Актуально
Кто кому Рабинович. Выпуск 30.04.2017 на телеканале 112 Украина - 23:40 Кто кому Рабинович. Выпуск 30.04.2017 на телеканале 112 Украина Байкеров из клуба “Ночные волки” снова не пустили в Польшу - 23:40 Байкеров из клуба “Ночные волки” снова не пустили в Польшу СМИ: 18-летнего серийного угонщика автомобилей задержали в Арзамасе? - 23:07 СМИ: 18-летнего серийного угонщика автомобилей задержали в Арзамасе? Утечка серной кислоты выявлена у грузового состава на станции Сортировочной - 23:07 Утечка серной кислоты выявлена у грузового состава на станции Сортировочной 42-летний сын до смерти избил своего 74-летнего отца в Краснодаре - 23:07 42-летний сын до смерти избил своего 74-летнего отца в Краснодаре Джон Макафи продемонстрировал прототип самого защищенного в мире телефона - 21:57 Джон Макафи продемонстрировал прототип самого защищенного в мире телефона Ростов: на Стачки из-за брошенного рюкзака эвакуировали дом №13? - 21:57 Ростов: на Стачки из-за брошенного рюкзака эвакуировали дом №13? Вышел новый тизер сериала «Твин Пикс» - 21:57 Вышел новый тизер сериала «Твин Пикс» Тольятти: на даче 6-летнюю девочку за палец укусила мышь - 21:57 Тольятти: на даче 6-летнюю девочку за палец укусила мышь Подмосковье: температура воздуха в воскресенье превысила 25 градусов? - 21:57 Подмосковье: температура воздуха в воскресенье превысила 25 градусов? Уфологи отыскали на Луне следы инопланетного корабля - 21:57 Уфологи отыскали на Луне следы инопланетного корабля IPhone 6s в России подешевел до критического минимума - 21:57 IPhone 6s в России подешевел до критического минимума

Венгерские НПО испугались репрессий после победы Трампа

Добавлено: 11 янв 2017 в 03:56, Категория: В мире
Венгерские НПО испугались репрессий после победы Трампа

Венгерские неправительственные организации (НПО) с иностранным финансированием опасаются репрессий со стороны официального Будапешта после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом во вторник, 10 января, пишет The Guardian.

В первую очередь речь идет об организациях, существующих на деньги миллиардера Джорджа Сороса. Венгерское правительство планирует в апреле 2017 года внести в парламент законопроект, обязывающий лидеров НПО отчитываться о личных активах. Эту инициативу правозащитники сочли «актом запугивания гражданского общества», связав ее с победой Трампа: по их мнению, успех республиканца на выборах развязал руки премьеру Виктору Орбану, который и ранее критиковал «проплаченных заграницей политических активистов, пытающихся продвигать иностранные интересы».

В 2014 году действующий президент США Барак Обама назвал Венгрию одной из стран, в которых «действуют бесконечные ограничения в отношении гражданского общества, активистов запугивают — и все это делается для того, чтобы подорвать саму идею демократии». Теперь же, утверждают правозащитники, учитывая, что Трамп является противником Сороса, Орбан ожидает, что Госдеп и американское посольство в Будапеште закроют глаза на новый закон.

В конце ноября глава венгерского правительства пообщался по телефону с Трампом, от которого получил приглашение в Вашингтон. «Я думаю, что у Америки теперь будет президент, который не является идеологически ограниченным, — отметил премьер. — Он открытый человек, который гораздо больше заинтересован в успехе, эффективности и результатах, чем в политических теориях».

Орбан также заявил, что победа Трампа позволит западной цивилизации вернуться к «истинной демократии и прямому, честному разговору», освобожденному от «парализующего ограничения политкорректности». Сам венгерский премьер ранее неоднократно подвергался критике как за свое жесткое отношение к мигрантам, так и за «ослабление демократии» во внутренней политике.



Добавлено: 11 янв 2017 в 03:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: lenta.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
В КВЦ «Патриот» разыграли кубок Национального центра управления обороной РФ по мини-футболу - 22:53 В КВЦ «Патриот» разыграли кубок Национального центра управления обороной РФ по мини-футболуГостям фестиваля «МотоАрмия» показали выставочный проект «Великое испытание. Великая Победа» - 22:53 Гостям фестиваля «МотоАрмия» показали выставочный проект «Великое испытание. Великая Победа»Под Оренбургом жертвами ужасного ДТП стали четыре человека - 22:48 Под Оренбургом жертвами ужасного ДТП стали четыре человекаВ Кировской области при загадочных обстоятельствах нашли в колодце разлагающийся труп - 22:48 В Кировской области при загадочных обстоятельствах нашли в колодце разлагающийся трупВолейболист казанского "Зенита" Михайлов признан MVP финала Лиги чемпионов - 22:45 Волейболист казанского Российские хоккеисты обыграли чехов в заключительном матче чешского этапа Евротура - 22:44 Российские хоккеисты обыграли чехов в заключительном матче чешского этапа ЕвротураПолиция пресекла попытки нарушить порядок на матче ЦСКА - "Спартак" в Москве - 22:44 Полиция пресекла попытки нарушить порядок на матче ЦСКА - Футболисты киевского "Динамо" разгромили "Черноморец" в матче чемпионата Украины - 22:44 Футболисты киевского Яременко: победа "Зенита" (Казань) в ЛЧ - важное событие для российского волейбола - 22:44 Яременко: победа Даже запасные ВК "Зенит" способны делать результат в больших клубах - Молибога - 22:44 Даже запасные ВК Роман Ротенберг: Капризов, Барабанов, Красковский присоединятся к сборной РФ в Москве - 22:44 Роман Ротенберг: Капризов, Барабанов, Красковский присоединятся к сборной РФ в МосквеХоккеисты Голышев и Ничушкин играли с чехами на уколах, у них травмы - Знарок - 22:44 Хоккеисты Голышев и Ничушкин играли с чехами на уколах, у них травмы - ЗнарокСборная России выиграла общий зачет Еврохоккейтура, набрав 27 очков в 12 матчах - 22:44 Сборная России выиграла общий зачет Еврохоккейтура, набрав 27 очков в 12 матчахФутболисты "Эйбара" обыграли "Леганес" в матче чемпионата Испании - 22:44 Футболисты