Актуально
Суд Петербурга отказал противникам передачи Исаакия в подаче иска - 16:16 Суд Петербурга отказал противникам передачи Исаакия в подаче иска Кремль заявил о доверии Кадырову в вопросе преследования геев - 16:16 Кремль заявил о доверии Кадырову в вопросе преследования геев Важно систематизировать практику внесения изменений в кодексы — Володин - 15:57 Важно систематизировать практику внесения изменений в кодексы — Володин Песков прокомментировал нежелательность кандидатуры Макрона для России - 15:57 Песков прокомментировал нежелательность кандидатуры Макрона для России Путин: интересы россиян должны быть защищены при большом притоке мигрантов - 15:57 Путин: интересы россиян должны быть защищены при большом притоке мигрантов Президент РФ призвал «всем миром» решать экологические проблемы - 15:56 Президент РФ призвал «всем миром» решать экологические проблемы В Госдуму внесён законопроект о наказании за незаконное обогащение - 15:56 В Госдуму внесён законопроект о наказании за незаконное обогащение Правительство направит дополнительные 8 млрд рублей на поддержку лесного - 15:56 Правительство направит дополнительные 8 млрд рублей на поддержку лесного хозяйства Справедливороссы предложили увеличить права профсоюзов - 15:56 Справедливороссы предложили увеличить права профсоюзов София Вергара оседлала быка в бассейне (фото) - 15:12 София Вергара оседлала быка в бассейне (фото) Новости Сирии сегодня, 24 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в - 14:48 Новости Сирии сегодня, 24 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 24.04.2017 Пушков: результаты выборов во Франции были предсказуемы - 14:33 Пушков: результаты выборов во Франции были предсказуемы

Россияне перешли с мяса на тыкву и картошку от безысходности

Добавлено: 11 янв 2017 в 15:00, Категория: Новости на сегодня
Россияне перешли с мяса на тыкву и картошку от безысходности

Фото: Евгения Сарбалиева / ИА "News"

Росстат опубликовал очередной ежегодный сборник «Регионы России. Социально-экономические показатели». Согласно документу, ознакомиться с которым можно на официальном сайте ведомства, в последние годы граждане РФ стали есть меньше мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, отдавая при этом предпочтение овощам, потребление которых наоборот резко возросло.

В частности, в период с 2013 по 2015 годы среднестатистический россиянин съедал мяса на 2 кг меньше, чем в предыдущие годы. На 5 кг сократилась в его рационе рыба, на 9 кг уменьшилась доля молочных продуктов и на 1 кг — сахара.

При этом в год на каждого жителя страны приходится 112 кг картошки, что на 1 кг больше, чем раньше. Также россияне теперь намного охотнее употребляют в пищу тыкву, кабачки и арбузы.

Что касается хлеба, то его в России едят в прежних объемах, свидетельствуют статистика.

В принципе, причина заметного изменения вкусовых предпочтений граждан лежит на поверхности — в последние годы в стране значительно выросли цены, а доходы населения, наоборот, ощутимо упали. Многим уже просто не по карману привычные ранее продукты и они вынуждены отказываться от того же подорожавшего мяса. Сыграла здесь свою роль и экономическая политика — в частности, введенные Россией в 2014 году контрсанкции, которые также повлияли на рост ценника.

Между тем, некоторые эксперты склонны видеть во всей этой ситуации и позитивные моменты. Так, сторонники ЗОЖ уже отметили, что отказ от сахара и поедание овощей должны положительно сказаться на здоровье нации, а отказ россиян от мяса можно расценить как их стремление питаться правильно.

Напомним, по данным того же Росстата, реальные доходы жителей страны по итогам 2016 года снова упали — граждане РФ стали почти на 6% беднее, чем были год назад.



, Город: Cамара
Добавлено: 11 янв 2017 в 15:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: ianews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
New York Times: Глава Apple обвинил Uber в слежке за пользователями - 16:08 New York Times: Глава Apple обвинил Uber в слежке за пользователямиПесков: В России должна быть создана атмосфера тотальной нетерпимости к коррупции - 16:08 Песков: В России должна быть создана атмосфера тотальной нетерпимости к коррупцииГлавный военный прокурор России подал в отставку — Генпрокуратура - 16:08 Главный военный прокурор России подал в отставку — ГенпрокуратураСаратовский полицейский украл презервативы и эпилятор из-за «постоянной нехватки денег» - 16:08 Саратовский полицейский украл презервативы и эпилятор из-за «постоянной нехватки денег»В ЮНЕСКО призвали расследовать обстоятельства гибели журналиста Николая Андрущенко - 16:08 В ЮНЕСКО призвали расследовать обстоятельства гибели журналиста Николая АндрущенкоЖенщину оштрафовали на 10 тыс. за участие ее дочери в митинге 26 марта - 16:08 Женщину оштрафовали на 10 тыс. за участие ее дочери в митинге 26 мартаВ школе в Дагестане взорвалась граната: 1 ученик погиб, 11 ранены - 16:08 В школе в Дагестане взорвалась граната: 1 ученик погиб, 11 раненыСаратовский гаишник украл эпилятор и презервативы в гипермаркете "из-за нищеты" - 16:04 Саратовский гаишник украл эпилятор и презервативы в гипермаркете Министр обороны Афганистана ушел в отставку после крупнейшей атаки талибов на афганскую военную базу - 16:04 Министр обороны Афганистана ушел в отставку после крупнейшей атаки талибов на афганскую военную базуБорец сборной России после поножовщины оказался в больнице - 16:04 Борец сборной России после поножовщины оказался в больницеКомпания Amazon заказала эпатажному японскому режиссеру сериал "Вампирский отель в Токио" - 16:04 Компания Amazon заказала эпатажному японскому режиссеру сериал Ситуация с лесными пожарами в России сейчас уже хуже, чем по итогам прошлого года, заявил Хлопонин - 16:04 Ситуация с лесными пожарами в России сейчас уже хуже, чем по итогам прошлого года, заявил ХлопонинВ РПЦ полагают, что сторонников референдума по строительству красноярского собора может ждать - 16:04 В РПЦ полагают, что сторонников референдума по строительству красноярского собора может ждать Отца полковника Захарченко обвинили в двух эпизодах растраты банковских средств - 16:04 Отца полковника Захарченко обвинили в двух эпизодах растраты банковских средств