Актуально
Террористы ИГ отступают из сирийского города Эль-Баба - 00:02 Террористы ИГ отступают из сирийского города Эль-Баба Нацсовет не продлил лицензию на вещание «Вести. Радио» в Харькове - 00:00 Нацсовет не продлил лицензию на вещание «Вести. Радио» в Харькове Путин рассказал, сколько россиян воюет на стороне боевиков в Сирии - 23:16 Путин рассказал, сколько россиян воюет на стороне боевиков в Сирии Диана Шурыгина из Ульяновска: Инстаграм, фото, отзывы, ВК - 23:16 Диана Шурыгина из Ульяновска: Инстаграм, фото, отзывы, ВК Ученые разгадали механизм преобразования бактериями углекислого газа в метан - 22:46 Ученые разгадали механизм преобразования бактериями углекислого газа в метан На комете 67P/Чурюмова-Герасименко обнаружены ветры и дюны - 22:46 На комете 67P/Чурюмова-Герасименко обнаружены ветры и дюны Под Ростовом легковушка впечаталась в грузовик - водитель скончался на месте - 22:36 Под Ростовом легковушка впечаталась в грузовик - водитель скончался на месте В Мурманске расстреляли водителя маршрутки, перевозившего пассажиров – - 22:36 В Мурманске расстреляли водителя маршрутки, перевозившего пассажиров – преступник не пойман 23 февраля в Крыму — двойной праздник - 22:28 23 февраля в Крыму — двойной праздник Скончался актер Алексей Петренко - 22:28 Скончался актер Алексей Петренко Косачев: у Японии нет оснований для протеста из-за дивизии на Курилах - 22:28 Косачев: у Японии нет оснований для протеста из-за дивизии на Курилах Ютуб ВИДЕО: ребенок оседлал огромного быка из-за спора с отцом на $20 - 22:12 Ютуб ВИДЕО: ребенок оседлал огромного быка из-за спора с отцом на $20

Мэр Томска заявил, что подписи под петицией за его отставку накручиваются Госдепом США


Добавлено: 11 янв 2017 в 22:14, Категория: Россия
Мэр Томска заявил, что подписи под петицией за его отставку накручиваются Госдепом США

Мэр Томска заявил, что подписи под петицией за его отставку накручиваются Госдепом США

Мэр Томска Иван Кляйн объяснил более чем 16 тысяч подписей, появившихся с 3 января под интернет-петицией за его отставку на онлайн-платформе Change.org, результатом накрутки ботов из Госдепартамента США, которому, по его информации, принадлежит сайт. Об этом томский градоначальник заявил в комментарии местному агентству новостей ТВ2.

Горожане, подписавшие петицию, недовольны плохой уборкой снега и реформой маршрутных сетей, из-за которой в городе возник коллапс пассажироперевозок. "Снег чистится лишь формально. По дорогам, проездам, придомовым территориям и тротуарам невозможно нормально передвигаться ни автомобилям, ни пешеходам. При наступлении весны город превратится в одно сплошное болото, потому что вывозить снег, со слов администрации города, просто некуда. Вопрос с утилизацией снега поднимался несколько раз, но остается в зачаточном состоянии", - говорится в петиции, адресованной президенту РФ Владимиру Путину.

Другая проблема - сокращение транспорта на 50% из-за новых требований к перевозчикам. Теперь горожане ожидают маршрутку по 30-40 минут, а после 21:00 по местному времени из нескольких районов невозможно уехать. "Эти и другие очевидные факты неумелого и безграмотного управления городом федерального значения вызывают раздражение и недовольство всех слоев населения", - отмечается в тексте.

Текст петиции создал Станислав Перунов, который, как сообщает "Томская телерадиокомпания", теперь составляет свою предвыборную программу и определяется с командой. "Надо что-то менять. Я не призываю ни к бунтам, ни к революциям, я просто пожаловался президенту. Я его избирал. Не за несоответствие занимаемой должности. Вполне возможно, Иван Григорьевич собрал свою администрацию, очень хорошие ребята, а за то, что не оправдал доверие", - заявил Перунов телеканалу.

Мэр Иван Кляйн связал возникновение петиции с предвыборными амбициями ее автора, а число недовольных объяснил умышленной накруткой голосов. "Человек готовится на выборы мэра, ну, флаг ему в руки, пусть идет", - сказал Кляйн.

"Под петицией собрано столько-то голосов. Но мы знаем, как собираются подписи под петициями. И вот этот сайт Госдепа США, на котором собирали подписи..." - попытался втолковать мэр.

На уточнение, правда ли он считает сайт Change.org госдеповским, Кляйн заявил: "Это то, что мне дают мои специалисты, и у меня нет оснований не доверять им. Поэтому сложно здесь оценивать, столько ли действительно подписей. Вот как на маршрутной сети. Изобрели программу-робота, и давай нагонять шаг за шагом. Одни и те же люди. Участников там было три-четыре, а нагнали там до 40 миллионов. Вот здесь я такого не исключаю. Я не утверждаю, но я и не исключаю".

Отметим, что подсказанный помощниками томского мэра аргумент не нов. Схожим образом в июне 2016 года отвечал бывший детский омбудсмен Павел Астахов, когда на сайте Change.org собрали почти 100 тысяч подписей за его отставку.

