Актуально
На самом деле Алексей Панин и Юлия Юдинцева 24 07 2017 смотреть онлайн - 15:01 На самом деле Алексей Панин и Юлия Юдинцева 24 07 2017 смотреть онлайн Пусть говорят Владимир Басов 24 07 2017 смотреть онлайн - 15:01 Пусть говорят Владимир Басов 24 07 2017 смотреть онлайн Романов: Госдума набрала высокий темп исполнения задач - 12:50 Романов: Госдума набрала высокий темп исполнения задач Внедрение в России телемедицины потребует от регионов до 300 млн рублей в год — - 12:50 Внедрение в России телемедицины потребует от регионов до 300 млн рублей в год — Минздрав РФ Метрополитен будет страховать свою ответственность перед пассажирами - 12:50 Метрополитен будет страховать свою ответственность перед пассажирами В Совете Федерации поддержали закон о создании «научных долин» - 12:50 В Совете Федерации поддержали закон о создании «научных долин» В Совфеде поддержали закон о телемедицине - 12:49 В Совфеде поддержали закон о телемедицине Выборный внёс в Госдуму законопроект о наказании за нематериальную взятку - 12:49 Выборный внёс в Госдуму законопроект о наказании за нематериальную взятку Спрос на туры в Хорватию вырос на треть — СМИ - 12:49 Спрос на туры в Хорватию вырос на треть — СМИ Дуда наложит вето на закон о Верховном суде - 12:49 Дуда наложит вето на закон о Верховном суде Владельцы «Пронто Медиа» продают Irr.ru и Job.ru - 11:35 Владельцы «Пронто Медиа» продают Irr.ru и Job.ru Последние новости Сирии сегодня, 24 июля 2017: обзор карты боевых действий, - 09:14 Последние новости Сирии сегодня, 24 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 24.07.2017 Новости Сирии сегодня, 24.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, - 04:57 Новости Сирии сегодня, 24.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 24 июля 2017 Взяткой станет чиновничья «услуга за услугу» - 00:07 Взяткой станет чиновничья «услуга за услугу» Сенаторы обсудят закон о курортном сборе - 00:07 Сенаторы обсудят закон о курортном сборе

Журналиста "Кавказского узла" избили в Ростове-на-Дону

Добавлено: 11 янв 2017 в 16:38, Категория: Россия
Журналиста "Кавказского узла" избили в Ростове-на-Дону

На фоне резонансной истории вокруг слов спикера чеченского парламента Магомеда Даудова, которые главный редактор сайта "Кавказский узел" Григорий Шведов воспринял как угрозу в свой адрес, в Ростове-на-Дону неизвестными был избит журналист этого издания Владислав Рязанцев. Сам он не исключает связи между этими событиями, хотя больше склоняется к версии нападения в связи с его журналистской деятельностью.

Со слов Рязанцева, 10 января около 16:00 на площади Советов в центре города, прямо перед зданием областного правительства, к ним с женой подбежал некий человек крепкого телосложения с закрытым лицом и схватил его за руку со словами "пойдем поговорим", пишет "Кавказский узел".

Затем подбежали еще четверо таких же крепких мужчин в спортивных костюмах, на головах у них были низко надвинуты капюшоны, а лица были закрыты шарфами, у одного была медицинская маска. Они оттолкнули его супругу, повалили на землю и стали бить Рязанцева, нанесли удар в голову, затем в бок, затем еще несколько ударов.

Полиции рядом не было, избиение остановили прохожие, которые подняли шум, после чего нападавшие скрылись, сообщается в публикации.

11 января Рязанцев сообщил, что обратился к врачам, которые зафиксировали у него ушибы мягких тканей головы ушибы и закрытую черепно-мозговую травму "под вопросом". По словам журналиста, "голова побаливает, правая кисть чуть рассечена".

При этом в направлении на медицинское освидетельствование лейтенант полиции написал, что Рязанцев получил телесные повреждения на проспекте Ворошиловском в Ростове-на-Дону вблизи площади Советов, отмечает журналист.

