Актуально
Россия нападает на Украины: Порошенко продолжает бездоказательные обвинения в - 17:20 Россия нападает на Украины: Порошенко продолжает бездоказательные обвинения в сторону России В украинском Днепре зверски избит и сожжен мужчина в гараже - 17:16 В украинском Днепре зверски избит и сожжен мужчина в гараже Проевропейская партия ГЕРБ победила на парламентских выборах в Болгарии - 17:12 Проевропейская партия ГЕРБ победила на парламентских выборах в Болгарии Законопроект, приравнивающий электронные сигареты к традиционным, может быть - 17:12 Законопроект, приравнивающий электронные сигареты к традиционным, может быть принят весной — сенатор Элла Памфилова отмечает год работы на посту председателя ЦИК - 17:12 Элла Памфилова отмечает год работы на посту председателя ЦИК Mail.ru Group передала Гришину ещё 1% компании - 16:40 Mail.ru Group передала Гришину ещё 1% компании Прямой эфир с Борисом Корчевниковым 27.03.2017 Россия-1 - 16:16 Прямой эфир с Борисом Корчевниковым 27.03.2017 Россия-1 Наедине со всеми. Гость Александр Любимов 27.03.2017 Первый канал - 16:16 Наедине со всеми. Гость Александр Любимов 27.03.2017 Первый канал В Минфине считают, что россияне могут потратить средства с депозитов на покупку - 15:56 В Минфине считают, что россияне могут потратить средства с депозитов на покупку облигаций Переходный период деятельности диссертационных советов увеличат вдвое - 15:56 Переходный период деятельности диссертационных советов увеличат вдвое Российские парламентарии намерены наблюдать за выборами президента Киргизии - 15:56 Российские парламентарии намерены наблюдать за выборами президента Киргизии Средства Резервного фонда направят на формирование городской среды - 15:56 Средства Резервного фонда направят на формирование городской среды

Законопроект о повышении штрафов за утечку персональных данных Госдума рассмотрит во втором чтении


Добавлено: 11 янв 2017 в 00:24,

11 января депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении законопроект об ужесточении административной ответственности за нарушения при хранении и обработке персональных данных.

Документ был разработан в ответ на участившиеся жалобы россиян на операторов персональных данных: государственные и муниципальные органы власти, соцсети и компании, предоставляющие платные услуги в Интернете.

По статистике Роскомнадзора, в 2012 году к ним за защитой своих прав обращались 5677 раз — на 31% чаще, чем в 2011 году. А в 2013 году число обращений практически удвоилось и достигло 10 016, причём многие нарушения носят систематический характер.

Законопроект призван дисциплинировать операторов персональных данных, пояснил «Парламентской газете» зампред профильного комитета Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР).

По его словам, нынешняя редакция КоАП защищает права граждан неэффективно. Этому, в частности, способствует и невысокий размер штрафов за несоблюдение требований закона о защите персональных данных. Сведения о россиянах операторы собирают нередко без согласия граждан, и не имея на то даже формального права. В этой связи документ предлагает увеличить штрафы для юридических лиц с сегодняшних 10 до 75 тысяч рублей.

«Если личные данные попадают в руки мошенников, это влечёт серьёзные последствия для наших граждан: когда они теряют имущество, на них «вешают» неизвестные кредиты. Поэтому любое ужесточение ответственности в этой сфере всем будет на пользу», — подчеркнул депутат, добавив, что эту меру не надо воспринимать как какое-то ограничение рынка или попытку давление на определённые компании, соцсети или Интернет-магазины.

К слову, на Западе штрафы за нарушение законодательства о персональных данных ещё выше. К примеру, в Германии и Франции за это придётся заплатить до 300 тысяч евро, в Испании — до 600 тысяч, а в Италии — до 1,5 миллиона евро.


