Актуально
Небензя призвал проверить информацию о поставках США химоружия в Сирию - 02:30 Небензя призвал проверить информацию о поставках США химоружия в Сирию Данные опроса показали, в каких странах Россию считают основной угрозой - 02:30 Данные опроса показали, в каких странах Россию считают основной угрозой Сабсаби: на возвращение российских детей из Ирака может уйти до 10 лет - 01:36 Сабсаби: на возвращение российских детей из Ирака может уйти до 10 лет Климов назвал абсурдом обвинения Украины в передаче ракетных двигателей КНДР - 01:35 Климов назвал абсурдом обвинения Украины в передаче ракетных двигателей КНДР Путин или Трамп — соцопрос показал, кому в мире доверяют больше - 01:35 Путин или Трамп — соцопрос показал, кому в мире доверяют больше Абоненты с безымянными SIM-картами лишатся связи - 01:35 Абоненты с безымянными SIM-картами лишатся связи Кто родился 17 августа - 01:35 Кто родился 17 августа День 17 августа в истории - 01:35 День 17 августа в истории Реализация США силового варианта в КНДР станет началом Апокалипсиса — Захарова - 22:36 Реализация США силового варианта в КНДР станет началом Апокалипсиса — Захарова Путин назвал кончину Глаголевой невосполнимой потерей для отечественной культуры - 22:35 Путин назвал кончину Глаголевой невосполнимой потерей для отечественной культуры Депутат Швыткин: всё больше стран стремятся покупать военную технику именно в - 22:35 Депутат Швыткин: всё больше стран стремятся покупать военную технику именно в России Онищенко объяснил, почему россияне стали меньше пить - 22:35 Онищенко объяснил, почему россияне стали меньше пить Захарова: найденное в Сирии химоружие доказывает поддержку террористов Западом - 22:35 Захарова: найденное в Сирии химоружие доказывает поддержку террористов Западом Супруг сообщил подробности смерти Глаголевой - 22:35 Супруг сообщил подробности смерти Глаголевой Путин поручил перевести тарифы стивидоров в рубли - 22:35 Путин поручил перевести тарифы стивидоров в рубли

Законопроект о повышении штрафов за утечку персональных данных Госдума рассмотрит во втором чтении

Добавлено: 11 янв 2017 в 00:24,

11 января депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении законопроект об ужесточении административной ответственности за нарушения при хранении и обработке персональных данных.

Документ был разработан в ответ на участившиеся жалобы россиян на операторов персональных данных: государственные и муниципальные органы власти, соцсети и компании, предоставляющие платные услуги в Интернете.

По статистике Роскомнадзора, в 2012 году к ним за защитой своих прав обращались 5677 раз — на 31% чаще, чем в 2011 году. А в 2013 году число обращений практически удвоилось и достигло 10 016, причём многие нарушения носят систематический характер.

Законопроект призван дисциплинировать операторов персональных данных, пояснил «Парламентской газете» зампред профильного комитета Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР).

По его словам, нынешняя редакция КоАП защищает права граждан неэффективно. Этому, в частности, способствует и невысокий размер штрафов за несоблюдение требований закона о защите персональных данных. Сведения о россиянах операторы собирают нередко без согласия граждан, и не имея на то даже формального права. В этой связи документ предлагает увеличить штрафы для юридических лиц с сегодняшних 10 до 75 тысяч рублей.

«Если личные данные попадают в руки мошенников, это влечёт серьёзные последствия для наших граждан: когда они теряют имущество, на них «вешают» неизвестные кредиты. Поэтому любое ужесточение ответственности в этой сфере всем будет на пользу», — подчеркнул депутат, добавив, что эту меру не надо воспринимать как какое-то ограничение рынка или попытку давление на определённые компании, соцсети или Интернет-магазины.

К слову, на Западе штрафы за нарушение законодательства о персональных данных ещё выше. К примеру, в Германии и Франции за это придётся заплатить до 300 тысяч евро, в Испании — до 600 тысяч, а в Италии — до 1,5 миллиона евро.



Добавлено: 11 янв 2017 в 00:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: pnp.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
Велосипедист попал под колеса автомобиля на Рузовской улице в Петербурге Велосипедист попал под колеса автомобиля на Рузовской улице в Петербурге Иномарка сбила пожилого человека на остановке в Петербурге Иномарка сбила пожилого человека на остановке в Петербурге В центре Москвы таксист сбил инспектора, выписавшего ему штраф за парковку В центре Москвы таксист сбил инспектора, выписавшего ему штраф за парковку СМИ: КНДР способна сама создавать двигатели для своих ракет СМИ: КНДР способна сама создавать двигатели для своих ракет Украинские диверсанты попытались прорваться в «серую зону» на юге ДНР Украинские диверсанты попытались прорваться в «серую зону» на юге ДНР Командующий армии Ливии заявил, что между Триполи и Москвой есть доверие Командующий армии Ливии заявил, что между Триполи и Москвой есть доверие