Рязанцев считает, что били его, скорее всего, за журналистику, так как политикой, по его словам, он уже давно не занимается. Ранее Рязанцев был координатором коалиции "Левый блок" в Ростове-на-Дону. При этом журналист недоумевает, чем была вызвана "такая крайняя мера", так как его материалы не были острыми, и "в последнее время он ни в чем таком не участвовал".

Также Рязанцев отметил, что нападавших не заинтересовал "хороший телефон", который он держал в тот момент в руке, и "приличная сумма" денег, находившаяся при нем. Нападавшие не обращались к нему по имени, цель и мотивы нападения никак не обозначили, добавил он.

Вместе с тем, по словам Рязанцева, он не исключает, что этот инцидент может быть связан со скандалом с участием спикера чеченского парламента и главреда "Кавказского узла", передает РИА "Новости".

Источник агентства в местных правоохранительных органах сообщил, что полицейские сами инициировали проверку по этому случаю, хотя сам пострадавший к ним не обращался: "Когда информация появилась в интернете, сотрудники полиции инициативно установили медицинское заведение, куда он обратился, потом уже вышли на самого пострадавшего, опросили и приняли его обращение".

В главке региональной полиции подтвердили, что "по факту обращения гражданина, сообщившего о том, что на него было совершено нападение, проводится проверка", но имени пострадавшего не назвали. По словам самого журналиста, оперативники приехали в травмпункт, куда он обратился, опросили его и приняли протокол, сообщает агентство.

заявление, поданное главредом "Кавказского узла" на спикера чеченского парламента в Следственный комитет, как очередную пиар-акцию скандального интернет-издания, которое "только и занимается тем, что пытается дискредитировать российское государство".

"Григорий Шведов прекрасно понимает, что его заявление по данному поводу всего лишь банальный популизм и попытка самопиара", - говорится в заявлении Нухажиева, опубликованном на его сайте 10 января. - Он, вероятно, проконсультировался со своими юристами и поэтому не может не знать, что по закону само по себе озвучивание какого-либо мнения не является уголовно-наказуемым действием. То есть человеку, выпалившему подобные слова в сердцах или в шутку, не грозит суд".

"Для того чтобы инкриминировать данное преступление, необходимо одновременное соблюдение ряда условий, таких как: реальность угрозы, то есть наличие у потерпевшего оснований опасаться ее осуществления, например, наличие у угрожающего оружия", - указал омбудсмен. Ничего подобного, по его мнению, в записи Даудова в Instagram, вызвавшей резонанс, не содержалось.

7 января Даудов в иносказательном посте на своей страничке в Instagram описал, что нужно сделать с "гибридной псиной" Шведом, у которой чересчур длинный язык и брехливый нрав. "Пора ветеринара вызывать с большими щипцами, давно пора. А что? Вырвать Шведу пару клыков "мудрости", да язык укоротить до стандартных размеров. Глядишь, он нам про что-нибудь доброе или познавательное брехать начнет".

По мнению Даудова, "он (Швед) брюзжит, брызгая слюной, затем вываливает свой длинный язык, связывает его в опасный "кавказский узел" и начинает... брехать! Да так брешет гибридная псина, что многие начинают верить в то, что самый мудрый осел - это козел, а самый кровожадный волк - это овца".

После этого Шведов в беседе с "Новой газетой" Шведов заявил: "В посте мое имя и фамилия не названы, но написано так, что у читателя не должно возникнуть больших сомнений, о ком идет речь". Он отметил, что сайт "Кавказский узел" нередко подвергается критике в социальных сетях за освещение событий в чеченских СМИ и соцсетях. "Однако это первый, пожалуй, случай, когда вместо профессиональной критики за конкретные публикации мы видим призыв к насилию", - подчеркнул главред.

