Актуально
Пенсионный фонд запустил мобильное приложение - 15:34 Пенсионный фонд запустил мобильное приложение ООН назвала нищими 60% украинцев - 15:33 ООН назвала нищими 60% украинцев Молодежка 4 сезон 36 серия сериала 30.03.2017 СТС - 15:10 Молодежка 4 сезон 36 серия сериала 30.03.2017 СТС Жить здорово! с Еленой Малышевой. Авитаминоз 30.03.2017 Первый канал - 15:10 Жить здорово! с Еленой Малышевой. Авитаминоз 30.03.2017 Первый канал Пусть говорят. Вспышка ревности 30.03.2017 Первый канал - 15:10 Пусть говорят. Вспышка ревности 30.03.2017 Первый канал Ко второму чтению законопроект о садоводстве будет существенно доработан — - 15:06 Ко второму чтению законопроект о садоводстве будет существенно доработан — сенатор Руководитель Нацбанка Татарстана ушёл в отставку - 15:05 Руководитель Нацбанка Татарстана ушёл в отставку В Венеции ликвидирована террористическая группа исламистов - 15:05 В Венеции ликвидирована террористическая группа исламистов Российский посол назвал условие размещения военной базы в Белоруссии - 15:05 Российский посол назвал условие размещения военной базы в Белоруссии Курс доллара обновил минимум с июля 2015 года - 15:04 Курс доллара обновил минимум с июля 2015 года Домодедово: двух пострадавших в ДТП переведут в военный госпиталь - 14:49 Домодедово: двух пострадавших в ДТП переведут в военный госпиталь Первые кадры с места жуткой аварии у Домодедово - 14:48 Первые кадры с места жуткой аварии у Домодедово

США предлагают Киеву отступные за Крым и Донбасс

Добавлено: 11 янв 2017 в 15:08, Категория: Политика
США предлагают Киеву отступные за Крым и Донбасс

Украинским властям следует отказаться от попыток разрешения конфликта в Донбассе военным способом, заявил в интервью украинскому изданию «Апостроф» профессор политологии Ратгеровского университета в США Александр Мотыль.

По мнению профессора, для Украины военное разрешение конфликта на Юго-Востоке равноценно самоуничтожению. Мотыль уверен, что в случае полномасштабной войны в Донбассе Россия пойдет на серьезные меры. И Украина проиграет. Американский эксперт также отметил, что ВСУ не смогут победить хорошо подготовленную многотысячную армию ДНР и ЛНР.

«Военный способ решения конфликта равнозначен суициду. При этом мы видим, что без экономики Донбасса Украина ничто. «Майдан» долго кричал о «дотационном, убыточном регионе», а теперь киевская власть оправдывает резкое падение экономических показателей тем, что ее избавили от этого «убыточного» региона… Но понимаете ли, проблема реинтеграции Донбасса в состав Украины — это вовсе не экономическая проблема. Я просто не представляю, как это можно осуществить на практике и как жителям Донбасса объяснить, что они снова стали частью того государства, которое бросало на них бомбы», — предупреждает собеседник издания.

Ранее о возможности компромисса по Крыму говорил советник экс-госсекретаря Генри Киссинджера и вероятный кандидат на должность нового посла США в России Томас Грэм. По его словам, взаимоприемлемое для России, Украины, США и Европы решение может быть в проведении повторного референдума или выплате компенсаций Москвы Киеву. Речь может идти о выплате компенсаций украинской стороне или о проведении повторного референдума, учитывая сомнения в легитимности первого референдума о присоединении к России.

Комментируя это предложение, крымско-татарский журналист Осман Пашаев отмечал, что украинские власти все три года готовились к сделке: Крым в обмен за материальные преференции и возврат собственности олигархам. «Крым признают российским с учетом пожеланий Киева. Киев получит компенсации за потери и ему (точнее Фирташу, Пинчуку, Ахметову, Порошенко, Косюку) позволят осуществлять там свои экономические проекты» — описал он возможный сценарий.

«Власть на Украине совершила естественную для неё серьезную стратегическую ошибку, оскорбляя Трампа во время избирательной кампании в США. Теперь Порошенко сидит затаив дыхание, думая, что все забыли о его позиции по Трампу. Он рассчитывает просто менее выгодно продаться новой американской администрации. Теперь вопрос не в том, сколько стоит лояльность Киева перед Вашингтоном. Вопрос в цене на выходной билет для Порошенко в ситуации, когда Трамп и Путин договорятся о том, что Украина перестаёт быть для США зоной их стратегических интересов. Будет обязательно поднят вопрос о выполнении минских договорённостей Украиной, точнее о злостном их неисполнении», – заключает Александр Мотыль.



