Актуально
Обстрелы территории ЛДНР используются для прикрытия попыток прорыва - 18:36 Обстрелы территории ЛДНР используются для прикрытия попыток прорыва диверсионных групп Зрелищные кадры работы российской авиации в Сирии - 18:36 Зрелищные кадры работы российской авиации в Сирии Подходы Бжезинского кажутся умеренными на фоне настроений нынешних политиков - 18:06 Подходы Бжезинского кажутся умеренными на фоне настроений нынешних политиков США — Косачев Абэ: взаимодействие с РФ и Китаем крайне важно для решения проблемы КНДР - 18:06 Абэ: взаимодействие с РФ и Китаем крайне важно для решения проблемы КНДР Макрон заявил, что ситуация в Сирии станет одной из тем на встрече с Путиным - 18:06 Макрон заявил, что ситуация в Сирии станет одной из тем на встрече с Путиным Путин отметил деловой подход КПРФ при обсуждении ключевых проблем - 16:21 Путин отметил деловой подход КПРФ при обсуждении ключевых проблем Слуцкий назвал публикации о сговоре Кисляка и зятя Трампа дребеденью - 16:21 Слуцкий назвал публикации о сговоре Кисляка и зятя Трампа дребеденью Путин и Роухани подчеркнули важность совместных усилий при урегулировании - 16:21 Путин и Роухани подчеркнули важность совместных усилий при урегулировании ситуации в Сирии Валентина Матвиенко приняла участие в возложении цветов к памятнику Петру I в - 16:21 Валентина Матвиенко приняла участие в возложении цветов к памятнику Петру I в Санкт-Петербурге Поддержать донскую науку планируется из специального областного фонда - 16:20 Поддержать донскую науку планируется из специального областного фонда Зюганов допустил, что будет баллотироваться на выборы 2018 года - 16:20 Зюганов допустил, что будет баллотироваться на выборы 2018 года Президенты России и Турции договорились наращивать координацию усилий по - 16:20 Президенты России и Турции договорились наращивать координацию усилий по сирийскому урегулированию Военные помогут пострадавшим от наводнения в Ставрополье - 16:20 Военные помогут пострадавшим от наводнения в Ставрополье СМИ: лидеры G7 могут усилить санкции против России - 16:20 СМИ: лидеры G7 могут усилить санкции против России

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Василий Тонкошкуров подвел итоги осенней призывной кампании

Добавлено: 11 янв 2017 в 18:48, Категория: Общество
Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Василий Тонкошкуров подвел итоги осенней призывной кампании

В Минобороны России состоялась пресс-конференция начальника Главного организационно-мобилизационного управления — заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковника Василия Тонкошкурова, посвященная итогам завершившейся осенней призывной кампании 2016 года.

Открывая встречу с журналистами, он подчеркнул, что «призыв граждан на военную службу — это важная государственная задача, в выполнении которой так или иначе участвуют федеральные органы исполнительной власти, все органы государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления».

В связи с этим, как пояснил генерал-полковник Василий Тонкошкуров, итоги прошедшего призыва «подводятся в расширенном формате с участием представителей субъектов Российской Федерации и военными комиссарами».

Представители СМИ были проинформированы о том, что всего осенью было призвано и направлено на комплектование войск 152 тыс. граждан. Задание на призыв, установленное Указом Президента России, выполнено в полном объеме.

Одновременно с призывом на военную службу, в соответствии с Конституцией, граждане направлялись для прохождения альтернативной гражданской службы. Осенью текущего года таких было 352 человека — это лишь 0,2 процента от общего числа тех, кто призван на военную службу, что указывает на предпочтение подавляющего большинства молодых людей проходить её по призыву.

Для прохождения альтернативной гражданской службы граждане в основном направлялись в медицинские организации, бюджетные учреждения стационарного социального обслуживания и учреждения федеральной почтовой связи.

