Актуально
На Чукотке льды остановили караван судов - 03:44 На Чукотке льды остановили караван судов В Ярославской области человек умер от гонконгского гриппа - 17:28 В Ярославской области человек умер от гонконгского гриппа Поражение от московского "Динамо" опустит хоккеистов ЦСКА на землю - Ничушкин - 22:40 Поражение от московского Певица Натали готовится стать мамой в третий раз - 13:33 Певица Натали готовится стать мамой в третий раз Нагиев: Тараканы в голове Бузовой продолжают пировать - 18:00 Нагиев: Тараканы в голове Бузовой продолжают пировать Россия проведет лучший ЧМ в истории футбола, считает экс-форвард "Спартака" - 12:36 Россия проведет лучший ЧМ в истории футбола, считает экс-форвард Комитет Рады обратится в ГПУ по обвинению Савченко в госизмене - 18:41 Комитет Рады обратится в ГПУ по обвинению Савченко в госизмене Кличко надеется, что Киев пройдет отопительный сезон без ЧП - 20:15 Кличко надеется, что Киев пройдет отопительный сезон без ЧП Маккейн назвал Путина главным игроком на Ближнем Востоке - 09:50 Маккейн назвал Путина главным игроком на Ближнем Востоке Новый президент США – новые угрозы для России - 08:41 Новый президент США – новые угрозы для России Россиянка заплатит полмиллиона рублей за незадекларированную драгоценность - 16:01 Россиянка заплатит полмиллиона рублей за незадекларированную драгоценность В Смольном опровергли версию об утечке газа на полигоне - 06:14 В Смольном опровергли версию об утечке газа на полигоне

Комитет Совфеда по обороне отчитался о визитах в воинские части и борьбе с терроризмом

Евросоюз призвал Верховную раду принять законопроекты о децентрализации власти на Украине

Лидер ЛДПР призвал обратить внимание на дело Дёмушкина

Говорит Украина (19.01.2017)

Мужское - женское (19.01.2017)

Модный приговор (19.01.2017)

ВЦИОМ: для большинства россиян государство остаётся «чёрным ящиком»

Сергей Гаврилов пригласил депутатов на Рождественские парламентские встречи

Клинцевич: разрешение конфликта в Донбассе на 99% зависит от украинской стороны

Депутаты не поддержали усиление контроля за возвращающимися из «стран с террористической опасностью»

Комитет по социальной политике в 2016 году решал проблемы детского отдыха и помогал олимпийцам

В Совфеде рассказали о мерах по поддержке сельского хозяйства в 2016 году

Вечер с Владимиром Соловьевым (18 01 2017)

ЦРУ раскрыло весьма сомнительные секреты

17 самолётов участвуют в российско-турецкой операции против ИГИЛ

Законопроект о повышении штрафов за утечку персональных данных Госдума рассмотрит во втором чтении


Добавлено: 11 янв 2017 в 00:24,

11 января депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении законопроект об ужесточении административной ответственности за нарушения при хранении и обработке персональных данных.

Документ был разработан в ответ на участившиеся жалобы россиян на операторов персональных данных: государственные и муниципальные органы власти, соцсети и компании, предоставляющие платные услуги в Интернете.

По статистике Роскомнадзора, в 2012 году к ним за защитой своих прав обращались 5677 раз — на 31% чаще, чем в 2011 году. А в 2013 году число обращений практически удвоилось и достигло 10 016, причём многие нарушения носят систематический характер.

Законопроект призван дисциплинировать операторов персональных данных, пояснил «Парламентской газете» зампред профильного комитета Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР).

По его словам, нынешняя редакция КоАП защищает права граждан неэффективно. Этому, в частности, способствует и невысокий размер штрафов за несоблюдение требований закона о защите персональных данных. Сведения о россиянах операторы собирают нередко без согласия граждан, и не имея на то даже формального права. В этой связи документ предлагает увеличить штрафы для юридических лиц с сегодняшних 10 до 75 тысяч рублей.

«Если личные данные попадают в руки мошенников, это влечёт серьёзные последствия для наших граждан: когда они теряют имущество, на них «вешают» неизвестные кредиты. Поэтому любое ужесточение ответственности в этой сфере всем будет на пользу», — подчеркнул депутат, добавив, что эту меру не надо воспринимать как какое-то ограничение рынка или попытку давление на определённые компании, соцсети или Интернет-магазины.

К слову, на Западе штрафы за нарушение законодательства о персональных данных ещё выше. К примеру, в Германии и Франции за это придётся заплатить до 300 тысяч евро, в Испании — до 600 тысяч, а в Италии — до 1,5 миллиона евро.