В ответ пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов подчеркнул, что в посте Даудова нет угроз главному редактору "Кавказского узла". "Даудов нигде не писал, что Шведову нужно вырвать. Мое личное мнение: Шведову очень хочется, чтобы его имели в виду. Говорится про пса Шведа, а Шведов - пес, что ли? Ну пусть консультируется со своими юристами", - объяснил он.

9 января Шведов сообщил, что он, посовещавшись с юристами, подал в Главное следственное управление Следственного комитета РФ заявление на Даудова о возбуждении уголовного дела.



Добавлено: 11 янв 2017 в 16:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
800 человек вместо 10 тысяч: в Москве проходит марш «За свободный интернет» 800 человек вместо 10 тысяч: в Москве проходит марш «За свободный интернет» Военный прокурор Украины заочно арестован за преследование адмирала Витко Военный прокурор Украины заочно арестован за преследование адмирала Витко Опять задержка: вылет российских туристов из Бодрума отложен до вечера Опять задержка: вылет российских туристов из Бодрума отложен до вечера Многомиллиардный рывок ОДК: в РФ ставят на двигатели ВК-2500П/ПС и ТВ7-117В  Многомиллиардный рывок ОДК: в РФ ставят на двигатели ВК-2500П/ПС и ТВ7-117В  В Кемерове разыскивают водителя белых «Жигулей», который сбил женщину на остановке В Кемерове разыскивают водителя белых «Жигулей», который сбил женщину на остановке В результате ДТП с участием автобуса под Ростовом пострадали два человека В результате ДТП с участием автобуса под Ростовом пострадали два человека



