Актуально
Беларусь: почему оппозиция снова сдулась - 01:20 Беларусь: почему оппозиция снова сдулась Лавров назвал освобождение Францией лидера косовских боевиков явно - 01:05 Лавров назвал освобождение Францией лидера косовских боевиков явно политизированным Клинцевич о заявлении постпреда США при ООН: давление на Россию изначально - 01:05 Клинцевич о заявлении постпреда США при ООН: давление на Россию изначально контрпродуктивно В Москве усилят антитеррористическую безопасность в майские праздники - 01:04 В Москве усилят антитеррористическую безопасность в майские праздники В МИД РФ зафиксировали множество нестыковок во французском расследовании - 01:04 В МИД РФ зафиксировали множество нестыковок во французском расследовании инцидента с химоружием в Сирии Медведев поручил обеспечить выплату дивидендов госкомпаниями в 50% от прибыли - 01:04 Медведев поручил обеспечить выплату дивидендов госкомпаниями в 50% от прибыли Россия поставит Индии 200 вертолётов Ка-226 более чем на 1 млрд долларов — - 01:04 Россия поставит Индии 200 вертолётов Ка-226 более чем на 1 млрд долларов — глава «Ростеха» Медведев распорядился обеспечить сопровождение ГИБДД первым лицам ФИФА и - 01:04 Медведев распорядился обеспечить сопровождение ГИБДД первым лицам ФИФА и участникам Кубка конфедераций Девять россиян провалились на снегоходах под лёд на Шпицбергене — СМИ - 01:04 Девять россиян провалились на снегоходах под лёд на Шпицбергене — СМИ Чотири весілля-6: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) - 00:48 Чотири весілля-6: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) Инвестиции в Кольскую опорную зону в Арктике составят почти 500 млрд руб — - 00:37 Инвестиции в Кольскую опорную зону в Арктике составят почти 500 млрд руб — губернатор Власти Сахалина к лету подготовят новую программу переселения из аварийного - 00:37 Власти Сахалина к лету подготовят новую программу переселения из аварийного жилья

Законопроект о повышении штрафов за утечку персональных данных Госдума рассмотрит во втором чтении

Добавлено: 11 янв 2017 в 00:24,

11 января депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении законопроект об ужесточении административной ответственности за нарушения при хранении и обработке персональных данных.

Документ был разработан в ответ на участившиеся жалобы россиян на операторов персональных данных: государственные и муниципальные органы власти, соцсети и компании, предоставляющие платные услуги в Интернете.

По статистике Роскомнадзора, в 2012 году к ним за защитой своих прав обращались 5677 раз — на 31% чаще, чем в 2011 году. А в 2013 году число обращений практически удвоилось и достигло 10 016, причём многие нарушения носят систематический характер.

Законопроект призван дисциплинировать операторов персональных данных, пояснил «Парламентской газете» зампред профильного комитета Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР).

По его словам, нынешняя редакция КоАП защищает права граждан неэффективно. Этому, в частности, способствует и невысокий размер штрафов за несоблюдение требований закона о защите персональных данных. Сведения о россиянах операторы собирают нередко без согласия граждан, и не имея на то даже формального права. В этой связи документ предлагает увеличить штрафы для юридических лиц с сегодняшних 10 до 75 тысяч рублей.

«Если личные данные попадают в руки мошенников, это влечёт серьёзные последствия для наших граждан: когда они теряют имущество, на них «вешают» неизвестные кредиты. Поэтому любое ужесточение ответственности в этой сфере всем будет на пользу», — подчеркнул депутат, добавив, что эту меру не надо воспринимать как какое-то ограничение рынка или попытку давление на определённые компании, соцсети или Интернет-магазины.

К слову, на Западе штрафы за нарушение законодательства о персональных данных ещё выше. К примеру, в Германии и Франции за это придётся заплатить до 300 тысяч евро, в Испании — до 600 тысяч, а в Италии — до 1,5 миллиона евро.