Астахов заявил, что знает, где зарегистрирована платформа для сбора подписей Change.org, и не собирается уделять внимание американским сайтам: "Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться".

Затем аналогичные претензии сайту высказало, например, содружество ветеранских организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области "За други своя", направившее официальные запросы в Роскомнадзор и прокуратуру с требованием заблокировать для граждан РФ доступ к сайту петиций без необходимого контроля "патриотов отечества".

Директор сервиса в Восточной Европе и Центральной Азии Дмитрий Савелов ответил на это, что система безопасности проверяет каждую подпись под каждой опубликованной петицией и в течение суток удаляет подозрительные подписи.

Напомним, что опробованный аргумент Астахову не помог, и пост уполномоченного по правам детей он не сохранил. Впрочем, Кляйн заявил, что он за свое место не держится и "если еще один такой найдется самоубийца", то он ему "передаст в добровольном порядке свою работу".

С началом холодов в Томске выпало небывалое количество осадков, к которому власти оказались не готовы. Снежный покров, по словам синоптиков, превысил среднегодовые значения в два раза и составляет более 90 сантиметров. Мэр признал, что коммунальщики не справляются с уборкой, и обратился за помощью к бизнесменам и жителям города, чтобы те помогли расчистить снег.



, Город: Москва
Добавлено: 11 янв 2017 в 22:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Житель Италии провёл 21 год в заключении из-за судебной ошибки - 23:52 Житель Италии провёл 21 год в заключении из-за судебной ошибкиВ Подмосковье мужчина обстрелял автомобиль вызванной им скорой помощи - 23:50 В Подмосковье мужчина обстрелял автомобиль вызванной им скорой помощиДмитрий Тарасов рассказал о новом этапе в своей жизни - 23:47 Дмитрий Тарасов рассказал о новом этапе в своей жизниВыбираем сорта огурцов для теплицы и дачи - 23:42 Выбираем сорта огурцов для теплицы и дачиВладимир Путин: «Творчество Алексея Петренко оставило светлую память в сердцах его почитателей» - 23:42 Владимир Путин: «Творчество Алексея Петренко оставило светлую память в сердцах его почитателей»Опубликовано видео жестокого избиения врачей пациентом в Великом Новгороде - 23:40 Опубликовано видео жестокого избиения врачей пациентом в Великом НовгородеАмериканская мотогонщица Майерс рассказала об изнасиловании - 23:38 Американская мотогонщица Майерс рассказала об изнасилованииЛегкомоторный самолёт совершил экстренную посадку в Калужской области - 23:38 Легкомоторный самолёт совершил экстренную посадку в Калужской областиНижняя палата парламента Нидерландов одобрила ратификацию ассоциации между ЕС и Украиной - 23:36 Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила ратификацию ассоциации между ЕС и УкраинойПутин: Россия продолжит укреплять Вооруженные силы - 23:36 Путин: Россия продолжит укреплять Вооруженные силыЗахарченко хочет присвоить донецкому аэропорту имя одного из погибших боевиков - 23:34 Захарченко хочет присвоить донецкому аэропорту имя одного из погибших боевиковДень Крыма в Украине: российская аннексия длится больше тысячи дней - 23:26 День Крыма в Украине: российская аннексия длится больше тысячи дней«Спартак» купил 18-летних камерунца и португальца - 23:24 «Спартак» купил 18-летних камерунца и португальца«Зенит» вылетел из Лиги Европы - 23:24 «Зенит» вылетел из Лиги Европы
Последние новости
Террористы ИГ отступают из сирийского города Эль-Баба - 00:02 Террористы ИГ отступают из сирийского города Эль-Баба Алексея Баталова выпишут из больницы на следующей неделе - 00:02 Алексея Баталова выпишут из больницы на следующей неделе Злоумышленника, обстрелявшего из ружья «скорую помощь», задержали под Москвой - 00:02 Злоумышленника, обстрелявшего из ружья «скорую помощь», задержали под Москвой Четыре человека погибли и трое пострадали в ДТП под Москвой - 00:02 Четыре человека погибли и трое пострадали в ДТП под Москвой В результате жесткой посадки легкого самолета под Калугой пострадали два человека - 00:02 В результате жесткой посадки легкого самолета под Калугой пострадали два человека Нацсовет не продлил лицензию на вещание «Вести. Радио» в Харькове - 00:00 Нацсовет не продлил лицензию на вещание «Вести. Радио» в Харькове В Раде прошел День Крыма - 00:00 В Раде прошел День Крыма Данни заявил, что вылет из Лиги Европы поможет ФК "Зенит" добиться успеха в ЧР - 23:58 Данни заявил, что вылет из Лиги Европы поможет ФК Футболисту "Зенита" Шатову сделали МРТ, у него есть проблемы - Луческу - 23:58 Футболисту Рогозин определил трех союзников России при помощи цитаты последнего германского императора - 23:56 Рогозин определил трех союзников России при помощи цитаты последнего германского императора Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в Калужской области, двое пострадавших - 23:56 Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в Калужской области, двое пострадавших Парламент Нидерландов ратифицировал ассоциацию с Украиной - 23:54 Парламент Нидерландов ратифицировал ассоциацию с Украиной В Сети появились характеристики флагманского смартфона Samsung Galaxy S8+ (ФОТО) - 23:54 В Сети появились характеристики флагманского смартфона Samsung Galaxy S8+ (ФОТО)