Василий Тонкошкуров особо отметил высокий уровень организации призывной кампании в таких субъектах Российской Федерации, как республики Башкортостан и Татарстан, Карачаево-Черкесская Республика, Алтайский, Хабаровский и Ставропольский края, Амурская, Кировская, Кемеровская, Курская, Липецкая, Ростовская, Тульская и Белгородская области.

Доставка к местам прохождения службы молодого пополнения и младших специалистов осуществлялась различными видами транспорта, в том числе воинскими эшелонами (перевезено 17,2 тыс. человек), самолетами военно-транспортной авиации (27 рейсами доставлено 5 тыс. человек), воздушными судами гражданской авиации (248 рейсами перевезено 9,5 тыс. человек), а также железнодорожным и автомобильным транспортом.

Как подчеркнул Василий Тонкошкуров, в ходе прошедшей призывной кампании для военнослужащих, следующих в составе воинских эшелонов, впервые было организовано питание с использованием вагонов-ресторанов.

Всего в период призывной кампании работало около 3 тыс. призывных комиссий, в их работе приняло участие более 1,8 тыс. представителей общественных организаций, присутствовало при вынесении решений в отношении их сыновей более 9,5 тыс. родителей, медицинское освидетельствование новобранцев проводило более 13 тыс. врачей-специалистов.

Василий Тонкошкуров обратил внимание участников пресс-конференции на тот примечательный факт, что по сравнению с 2012 годом число призывников, признанных по состоянию здоровья годными и годными к военной службе с незначительными ограничениями, выросло более чем на 8 процентов и в настоящее время составляет 78,3 процента.

В этом плане в лучшую сторону была отмечена работа руководителей Ставропольского края, Липецкой и Пензенской областей, в которых годность граждан к военной службе составляет более 81 процента.

Отдельно остановился Василий Тонкошкуров на вопросах, связанных с комплектованием научных рот.

На сегодняшний день в Вооруженных Силах создано и успешно функционирует 12 научных рот, в которых проходят службу 649 военнослужащих. В ходе подготовки и проведения осенней призывной кампании для них было отобрано 459 человек. После прохождения всех мероприятий, связанных с призывом, в роты было направлено 293 человека из 48 вузов, что позволило обеспечить их полную укомплектованность.

Было отмечено, что после прохождения службы в научных ротах заключили контракт с Минобороны и получили первое офицерское звание «лейтенант» 206 человек, 76 человек продолжили работу на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Военнослужащие научных рот приняли участие в более чем 300 научно-исследовательских и 11 опытно-конструкторских работах, ими получено 64 патента на изобретения и оформлено 393 свидетельства на рационализаторские предложения.

Основные тезисы выступления начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковника Василия Тонкошкурова.