Добавлено: 11 янв 2017 в 00:24, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: pnp.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Силуанов: решение не тратить нефтегазовые допдоходы - страховка для бюджета

Силуанов: решение не тратить нефтегазовые допдоходы - страховка для бюджета

19 янв 01:00Экономика
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости/Прайм. Решение не увеличивать за счет дополнительных нефтегазовых доходов бюджета его расходы станет страховкой для бюджетной системы страны в случае, далее..
В Египте ждут российскую делегацию для обсуждения поставок продовольствия

В Египте ждут российскую делегацию для обсуждения поставок продовольствия

19 янв 01:00Экономика
КАИР, 18 янв — РИА Новости, Маргарита Кислова, Надим Зуауи. Египетская сторона ждет российскую делегацию в период с 22 по 27 января, чтобы обсудить как качество российских пищевых далее..
Чешские СМИ узнали о новой месячной квоте для приема на работу украинцев

Чешские СМИ узнали о новой месячной квоте для приема на работу украинцев

19 янв 00:59В мире
ПРАГА, 18 янв – РИА Новости, Александр Куранов. Чешское дипведомство с февраля повысит месячную квоту для приема на работу в республике граждан Украины с 320 до 400 человек, далее..
СМИ: в Италии лавина накрыла отель, в здании могли находиться 20 человек

СМИ: в Италии лавина накрыла отель, в здании могли находиться 20 человек

19 янв 00:59В мире
РИМ, 19 янв — РИА Новости, Наталия Шмакова. Снежная лавина сошла в среду в центральной итальянской области Абруццо в горном массиве Гран-Сассо, полностью накрыв местный отель далее..



Лента новостей
О чем говорил и о чем умолчал в Москве молдавский президент - 00:54 О чем говорил и о чем умолчал в Москве молдавский президентГлава КНР заявил о новом режиме отношений с США и партнерстве с Россией - 00:50 Глава КНР заявил о новом режиме отношений с США и партнерстве с РоссиейДетеныш трубкозуба стал любимцем приюта - 00:50 Детеныш трубкозуба стал любимцем приютаВ Подмосковье прошли крещенские купания (фото) - 00:50 В Подмосковье прошли крещенские купания (фото)Мадуро анонсировал новое предложение по стабилизации цен на нефть - 00:48 Мадуро анонсировал новое предложение по стабилизации цен на нефтьМинфин представит новое бюджетное правило в Госдуме уже в весеннюю сессию - 00:48 Минфин представит новое бюджетное правило в Госдуме уже в весеннюю сессиюПравительство обсудит распределение средств на проект по безопасным дорогам - 00:47 Правительство обсудит распределение средств на проект по безопасным дорогамОля Рапунцель работает над собой - 00:36 Оля Рапунцель работает над собойМария Кохно пришла в бешенство от безысходности - 00:36 Мария Кохно пришла в бешенство от безысходностиАлене Водонаевой захотелось перемен - 00:36 Алене Водонаевой захотелось переменВан Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки - 00:32 Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточкиВ Новокузнецке девочку выгнали из автобуса на мороз после того, как она потеряла сознание - 00:30 В Новокузнецке девочку выгнали из автобуса на мороз после того, как она потеряла сознаниеКемеровский таксист сдал в полицию напавшего на него с ножом злоумышленника - 00:30 Кемеровский таксист сдал в полицию напавшего на него с ножом злоумышленникаВ столице разбойники с пистолетом ограбили ломбард - 00:30 В столице разбойники с пистолетом ограбили ломбард
Личный кабинет
Последние новости
Силуанов: решение не тратить нефтегазовые допдоходы - страховка для бюджета - 01:00 Силуанов: решение не тратить нефтегазовые допдоходы - страховка для бюджета В Египте ждут российскую делегацию для обсуждения поставок продовольствия - 01:00 В Египте ждут российскую делегацию для обсуждения поставок продовольствия Чешские СМИ узнали о новой месячной квоте для приема на работу украинцев - 00:59 Чешские СМИ узнали о новой месячной квоте для приема на работу украинцев СМИ: в Италии лавина накрыла отель, в здании могли находиться 20 человек - 00:59 СМИ: в Италии лавина накрыла отель, в здании могли находиться 20 человек Обама назвал тех, кто может стать президентом США - 00:59 Обама назвал тех, кто может стать президентом США СМИ: разведслужбы США изучают, мог ли Трамп получать деньги из России - 00:59 СМИ: разведслужбы США изучают, мог ли Трамп получать деньги из России На Урале отчеканили монеты с портретом Трампа - 00:58 На Урале отчеканили монеты с портретом Трампа Первый товарный поезд из Китая прибыл в Лондон - 00:58 Первый товарный поезд из Китая прибыл в Лондон Медведев наградит лауреатов премии в области качества - 00:57 Медведев наградит лауреатов премии в области качества Правительство обсудит процедуру покупки товаров в учреждения для сирот - 00:57 Правительство обсудит процедуру покупки товаров в учреждения для сирот Президент Колумбии определил дату начала переговоров с повстанцами АНО - 00:56 Президент Колумбии определил дату начала переговоров с повстанцами АНО В Германии ждут от Трампа обозначения повестки в оборонной политике - 00:56 В Германии ждут от Трампа обозначения повестки в оборонной политике