Актуально
Новости Сирии сегодня, 24.02.2017: обзор карты военных действий, свежие новости - 18:02 Новости Сирии сегодня, 24.02.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 24 февраля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 24 февраля Патрульные поссорились с судебной властью из-за задержания на дороге - 18:00 Патрульные поссорились с судебной властью из-за задержания на дороге Виталий Чуркин похоронен в Москве - 17:24 Виталий Чуркин похоронен в Москве Путин встретится с Эрдоганом в Москве 9-10 марта - 17:24 Путин встретится с Эрдоганом в Москве 9-10 марта Джабаров: Россия готова делиться опытом борьбы с терроризмом в ПА ОБСЕ - 17:24 Джабаров: Россия готова делиться опытом борьбы с терроризмом в ПА ОБСЕ В Верховной раде появился интернет-герой Ждун - 17:24 В Верховной раде появился интернет-герой Ждун Кандидатура Ковалёва в Бюро ПА ОБСЕ поддержана спикером Ассамблеи - 17:24 Кандидатура Ковалёва в Бюро ПА ОБСЕ поддержана спикером Ассамблеи В Петербурге 16-летнюю пьяную девушку откачивали в больнице – ответит за всё - 17:22 В Петербурге 16-летнюю пьяную девушку откачивали в больнице – ответит за всё дядя подростка В Самаре задержали пьяного безработного петербуржца за рулем - 17:22 В Самаре задержали пьяного безработного петербуржца за рулем YouTube шокирован ВИДЕО жуткого избиения пьяным пациентом врачей в больнице - 16:57 YouTube шокирован ВИДЕО жуткого избиения пьяным пациентом врачей в больнице Новгорода Как начать играть в игру «Синий кит»: правила и список заданий - 16:57 Как начать играть в игру «Синий кит»: правила и список заданий Жасмин объявила спортивный марафон по похудению к лету - 16:32 Жасмин объявила спортивный марафон по похудению к лету

Трамп «повис на крючке» у российских спецслужб?


Добавлено: 11 янв 2017 в 15:08, Категория: Политика
Трамп «повис на крючке» у российских спецслужб?

Российские спецслужбы имеют компрометирующую информацию о Дональде Трампе. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников, спецслужбы США сообщили уходящему президенту Обаме и избранному президенту Трампу о своих подозрениях относительно того, что российская сторона обладает данными о финансах и личной жизни миллиардера. Однако точных подтверждений этих предположений у американской разведки нет.

Часть этих сообщений основана на записях экс-сотрудника британской разведки, однако, как отмечает телеканал, многие важные детали о самом Трампе из этих записок ФБР не подтвердило.

В Кремле заявили, что не располагают компроматом на избранного президента США Дональда Трампа и на его бывшую соперницу в президентской гонке Хиллари Клинтон, а все сообщения об обратном — это чушь и «бульварное чтиво». По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «это абсолютная утка, абсолютная фабрикация, и это полная чушь. Кремль не занимается сбором компромата».

Учитывая, что сегодня идет война между западными спецслужбами и РФ, поэтому в геополитических интересах российские спецслужбы обязаны собирать информацию, которая станет противоядием на враждебные действия западных политиков. При этом в мире ограниченное количество стран имеют кибервойска, в том числе и Россия, которой объявили настоящую войну в интернете, от которой она должна не только защищаться, но и сама нападать.

Далеко не секрет, что спецслужбы многих стран собирают досье на персоны тех государств, с которыми идет политическое противостояние. Тем более США на официальном уровне признали факт прослушивания телефонных разговоров европейских лидеров. Безусловно, российская разведка, благодаря своим агентурным сведениям, также имеет досье на многих влиятельных лиц мировой политики и бизнеса, однако, как отметил вице-президент Ассоциации ветеранов спецслужб «Беркут», генерал-майор ФСБ в отставке Валерий Малеваный, исходя из той политики, которую сегодня выстраивает президент Владимир Путин: приход Трампа в Белый дом является приоритетной задачей для всего мира. Поэтому, как отметил собеседник издания «Колокол России», Кремль ставит на Трампа, потому что видит в нем политика, способного выстраивать здравомыслящие отношения между Вашингтоном и Москвой.

«В корне неправильно говорить о том, что избранный президент Трамп «висит на крючке» у российских властей, потому что это идет в разрез интересам спецслужб, которые являются фундаментом и основой политической власти государства, выражая и защищая волю руководства страны. Кроме этого, после того, как президент Путин провел реформу российских спецслужб, они не могут служить оружием в чужих руках. При этом сегодня главная задача отечественных спецслужб, это борьба с международным терроризмом», - отметил Валерий Малеваный.