, Город: Москва
Добавлено: 11 янв 2017 в 15:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
За гибель участника митинга против коррупции в Дагестане ЕСПЧ присудил его семье 50 тыс. евро - 15:25 За гибель участника митинга против коррупции в Дагестане ЕСПЧ присудил его семье 50 тыс. евроВ Мытищах охранник торгового центра избил 13-летнего мальчика - 15:24 В Мытищах охранник торгового центра избил 13-летнего мальчикаЛюк Бессон представил своих космических спецагентов - 15:24 Люк Бессон представил своих космических спецагентовАлла Кудлай не против сотрудничества с Потапом - 15:24 Алла Кудлай не против сотрудничества с ПотапомКадыров собрался обсудить с Медведевым содержание Чечни - 15:23 Кадыров собрался обсудить с Медведевым содержание ЧечниБанк «Возрождение» и «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» предлагают «Умную ипотеку» - 15:23 Банк «Возрождение» и «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» предлагают «Умную ипотеку»Внук с приятелем убил в МО деда-ветерана из-за квартиры - 15:22 Внук с приятелем убил в МО деда-ветерана из-за квартирыПутин нашел причину нападок на Россию со стороны США - 15:22 Путин нашел причину нападок на Россию со стороны СШАФутболисты из Камеруна попытались нелегально остаться в Крыму - 15:22 Футболисты из Камеруна попытались нелегально остаться в КрымуПроигравший спор шотландец набил на ягодицах тату в честь футболиста - 15:22 Проигравший спор шотландец набил на ягодицах тату в честь футболистаПутин назвал подходящую страну для встречи с Трампом - 15:20 Путин назвал подходящую страну для встречи с ТрампомКот полка: сотрудники Клинского военкомата спасли забравшегося на дерево кота - 15:20 Кот полка: сотрудники Клинского военкомата спасли забравшегося на дерево котаУ кировского детсада отсудили 200 тысяч рублей за пролитый на ребенка суп - 15:20 У кировского детсада отсудили 200 тысяч рублей за пролитый на ребенка супВиктория Комиссарова не уверена, что ей нужны отношения с Антоном Шоки - 15:18 Виктория Комиссарова не уверена, что ей нужны отношения с Антоном Шоки
Последние новости
В США арестован сторож музея за регулярные занятия сексом с восковым Обамой - 15:34 В США арестован сторож музея за регулярные занятия сексом с восковым Обамой Кабул вслед за Вашингтоном подрывает миротворческие усилия Москвы - 15:32 Кабул вслед за Вашингтоном подрывает миротворческие усилия Москвы Киев объявил о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля - 15:32 Киев объявил о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля Боевики сообщили об изменении графика работы КПП «Станица Луганская» - 15:32 Боевики сообщили об изменении графика работы КПП «Станица Луганская» Полторак: Россия нам боеприпасы не продает - 15:31 Полторак: Россия нам боеприпасы не продает В Минсоцполитики заявили, что абонплата не приведет к увеличению платы за газ - 15:31 В Минсоцполитики заявили, что абонплата не приведет к увеличению платы за газ Ощадбанк ввел комиссию за оплату коммунальных услуг - 15:31 Ощадбанк ввел комиссию за оплату коммунальных услуг В Татарстане уволен глава Нацбанка республики - 15:31 В Татарстане уволен глава Нацбанка республики Путин хочет наладить с США «очень добрые партнерские отношения» - 15:30 Путин хочет наладить с США «очень добрые партнерские отношения» В США празднуют 150 лет со дня покупки Аляски - 15:30 В США празднуют 150 лет со дня покупки Аляски Дэвид Бэкхем напугал поклонников шрамом на все лицо, которым обзавелся для фильма Гая Ричи (ФОТО) - 15:28 Дэвид Бэкхем напугал поклонников шрамом на все лицо, которым обзавелся для фильма Гая Ричи (ФОТО) Сальвадор отказался от добычи руды ради природы - 15:27 Сальвадор отказался от добычи руды ради природы Россия исходит из того, что в Арктике нет потенциала для конфликтов, заявил Путин - 15:27 Россия исходит из того, что в Арктике нет потенциала для конфликтов, заявил Путин