Свежие новости
Футболист Футболист "Вероны" Кассано во второй раз за неделю решил завершить карьеру Биатлонная трасса на ОИ в Пхенчхане тяжелая, но к ней нужно адаптироваться – Шипулин Биатлонная трасса на ОИ в Пхенчхане тяжелая, но к ней нужно адаптироваться – Шипулин Стефан Ламбьель помог фигуристу Коляде в работе над новыми программами - Чеботарева Стефан Ламбьель помог фигуристу Коляде в работе над новыми программами - Чеботарева Cестры Баяндины: наша фамилия в два раза чаще мелькает на тренировках Cестры Баяндины: наша фамилия в два раза чаще мелькает на тренировках Керлингистки команды Сидоровой в сентябре планируют сыграть на трех турнирах в Канаде Керлингистки команды Сидоровой в сентябре планируют сыграть на трех турнирах в Канаде Биатлонист Алексей Волков заявил, что у него грандиозные планы на предстоящий сезон Биатлонист Алексей Волков заявил, что у него грандиозные планы на предстоящий сезон
Загрузка...
Лента новостей
ЕС грозит России новыми санкциями из-за турбин Siemens - 15:22 ЕС грозит России новыми санкциями из-за турбин SiemensВ США считают беседу Трампа с Путиным на G20 опасной ошибкой - 15:22 В США считают беседу Трампа с Путиным на G20 опасной ошибкойПесков жёстко ответил на слова об усилении войск у границ Украины - 15:22 Песков жёстко ответил на слова об усилении войск у границ УкраиныЗять Трампа открестился от обвинений в связях с Россией - 15:21 Зять Трампа открестился от обвинений в связях с РоссиейЭкипажи вертолетов армейской авиации ВВО, несущие дежурство в Арктике, осуществили доставку грузов - 15:21 Экипажи вертолетов армейской авиации ВВО, несущие дежурство в Арктике, осуществили доставку грузов в экстремальных условияхПескову неясна позиция Трампа по санкциям - 15:21 Пескову неясна позиция Трампа по санкциямНовый комплект механизированной полевой прачечной поступил в соединение МТО ВВО - 15:21 Новый комплект механизированной полевой прачечной поступил в соединение МТО ВВООтряд кораблей Каспийской флотилии вернулся в пункты базирования после завершения сбор-похода - 15:21 Отряд кораблей Каспийской флотилии вернулся в пункты базирования после завершения сбор-походаСтартовала масштабная внезапная проверка боевой готовности войск ВВО в Бурятии и Забайкалье - 15:21 Стартовала масштабная внезапная проверка боевой готовности войск ВВО в Бурятии и ЗабайкальеВ общевойсковой армии ЮВО на Северном Кавказе начались масштабные тренировки по боевой готовности - 15:21 В общевойсковой армии ЮВО на Северном Кавказе начались масштабные тренировки по боевой готовностиВ Китае российские десантники впервые тренировались вместе с военнослужащими шести стран в точности - 15:20 В Китае российские десантники впервые тренировались вместе с военнослужащими шести стран в точности приземления на парашютахВ Севастополе приступили к формированию парадного строя кораблей ко Дню Военно-Морского Флота - 15:20 В Севастополе приступили к формированию парадного строя кораблей ко Дню Военно-Морского ФлотаНа рейде Североморска формируется парадный строй кораблей Северного флота ко Дню ВМФ России - 15:20 На рейде Североморска формируется парадный строй кораблей Северного флота ко Дню ВМФ РоссииГендиректор московского «Динамо» предсказал задержки зарплат футболистам - 15:10 Гендиректор московского «Динамо» предсказал задержки зарплат футболистамПортугальская «Брага» заинтересовалась российским футболистом - 15:10 Португальская «Брага» заинтересовалась российским футболистомЛучший игрок Германии решил дистанцироваться от футбола - 15:09 Лучший игрок Германии решил дистанцироваться от футболаАнтон Беляев был шокирован родами жены - 14:56 Антон Беляев был шокирован родами жены
Последние новости
Российские рапиристки вышли в полуфинал ЧМ-2017 по фехтованию - 15:35 Российские рапиристки вышли в полуфинал ЧМ-2017 по фехтованию Российские саблисты проиграли американцам в четвертьфинале ЧМ-2017 - 15:35 Российские саблисты проиграли американцам в четвертьфинале ЧМ-2017 Футболист "Вероны" Кассано во второй раз за неделю решил завершить карьеру - 15:35 Футболист Биатлонная трасса на ОИ в Пхенчхане тяжелая, но к ней нужно адаптироваться – Шипулин - 15:35 Биатлонная трасса на ОИ в Пхенчхане тяжелая, но к ней нужно адаптироваться – Шипулин Стефан Ламбьель помог фигуристу Коляде в работе над новыми программами - Чеботарева - 15:35 Стефан Ламбьель помог фигуристу Коляде в работе над новыми программами - Чеботарева Cестры Баяндины: наша фамилия в два раза чаще мелькает на тренировках - 15:35 Cестры Баяндины: наша фамилия в два раза чаще мелькает на тренировках Керлингистки команды Сидоровой в сентябре планируют сыграть на трех турнирах в Канаде - 15:35 Керлингистки команды Сидоровой в сентябре планируют сыграть на трех турнирах в Канаде Биатлонист Алексей Волков заявил, что у него грандиозные планы на предстоящий сезон - 15:35 Биатлонист Алексей Волков заявил, что у него грандиозные планы на предстоящий сезон Заброшенный детский лагерь - 15:28 Заброшенный детский лагерь Новости банка "Югра" на сегодня, 24.07.2017 - 15:22 Новости банка Список домов под снос в Москве по программе реновации изменился - 15:22 Список домов под снос в Москве по программе реновации изменился Siemens не комментирует кадровые перестановки из-за скандала с турбинами - 15:22 Siemens не комментирует кадровые перестановки из-за скандала с турбинами В Госдуме предложили наказывать за нематериальную взятку - 15:22 В Госдуме предложили наказывать за нематериальную взятку США обвинили Россию в препятствовании разработке сланцевой нефти - 15:22 США обвинили Россию в препятствовании разработке сланцевой нефти ЕС грозит России новыми санкциями из-за турбин Siemens - 15:22 ЕС грозит России новыми санкциями из-за турбин Siemens В США считают беседу Трампа с Путиным на G20 опасной ошибкой - 15:22 В США считают беседу Трампа с Путиным на G20 опасной ошибкой