Актуально
СМИ: дипломат РФ прибыл поговорить с угрожающим выпрыгнуть из окна мужчиной в - 18:02 СМИ: дипломат РФ прибыл поговорить с угрожающим выпрыгнуть из окна мужчиной в Киеве В Гидрометцентре опровергли рост вероятности появления смерчей в Москве - 18:02 В Гидрометцентре опровергли рост вероятности появления смерчей в Москве Онлайн-кинотеатр Okko впервые вышел на прибыль - 17:14 Онлайн-кинотеатр Okko впервые вышел на прибыль Далай-лама предрёк россиянам судьбу ведущей нации мира - 15:43 Далай-лама предрёк россиянам судьбу ведущей нации мира Клинцевич назвал сайт «Миротворец» симптомом неизлечимой болезни Украины - 15:43 Клинцевич назвал сайт «Миротворец» симптомом неизлечимой болезни Украины В Кремле анонсировали сроки возможного обнуления ставки НДС на внутренние - 15:43 В Кремле анонсировали сроки возможного обнуления ставки НДС на внутренние авиаперевозки Следователи рассказали о причине смерти военнослужащего из России в Армении - 15:42 Следователи рассказали о причине смерти военнослужащего из России в Армении В Киеве сообщили о запуске вещания пяти телеканалов на территорию Крыма - 15:42 В Киеве сообщили о запуске вещания пяти телеканалов на территорию Крыма В Крыму создадут первый в мире космический парк - 15:42 В Крыму создадут первый в мире космический парк Медведев объявил о визите в Алжир в октябре - 15:42 Медведев объявил о визите в Алжир в октябре В Калининграде построят боевые корабли для Индии - 15:42 В Калининграде построят боевые корабли для Индии Google купил стартап AIMatter у Юрия Гурского и Юрия Мельничека - 14:53 Google купил стартап AIMatter у Юрия Гурского и Юрия Мельничека Grishin Robotics инвестировал $45 млн в сингапурский велопрокат - 12:21 Grishin Robotics инвестировал $45 млн в сингапурский велопрокат Акции «Яндекса» снова интересны крупным инвестфондам - 12:21 Акции «Яндекса» снова интересны крупным инвестфондам В США заявили об экономической войне с Китаем - 10:49 В США заявили об экономической войне с Китаем

Американец и австралиец в плену у талибов попросили свои правительства о помощи

Добавлено: 12 янв 2017 в 11:28,
Американец и австралиец в плену у талибов попросили свои правительства о помощи

Преподаватели Американского университета в Кабуле, похищенные пять месяцев назад, американский профессор Кевин Кинг и австралиец Тимоти Джон Уикс, попросили президента США Дональда Трампа и правительство Австралии спасти их. Талибан опубликовал видео, на котором мужчины плачут и говорят, что не знают, сколько им ещё осталось жить.

Движение Талибан, запрещённое на территории РФ, записало видеоролик с участием двух своих пленников, преподавателей Американского университета в Кабуле — профессора Кевина Кинга из США и Тимоти Джона Уикса из Австралии. Видео, записанное, если верить словам самих пленников, 1 января 2017 года, было опубликовано 11 января на YouTube.

На записи Уикс и Кинг сначала по-очереди, а затем совместно просят родных и правительства своих стран помочь им, а также обращаются лично к Дональду Трампу, умоляя его повлиять на переговоры об освобождении. Насколько можно понять из обращения, речь идёт об обмене на пленных бойцов Талибана, которых удерживают в афганской военной тюрьме при авиабазе Баграм.

Уикс и Кинг были похищены 7 августа рядом с университетом. Это произошло поздно вечером в воскресенье, когда они ехали на служебном внедорожнике: автомобиль был блокирован, обоих вытащили и увезли в неизвестном направлении. С тех пор об их судьбе достоверно ничего не было известно, на связь они лично не выходили. О ходе переговоров правительство Афганистана, американские спецслужбы или администрация университета ничего не сообщали.

На записи видно, что оба сильно истощены. Периодически они начинают рыдать, повторяя одни и те же фразы много раз. При этом оба говорят, что с ними обращаются хорошо, что «Талибан был очень терпелив». «Мы едим то, что едят они», — говорит Тимоти Уикс. В конце оба обращаются лично к Дональду Трампу.