, Город: Санкт-Петербург
Добавлено: 11 янв 2017 в 00:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: pnp.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Россияне Иванов/Созонов вышли в четвертьфинал на ЧЕ по бадминтону в парном разряде - 01:25 Россияне Иванов/Созонов вышли в четвертьфинал на ЧЕ по бадминтону в парном разрядеГол Муньяина принес "Атлетику" победу над "Бетисом" в чемпионате Испании по футболу - 01:25 Гол Муньяина принес Удаленный с поля Феллайни нарушил правила, но и Агуэро схитрил, считает Моуринью - 01:25 Удаленный с поля Феллайни нарушил правила, но и Агуэро схитрил, считает МоуриньюКуда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины - 01:20 Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщиныМила Кунис поведала о миграции в Соединенные Штаты - 01:16 Мила Кунис поведала о миграции в Соединенные ШтатыЛиндси Лохан рассказала правду о своем вероисповедании, показала своего нового бойфренда и в - 01:16 Линдси Лохан рассказала правду о своем вероисповедании, показала своего нового бойфренда и в пушистом бикини снялась в яркой фотосессииРостовская область должна вернуться в состав Украины - украинский политик - 01:13 Ростовская область должна вернуться в состав Украины - украинский политикВ Москве умер Фёдор Капица - 01:10 В Москве умер Фёдор КапицаВ Подмосковье пьяный сын изнасиловал 75-летнюю мать - 01:09 В Подмосковье пьяный сын изнасиловал 75-летнюю матьВ Ивановской области школьник убил свою прабабушку из-за 600 рублей - 01:09 В Ивановской области школьник убил свою прабабушку из-за 600 рублейВ московском метро пассажиры рухнули на пол, испугавшись бесхозной коробки - 01:09 В московском метро пассажиры рухнули на пол, испугавшись бесхозной коробкиКорабль Черноморского флота получил пробоину - 01:09 Корабль Черноморского флота получил пробоинуВ Москве Lexus сбил двух женщин на пешеходном переходе - 01:09 В Москве Lexus сбил двух женщин на пешеходном переходеВ Свердловской области водитель грузовика погиб, уснув за рулём - 01:09 В Свердловской области водитель грузовика погиб, уснув за рулём
Последние новости
Дональд Трамп стал героем новой серии «Симпсонов» - 01:40 Дональд Трамп стал героем новой серии «Симпсонов» В Египте планируют изменить формат выдачи туристических виз - 01:40 В Египте планируют изменить формат выдачи туристических виз Французы выиграли 83 миллиона евро в лотерею - 01:40 Французы выиграли 83 миллиона евро в лотерею США призвали ООН резко увеличить давление на Россию, чтобы прекратить войну в Сирии - 01:36 США призвали ООН резко увеличить давление на Россию, чтобы прекратить войну в Сирии В Донецке прогремел мощный взрыв. «Качнулся дом» - 01:32 В Донецке прогремел мощный взрыв. «Качнулся дом» Боевики «беснуются». Авдеевка под мощным огнем, страдают старые районы - 01:32 Боевики «беснуются». Авдеевка под мощным огнем, страдают старые районы Светлана Зейналова вывела «особенную» дочь на подиум - 01:28 Светлана Зейналова вывела «особенную» дочь на подиум Солистка группы SEREBRO показала постельное фото с бойфрендом - 01:28 Солистка группы SEREBRO показала постельное фото с бойфрендом Расследование Франции по ЧМ-2018 выглядит смешно, оно не стоит внимания - Мутко - 01:25 Расследование Франции по ЧМ-2018 выглядит смешно, оно не стоит внимания - Мутко Чешка Каролина Плишкова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Штутгарте - 01:25 Чешка Каролина Плишкова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Штутгарте "Севилья" обыграла "Сельту" в матче чемпионата Испании по футболу - 01:25 "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" сыграли вничью в чемпионате Англии по футболу - 01:25 Привилегия для Квята: Гран-при России "Формулы-1" стартует на "Сочи Автодроме" - 01:25 Привилегия для Квята: Гран-при России