Свежие новости
Небензя призвал проверить информацию о поставках США химоружия в Сирию Небензя призвал проверить информацию о поставках США химоружия в Сирию Склад лакокрасочных материалов горит на северо-востоке Москвы Склад лакокрасочных материалов горит на северо-востоке Москвы Данные опроса показали, в каких странах Россию считают основной угрозой Данные опроса показали, в каких странах Россию считают основной угрозой Президент Венесуэлы посетил могилу кубинского лидера Фиделя Кастро Президент Венесуэлы посетил могилу кубинского лидера Фиделя Кастро Ракета «Протон-М» с военным космическим аппаратом стартовала с Байконура Ракета «Протон-М» с военным космическим аппаратом стартовала с Байконура Второй вертолет МЧС направлен к горящему на севере Москвы складу Второй вертолет МЧС направлен к горящему на севере Москвы складу
Загрузка...
Лента новостей
Площадь пожара на севере Москвы достигла 15 тысяч квадратных метров - 01:49 Площадь пожара на севере Москвы достигла 15 тысяч квадратных метровВертолет МЧС привлекли к тушению пожара в Москве - 01:49 Вертолет МЧС привлекли к тушению пожара в МосквеНепомнящий сыграл вничью с Карякиным в восьмом раунде турнира по рапиду в Сент-Луисе - 01:44 Непомнящий сыграл вничью с Карякиным в восьмом раунде турнира по рапиду в Сент-ЛуисеМакарова победила Кербер во втором раунде теннисного турнира в Цинциннати - 01:44 Макарова победила Кербер во втором раунде теннисного турнира в ЦинциннатиПоследний шаг до группового этапа Лиги Европы: "Краснодар" примет "Црвену Звезду" - 01:44 Последний шаг до группового этапа Лиги Европы: Александр Зверев проиграл Тьяфо во втором раунде теннисного "Мастерса" в Цинциннати - 01:44 Александр Зверев проиграл Тьяфо во втором раунде теннисного Футболист Заболотный заявил, что вызов в сборную России станет новой главой в карьере - 01:43 Футболист Заболотный заявил, что вызов в сборную России станет новой главой в карьере"Утрехту" не стоит впадать в эйфорию после 1-го матча отбора ЛЕ с ФК "Зенит" – тренер - 01:43 Футболист "Флуминенсе" Вендел в ближайшие дни может перейти в московский ЦСКА - 01:43 Футболист Шахматист Непомнящий идет 4-м на турнире в Сент-Луисе после соревнований по рапиду - 01:43 Шахматист Непомнящий идет 4-м на турнире в Сент-Луисе после соревнований по рапидуЛетчики морской авиации ТОФ отработали полеты в сложных метеоусловиях на Камчатке - 01:28 Летчики морской авиации ТОФ отработали полеты в сложных метеоусловиях на КамчаткеВ США на берегу океана обнаружили мистический предмет с металлическими «ногами» - 01:08 В США на берегу океана обнаружили мистический предмет с металлическими «ногами»Лидер «Единой России» в госдуме Владимир Васильев встретился с президентом - 01:04 Лидер «Единой России» в госдуме Владимир Васильев встретился с президентомБесплатные экскурсии по историческим районам столицы пройдут осенью - 01:04 Бесплатные экскурсии по историческим районам столицы пройдут осеньюЭкс-солистка SEREBRO Дарья Шашина сыграла шикарную свадьбу - 01:00 Экс-солистка SEREBRO Дарья Шашина сыграла шикарную свадьбуНБКИ: 43% заёмщиков РФ предпочитают лишь одну кредитную организацию - 00:56 НБКИ: 43% заёмщиков РФ предпочитают лишь одну кредитную организациюКриштиану Роналду прокомментировал дисквалификацию на пять матчей - 00:55 Криштиану Роналду прокомментировал дисквалификацию на пять матчей
Последние новости
Склад лакокрасочных материалов горит на северо-востоке Москвы - 02:30 Склад лакокрасочных материалов горит на северо-востоке Москвы Ракета «Протон-М» с военным космическим аппаратом стартовала с Байконура - 02:29 Ракета «Протон-М» с военным космическим аппаратом стартовала с Байконура Второй вертолет МЧС направлен к горящему на севере Москвы складу - 02:29 Второй вертолет МЧС направлен к горящему на севере Москвы складу «Голые» фото Энн Хэтэуэй разочаровали поклонников - 02:21 «Голые» фото Энн Хэтэуэй разочаровали поклонников Зарядка в молодости улучшит работу мозга в старости, - ученые - 02:19 Зарядка в молодости улучшит работу мозга в старости, - ученые Билл Гейтс сделал самое крупное пожертвование с начала века - 02:19 Билл Гейтс сделал самое крупное пожертвование с начала века Очевидцы: Взрыв уничтожил все наземные здания на Донецком казенном заводе - 02:07 Очевидцы: Взрыв уничтожил все наземные здания на Донецком казенном заводе Муж Веры Глаголевой Кирилл Шубский назвал причину смерти актрисы - 01:57 Муж Веры Глаголевой Кирилл Шубский назвал причину смерти актрисы СМИ: Хелен Хант рассталась с Мэттью Карнаханом после 16 лет отношений - 01:57 СМИ: Хелен Хант рассталась с Мэттью Карнаханом после 16 лет отношений Мила Кунис отпраздновала свой день рождения с Эштоном Катчером в Будапеште - 01:57 Мила Кунис отпраздновала свой день рождения с Эштоном Катчером в Будапеште Число опасных погодных явлений в России выросло вдвое - 01:50 Число опасных погодных явлений в России выросло вдвое Площадь пожара на лакокрасочном складе в Москве возросла до 4000 квадратных метров - 01:50 Площадь пожара на лакокрасочном складе в Москве возросла до 4000 квадратных метров Пожар на московском складе распространился по площади 15 тысяч квадратных метров - 01:50 Пожар на московском складе распространился по площади 15 тысяч квадратных метров Пожарный вертолет вылетел к горящему складу на севере Москвы - 01:49 Пожарный вертолет вылетел к горящему складу на севере Москвы Площадь пожара на севере Москвы достигла 15 тысяч квадратных метров - 01:49 Площадь пожара на севере Москвы достигла 15 тысяч квадратных метров Вертолет МЧС привлекли к тушению пожара в Москве - 01:49 Вертолет МЧС привлекли к тушению пожара в Москве