Очередной вброс информации, является продолжением политической кампании направленной на дискредитацию избранного президента Дональда Трампа. При этом не секрет, что телекомпания CNN обслуживает определенные интересы и публикует компрометирующую информацию, которая находится в русле дискредитации Трампа, отметил директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев. Единственная задача такого фальшивого компромата на Трампа, это развеять его стремления строить рабочие отношения с Россией, добавил собеседник издания «Колокол России».

«Российские спецслужбы, как и американские, собирают материал на политиков. И эта информация носит гриф сверхсекретности, и в каких целях она может использоваться тоже известно очень узкому кругу лиц. Поэтому у CNN доступа к такой информации нет и быть никогда не может. Значит - компромат телеканала является обычным враньем», - резюмировал Юрий Рогулев.

Между тем согласно CNN, американские спецслужбы дали понять Трампу, что у России была «информация, потенциально опасная для обеих политических партий, но выпустила она только ту, что нанесла ущерб Хиллари Клинтон и демократам во время президентской избирательной кампании».

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости



, Город: Санкт-Петербург
Добавлено: 11 янв 2017 в 15:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Надя Дорофеева показала, как встречает мужа после разлуки (фото) - 17:52 Надя Дорофеева показала, как встречает мужа после разлуки (фото)МО РФ прокомментировало ФРГ строительство макета Рейхстага под Москвой - 17:51 МО РФ прокомментировало ФРГ строительство макета Рейхстага под МосквойИспанец в депрессии убил двоих детей от россиянки в Германии - 17:51 Испанец в депрессии убил двоих детей от россиянки в ГерманииМадонна поделилась снимком всех своих приемных детей - 17:48 Мадонна поделилась снимком всех своих приемных детейПэрис Джексон снова говорит об отце - 17:48 Пэрис Джексон снова говорит об отцеСавченко приехала к пленным в ДНР - 17:44 Савченко приехала к пленным в ДНРБиатлонист Цветков взял золото на Всемирных военных играх - 17:44 Биатлонист Цветков взял золото на Всемирных военных играхИракский премьер приказал нанести авиаудары по ИГ в Сирии - 17:42 Иракский премьер приказал нанести авиаудары по ИГ в СирииСМИ узнали о плане демократов по свержению Трампа - 17:42 СМИ узнали о плане демократов по свержению Трампа«Ростов» и «Краснодар» узнали своих соперников в Лиге Европы - 17:40 «Ростов» и «Краснодар» узнали своих соперников в Лиге ЕвропыДвойной Ла-Манш: «стройка века» Эстонии и Финляндии готовит удар по России - 17:40 Двойной Ла-Манш: «стройка века» Эстонии и Финляндии готовит удар по России136 турецких дипломатов и членов их семей попросили Германию об убежище - 17:38 136 турецких дипломатов и членов их семей попросили Германию об убежищеThe New Yorker выйдет с обложкой на русском - 17:38 The New Yorker выйдет с обложкой на русскомБузова рассказала, как ползала на коленях перед Тарасовым - 17:36 Бузова рассказала, как ползала на коленях перед Тарасовым
Последние новости
Трамп обвинил ФБР в неспособности защитить секреты - 18:09 Трамп обвинил ФБР в неспособности защитить секреты Силовики могут устроить Донбассу экологическую катастрофу - 18:08 Силовики могут устроить Донбассу экологическую катастрофу Рыцарь дипломатии: Виталия Чуркина проводили с воинскими почестями - 18:08 Рыцарь дипломатии: Виталия Чуркина проводили с воинскими почестями Савченко обвинили в попытке переворота, она уехала в Донецк - 18:08 Савченко обвинили в попытке переворота, она уехала в Донецк Скандал в "Ювентусе": тренер Аллегри подрался с защитником Бонуччи - 18:08 Скандал в Немка Юлия Гёргес стала первой полуфиналисткой теннисного турнира в Будапеште - 18:06 Немка Юлия Гёргес стала первой полуфиналисткой теннисного турнира в Будапеште Польский летающий лыжник Кубацкий выиграл квалификацию на ЧМ в Лахти, Климов - 4-й - 18:06 Польский летающий лыжник Кубацкий выиграл квалификацию на ЧМ в Лахти, Климов - 4-й Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 24.02.2017, последние новости "Дом-2" - 18:04 Новости Патрульные поссорились с судебной властью из-за задержания на дороге - 18:00 Патрульные поссорились с судебной властью из-за задержания на дороге Помощнику депутата Левченко выстрелили в ногу - 18:00 Помощнику депутата Левченко выстрелили в ногу Интенсивная тренировка может негативно отразиться на сексуальной жизни мужчины - 17:58 Интенсивная тренировка может негативно отразиться на сексуальной жизни мужчины Мэтт Ривз официально получил должность режиссера "Бэтмена" - 17:58 Мэтт Ривз официально получил должность режиссера На Украине признали существование «человека неопределенного пола» – СМИ - 17:56 На Украине признали существование «человека неопределенного пола» – СМИ