Я Кевин Кинг, я был преподавателем в Американском университете в Кабуле. Меня похитили вместе с Тимом, это было почти пять месяцев назад, господин президент. С тех пор у нас нет никаких сведений. Мы не знаем, почему правительство или университет не могу поговорить с Талибаном, попытаться гарантировать наше освобождение. Мы просто хотим, чтобы они продолжили переговоры, чтобы нас могли освободить и мы снова увидели свои семьи. Мы просим вас надавить на американское правительство и на университет, чтобы они больше говорили с Талибаном, чтобы устроить обмен на их бойцов в тюрьме в Баграме. Прошло уже почти пять месяцев, и мы были бы благодарны, если бы вы надавили, чтобы они больше говорили и устроили какой-то обмен, чтобы мы могли снова увидеть свои семьи, вернуться домой. Они мало делают для того, чтобы шли переговоры, мы надеемся, что вы можете надавить на них, чтобы они ещё провели переговоры. Пожалуйста, пожалуйста, поговорите с ними, потому что мы не знаем, как долго ещё Талибан будет проявлять терпение. Мы просто хотим вернуться домой и снова увидеть свои семьи, это всё, что мы хотим.

New York Times пишет, что заложников удерживает группировка Хаккани, то ли союзная Талибану, то ли входящая в него разветвлённая партизанская сеть в Афганистане и прилегающих странах. Американский спецназ дважды предпринимал попытки освободить пленников, но безуспешно. Также в заложниках у Хаккани остаются похищенные в 2012 году супруги канадец Джошуа Бойл и американка Кейтлин Коулман. В плену у них родилось уже двое детей, в августе 2016 года Талибан также опубликовал похожую видеозапись с их участием.

В 2015 году телеканал «Аль-Джазира» снял большой документальный фильм о противостоянии в Афганистане двух движений — Талибана и запрещённого в России «Исламского государства», которое приходит Талибану на смену, а также о бытовой жизни и повседневности террористов и повстанцев.



Добавлено: 12 янв 2017 в 11:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: MediaLeaks

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
Глава «Южмаша» рассказал пранкерам об украинских ракетных двигателях в КНДР Глава «Южмаша» рассказал пранкерам об украинских ракетных двигателях в КНДР Власти Москвы согласовали митинг «За свободный интернет» на проспекте Сахарова Власти Москвы согласовали митинг «За свободный интернет» на проспекте Сахарова Путин предостерег ведомства от работы в стиле НКВД Путин предостерег ведомства от работы в стиле НКВД Атаку на врага пчел повели генетики Атаку на врага пчел повели генетики В МИДе поверили сообщению о поставках в Сирию отравляющих веществ из США В МИДе поверили сообщению о поставках в Сирию отравляющих веществ из США Джордж Мартин раскрыл причину убийств героев «Игры престолов» Джордж Мартин раскрыл причину убийств героев «Игры престолов»