, Город: Санкт-Петербург
Добавлено: 11 янв 2017 в 00:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: pnp.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
В Кремле назвали митинги «Он нам не Димон» проплаченной массовкой - 17:08 В Кремле назвали митинги «Он нам не Димон» проплаченной массовкойВ Хомсе идёт операция по выводу 2-ой группы боевиков - 17:08 В Хомсе идёт операция по выводу 2-ой группы боевиковРазрушительный ветер, гололед и подтопления в Ростове и области пообещало МЧС - 17:08 Разрушительный ветер, гололед и подтопления в Ростове и области пообещало МЧСОграждения Молитовского моста починят на протяжении месяца - 17:08 Ограждения Молитовского моста починят на протяжении месяцаВ Москве пенсионер расстрелял свою семью после отказа продать квартиру - 17:04 В Москве пенсионер расстрелял свою семью после отказа продать квартируСМИ: в России ликвидируют ГИБДД - 17:04 СМИ: в России ликвидируют ГИБДДМежду "небом и землей" зависли школьники на заброшенной шахте под Копейском - 17:01 Между 15 суток для "тефлонового" Навального слишком мало, считает эксперт - 17:00 15 суток для Побои и ограбление советского ученого в Подмосковье проверяет СК РФ - 17:00 Побои и ограбление советского ученого в Подмосковье проверяет СК РФ«Для тех, у кого не обсохло»: лидер проката в кино «Босс-молокосос» подвергся жесткой критике - 16:59 «Для тех, у кого не обсохло»: лидер проката в кино «Босс-молокосос» подвергся жесткой критикеСын, "Еровидение", МХАТ: Полина Гагарина подвела итоги в честь 30-летия - 16:58 Сын, Вера Брежнева с мамой и детьми отдыхает в Дубае - 16:58 Вера Брежнева с мамой и детьми отдыхает в ДубаеПредставители игровых видов спорта обменялись идеями по привлечению болельщиков - 16:57 Представители игровых видов спорта обменялись идеями по привлечению болельщиковУченые узнали, что недостаток влаги в организме провоцирует набор веса - 16:52 Ученые узнали, что недостаток влаги в организме провоцирует набор веса
Последние новости
Новосибирский суд назначил выплаты 130 бывшим сотрудникам ФСКН, уволенным после реформы - 17:22 Новосибирский суд назначил выплаты 130 бывшим сотрудникам ФСКН, уволенным после реформы Из берлинского музея Боде похищена золотая монета весом 100 кг - 17:22 Из берлинского музея Боде похищена золотая монета весом 100 кг В Северной Каролине наблюдали НЛО, который разделился на две части - 17:18 В Северной Каролине наблюдали НЛО, который разделился на две части Уникальный Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster 722 S отправился на торги (ФОТО) - 17:18 Уникальный Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster 722 S отправился на торги (ФОТО) Президент Ирана прибыл в Москву - 17:16 Президент Ирана прибыл в Москву В Донецке из-за взрыва РПГ ранены трое местных жителей - 17:15 В Донецке из-за взрыва РПГ ранены трое местных жителей Захарченко наградил «деятелей культуры». Опубликованы имена - 17:15 Захарченко наградил «деятелей культуры». Опубликованы имена Данни Блинд уволен с должности наставника сборной Голландии - 17:15 Данни Блинд уволен с должности наставника сборной Голландии В Запорожье загорелся трамвай: опубликованы фото - 17:14 В Запорожье загорелся трамвай: опубликованы фото В аннексированном Крыму сожгли около 400 кг. санкционных продуктов - 17:14 В аннексированном Крыму сожгли около 400 кг. санкционных продуктов «Пикачу» отказались пустить на суд к ловцу покемонов Соколовскому - 17:12 «Пикачу» отказались пустить на суд к ловцу покемонов Соколовскому «Воскресший» иркутский губернатор пожалуется в полицию на слухи о своей смерти - 17:12 «Воскресший» иркутский губернатор пожалуется в полицию на слухи о своей смерти Сенатор Кардин: «Пространство гражданского общества в путинской России стремительно сужается» - 17:10 Сенатор Кардин: «Пространство гражданского общества в путинской России стремительно сужается»