новых ракет для систем ПВО КНДР Экскурсия на самое большое в мире кладбище авиатехники стоимостью $35 миллиардов (ФОТО) - 15:14 Экскурсия на самое большое в мире кладбище авиатехники стоимостью $35 миллиардов (ФОТО) Бразильский легионер “ПСЖ” стал самым титулованным игроком в истории футбола - 15:14 Бразильский легионер “ПСЖ” стал самым титулованным игроком в истории футбола Медики выяснили, что делает воздух в доме ядовитым - 15:14 Медики выяснили, что делает воздух в доме ядовитым Ломая стереотипы: ТОП-10 монахинь, которые удивили общество (ФОТО) - 15:14 Ломая стереотипы: ТОП-10 монахинь, которые удивили общество (ФОТО) Смутное время: Порошенко предсказали неизбежные бунты - 15:14 Смутное время: Порошенко предсказали неизбежные бунты Ученые рассказали, почему мужчины сильнее женщин - 15:14 Ученые рассказали, почему мужчины сильнее женщин NASA запускает миссию для изучения нейтронных звезд - 15:14 NASA запускает миссию для изучения нейтронных звезд Rolls-Royce выпустил уникальную модель Sweptail (ФОТО) - 15:13 Rolls-Royce выпустил уникальную модель Sweptail (ФОТО) Дональд Трамп собирается покинуть Парижское соглашение - 15:13 Дональд Трамп собирается покинуть Парижское соглашение Дочь Дмитрия Пескова посетила Каннский фестиваль - 15:08 Дочь Дмитрия Пескова посетила Каннский фестиваль Звёздные школьники-выпускники 2017 - 15:08 Звёздные школьники-выпускники 2017