Свежие новости
Ковпанец уверен, что UCI разрешит Перкинсу выступить за РФ на ЧЕ Ковпанец уверен, что UCI разрешит Перкинсу выступить за РФ на ЧЕ Хоккеисты Хоккеисты "Северстали" обыграли "Сочи" и стали пятыми на турнире имени Пучкова Футболист Футболист "Барселоны" Луис Суарес пропустит около месяца из-за травмы Россияне Стояновский и Ярзуткин вышли в 1/8 финала ЧЕ по пляжному волейболу Россияне Стояновский и Ярзуткин вышли в 1/8 финала ЧЕ по пляжному волейболу Санно-бобслейную трассу в Парамонове хорошо бы реконструировать к 2019 году - Зубков Санно-бобслейную трассу в Парамонове хорошо бы реконструировать к 2019 году - Зубков Двукратный чемпион мира по велотреку Перкинс заявил, что рад получению гражданства РФ Двукратный чемпион мира по велотреку Перкинс заявил, что рад получению гражданства РФ
Загрузка...
Лента новостей
Из зоопарка в Венесуэле украли животных ради еды - 18:07 Из зоопарка в Венесуэле украли животных ради едыВ Измире погиб забытый в школьном автобусе трехлетний мальчик - 18:07 В Измире погиб забытый в школьном автобусе трехлетний мальчикРоссийский генерал впервые обратился к жителям Сирии по гостелевидению - 18:07 Российский генерал впервые обратился к жителям Сирии по гостелевидениюДалай-лама предрек России великое будущее - 18:07 Далай-лама предрек России великое будущееОнищенко предупредил россиян о трех главных опасностях для здоровья осенью - 17:57 Онищенко предупредил россиян о трех главных опасностях для здоровья осеньюСивак объяснил, почему крымские антенны не ловят украинские каналы - 17:56 Сивак объяснил, почему крымские антенны не ловят украинские каналыМинобороны получило право решать, где строить объекты обороны - 17:56 Минобороны получило право решать, где строить объекты обороныЗахарова рассказала, где провела отпуск - 17:56 Захарова рассказала, где провела отпускВ Жованке из-за обстрела сгорели четыре жилых дома - 17:50 В Жованке из-за обстрела сгорели четыре жилых домаМужчина-«самоубийца» из отеля Крещатик передумал прыгать - 17:50 Мужчина-«самоубийца» из отеля Крещатик передумал прыгатьУкраинским учителям с 1 сентября поднимут зарплаты - 17:50 Украинским учителям с 1 сентября поднимут зарплатыГенсек ООН высказался о ситуации по Северной Кореи - 17:49 Генсек ООН высказался о ситуации по Северной КореиБразильцу, воевавшему на стороне боевиков, суд отменил приговор - 17:49 Бразильцу, воевавшему на стороне боевиков, суд отменил приговорЗавтра Путин посетит оккупированный Севастополь - 17:49 Завтра Путин посетит оккупированный СевастопольВ Одессе начались разборки двух патриотических организаций - 17:49 В Одессе начались разборки двух патриотических организацийВятрович: В Украине демонтированы все памятники Ленину - 17:49 Вятрович: В Украине демонтированы все памятники ЛенинуДвукратный чемпион мира по велотреку из Австралии получил гражданство России - 17:42 Двукратный чемпион мира по велотреку из Австралии получил гражданство России
Последние новости
Александра Бортич располнела до неузнаваемости - 18:14 Александра Бортич располнела до неузнаваемости Анна Седокова заявила о непримиримых разногласиях с отцом третьего ребенка - 18:14 Анна Седокова заявила о непримиримых разногласиях с отцом третьего ребенка Ковпанец уверен, что UCI разрешит Перкинсу выступить за РФ на ЧЕ - 18:09 Ковпанец уверен, что UCI разрешит Перкинсу выступить за РФ на ЧЕ Хоккеисты "Северстали" обыграли "Сочи" и стали пятыми на турнире имени Пучкова - 18:09 Хоккеисты Футболист "Барселоны" Луис Суарес пропустит около месяца из-за травмы - 18:09 Футболист Россияне Стояновский и Ярзуткин вышли в 1/8 финала ЧЕ по пляжному волейболу - 18:09 Россияне Стояновский и Ярзуткин вышли в 1/8 финала ЧЕ по пляжному волейболу Санно-бобслейную трассу в Парамонове хорошо бы реконструировать к 2019 году - Зубков - 18:09 Санно-бобслейную трассу в Парамонове хорошо бы реконструировать к 2019 году - Зубков Двукратный чемпион мира по велотреку Перкинс заявил, что рад получению гражданства РФ - 18:08 Двукратный чемпион мира по велотреку Перкинс заявил, что рад получению гражданства РФ Матч с болгарами будет ключевым для российских волейболистов на ЧЕ - тренер - 18:08 Матч с болгарами будет ключевым для российских волейболистов на ЧЕ - тренер ФИФА опубликовала список номинантов на звание лучшего игрока 2017 года - 18:08 ФИФА опубликовала список номинантов на звание лучшего игрока 2017 года Россия рассказала о помощи Евросоюза в борьбе с американскими санкциями - 18:07 Россия рассказала о помощи Евросоюза в борьбе с американскими санкциями Турция призвала Германию не верховодить Евросоюзом - 18:07 Турция призвала Германию не верховодить Евросоюзом В филиппинской столице за ночь расстреляли 25 предполагаемых наркоторговцев - 18:07 В филиппинской столице за ночь расстреляли 25 предполагаемых наркоторговцев В Риме задержан отрезавший женщине ноги преступник - 18:07 В Риме задержан отрезавший женщине ноги преступник Из зоопарка в Венесуэле украли животных ради еды - 18:07 Из зоопарка в Венесуэле украли животных ради еды В Измире погиб забытый в школьном автобусе трехлетний мальчик - 18:07 В Измире погиб забытый в школьном автобусе трехлетний мальчик