Итоги осенней призывной кампании 2016 года



Добавлено: 11 янв 2017 в 18:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: mil.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
В Башкирии директор магазина получил от воровки удар канцелярским ножом - 18:17 В Башкирии директор магазина получил от воровки удар канцелярским ножомВ МВД Крыма назвали причину наезда грузовика на женщину с детьми в Крыму - 18:17 В МВД Крыма назвали причину наезда грузовика на женщину с детьми в КрымуВ северо-восточной части Москвы Росгвардии удалось пресечь драку со стрельбой - 18:16 В северо-восточной части Москвы Росгвардии удалось пресечь драку со стрельбойЖенщину на Porsche в Москве обстрелял друг Шамсуарова - 18:16 Женщину на Porsche в Москве обстрелял друг ШамсуароваВ субботу British Airways отменила все рейсы из “Хитроу” и “Гатвик” - 18:16 В субботу British Airways отменила все рейсы из “Хитроу” и “Гатвик”Противно смотреть на эти пляски на костях: Безлер раскритиковал Захарченко - 18:12 Противно смотреть на эти пляски на костях: Безлер раскритиковал ЗахарченкоЛидеры G7 назвали единственный вариант решения конфликта в Донбассе - 18:12 Лидеры G7 назвали единственный вариант решения конфликта в ДонбассеГероическая семья: Гиркин высмеял Захарченко за рассказы о «подвиге» жены - 18:12 Героическая семья: Гиркин высмеял Захарченко за рассказы о «подвиге» женыСтраны G7 готовы помогать Украине с внедрением реформ - 18:12 Страны G7 готовы помогать Украине с внедрением реформМакрон озвучил вопросы, которые обсудит с Путиным - 18:12 Макрон озвучил вопросы, которые обсудит с ПутинымПод Москвой упал самолет Як-18Т: Есть погибшие - 18:12 Под Москвой упал самолет Як-18Т: Есть погибшиеЧувства, откровения и соперничество участниц перед финалом «Холостяка» - 17:57 Чувства, откровения и соперничество участниц перед финалом «Холостяка»Непростой путь Гоши Куценко к счастью: разрыв с любимой, алкоголизм и смерть родителей - 17:56 Непростой путь Гоши Куценко к счастью: разрыв с любимой, алкоголизм и смерть родителейБританские истребители вылетели по тревоге из-за российских самолётов - 17:52 Британские истребители вылетели по тревоге из-за российских самолётовИГИЛ берет ответственность за теракт с христианами в Египте - 17:52 ИГИЛ берет ответственность за теракт с христианами в Египте20 лет «Титанику»: алмаз, пиво, ящерица и 11 «Оскаров» - 17:48 20 лет «Титанику»: алмаз, пиво, ящерица и 11 «Оскаров»
Последние новости
Символичный запрет: как наказание за ношение георгиевской ленты раскалывает Украину - 18:41 Символичный запрет: как наказание за ношение георгиевской ленты раскалывает Украину Путин не виноват? Ольга Талова - 18:41 Путин не виноват? Ольга Талова Сергей Дацюк: Донбасс – это чуждый Украине регион, а Порошенко скоро свергнут - 18:40 Сергей Дацюк: Донбасс – это чуждый Украине регион, а Порошенко скоро свергнут Чат-рулетка. Что это? - 18:36 Чат-рулетка. Что это? Трамп «выбил» из членов НАТО повышенные взносы на финансирование альянса - 18:35 Трамп «выбил» из членов НАТО повышенные взносы на финансирование альянса День города: Общественная палата отметила праздник на Государевом бастионе - 18:35 День города: Общественная палата отметила праздник на Государевом бастионе День города: «Классика на Дворцовой» начнется в девять вечера - 18:35 День города: «Классика на Дворцовой» начнется в девять вечера Фото жуткого ДТП под Ростовом: в Hummer двое заживо сгорели, трое пострадали - 18:35 Фото жуткого ДТП под Ростовом: в Hummer двое заживо сгорели, трое пострадали Состоялся телефонный разговор между Путиным и Эрдоганом - 18:35 Состоялся телефонный разговор между Путиным и Эрдоганом Появилось видео с места чудовищного ДТП под Ростовом, где сгорел Hummer - 18:35 Появилось видео с места чудовищного ДТП под Ростовом, где сгорел Hummer Гран-при Монако: Райкконен выиграл квалификацию, Квят – 11-й - 18:35 Гран-при Монако: Райкконен выиграл квалификацию, Квят – 11-й Лидер КПРФ призвал сторонников перехватить уличный протест у прозападных сил - 18:34 Лидер КПРФ призвал сторонников перехватить уличный протест у прозападных сил Кит Харингтон рассказал о совместной жизни с Роуз Лесли - 18:25 Кит Харингтон рассказал о совместной жизни с Роуз Лесли Линдси Лохан в шикарном платье поздравила мусульман с началом Рамадана в скромном наряде на - 18:24 Линдси Лохан в шикарном платье поздравила мусульман с началом Рамадана в скромном наряде на гала-вечере amfAR 2017 В Башкирии директор магазина получил от воровки удар канцелярским ножом - 18:17 В Башкирии директор магазина получил от воровки удар канцелярским ножом