Актуально
Первая ракетка мира Маррей стал соперником Рублева во втором круге Australian - 10:46 Первая ракетка мира Маррей стал соперником Рублева во втором круге Australian Open На Урале таксист протащил полицейского по дороге несколько сот метров - 22:27 На Урале таксист протащил полицейского по дороге несколько сот метров Путин обсудит с главой Молдавии экономическое и культурное сотрудничество - 11:40 Путин обсудит с главой Молдавии экономическое и культурное сотрудничество Глава МИД Польши предсказал крушение Евросоюза из-за Марин Ле Пен - 01:31 Глава МИД Польши предсказал крушение Евросоюза из-за Марин Ле Пен Гандболисты РФ нервно начали матч ЧМ с поляками, но были хороши в защите - - 09:01 Гандболисты РФ нервно начали матч ЧМ с поляками, но были хороши в защите - Торгованов В оккупированной Горловке обстрелами повреждено 7 жилых домов - 13:34 В оккупированной Горловке обстрелами повреждено 7 жилых домов Стриптизерши попросили Минтруд разработать для них должностные инструкции - 20:50 Стриптизерши попросили Минтруд разработать для них должностные инструкции Первая ракетка мира Маррей стал соперником Рублева во втором круге Australian - 10:46 Первая ракетка мира Маррей стал соперником Рублева во втором круге Australian Open Россия передала Польше расшифровку самописца разбившегося лайнера Качиньского - 20:48 Россия передала Польше расшифровку самописца разбившегося лайнера Качиньского Евгения Феофилактова опровергла слухи - 22:50 Евгения Феофилактова опровергла слухи В Олевске произошла массовая перестрелка - 13:36 В Олевске произошла массовая перестрелка Ирина Александровна в шоке от заявлений Татьяны Владимировны - 18:58 Ирина Александровна в шоке от заявлений Татьяны Владимировны

Турецкая полиция задержала подозреваемого в теракте в ночном клубе Стамбула

Ле Пен признает Крым частью России, если станет президентом Франции

Вы все меня бесите - Новый сезон / 7 серия (16.01.2017)

Склифосовский - 5 сезон 1,2 серия (16.01.2017)

Вы все меня бесите - 7 серия (16.01.2017)

Мужское - женское / Жизнь без условий (16.01.2017)

Дом 2 - Вечерний / Выпуск 4634 (16.01.2017)

Право голоса - Уйти по-американски (16.01.2017)

Вы все меня бесите 19 серия 07.02.2017 смотреть онлайн

Вы все меня бесите 20 серия 08.02.2017 смотреть онлайн

60 минут - Ядерная сделка Трампа (16.01.2017)

Студия Юлии Высоцкой (17.01.2017)

60 минут (17.01.2017)

Жить здорово (17.01.2017)

Суд присяжных (17.01.2017)

Дружба укронацистов с польскими реститутами не задалась


Добавлено: 12 янв 2017 в 10:08, Категория: Политика
Дружба укронацистов с польскими реститутами не задалась

Очередной акт вандализма галицких нацистов, совершенный в Львовской области, актуализирует непрекращающуюся дискуссию о польско-украинских отношениях, имеющих для Киевской хунты огромное, если не решающее значение.

Напомним, что неизвестные вандалы взорвали памятник жителям ныне не существующей деревни Гуты-Пенявской, ставшим жертвами украинских коллаборационистов. Трагедия произошла 28 февраля 1944 года. Село, обвиненное нацистами в поддержке советских и польских партизан, было полностью уничтожено силами дивизии СС «Галичина», а его жителей, этнических поляков – заживо сожгли в сельском костеле. Тогда были убиты, по разным данным, от 600 до 900 человек, включая младенцев и стариков. На месте трагедии был установлен памятник, который в начале 90-х годов после провозглашения «незалежности» уничтожили неизвестные. В 2005-м мемориал восстановили, а теперь он осквернен и уничтожен вновь.

Дружба укронацистов с польскими реститутами не задалась

Взорван размещенный в центре композиции памятный крест. А стелы с именами погибших раскрашены в «жовто-блакитные» и красно-черные цвета с рунами СС. Как сообщил польский посол в Киеве Ян Пекло, Польша направит МИД Украины ноту в связи с разрушением памятника.

Дружба укронацистов с польскими реститутами не задалась

Авторство преступления очевидно, однако в Киеве по традиции усиленно намекают, что это «диверсия Кремля», нацеленная на подрыв польско-украинских отношений. И это при том, что один из идеологов украинских нацистов Дмитро Корчинский прямо призывал уничтожить на территории Украины все памятники полякам – жертвам этнических чисток, в рамках закона о декоммунизации.

Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что и в Польше регулярно оскверняются и уничтожаются памятники, правда не невинным жертвам, а боевикам УПА. На октябрь минувшего года было уничтожено восемь таких памятников. Списать это на «действия ГРУ» никак не получалось, поскольку активисты «Лагеря Великой Польши» не скрывали того, что именно они «демонтируют» мемориалы.

А не так давно социальные сети энергично распространяли видео, на котором участники «Марша орлят перемысльских и львовских» – мероприятия в честь юных польских ополченцев, погибших во время польско-украинской войны 1918-19 годов, кричали «Смерть украинцам».

Однако, тот же Ян Пекло тогда возложил ответственность за инцидент на Кремль, изящно обойдя тот факт, что марш в Перемышле, во время которого скандировали этот лозунг, был организован официальными лицами Польши.

Впрочем, польско-украинский «бадминтон», в котором обе стороны вместо воланчика перекидываются «российским следом», есть ни что иное, как попытка скрыть или хотя бы сгладить ту бездну взаимной ненависти, которая разделяет два этих народа.

Однако, выходит это не слишком хорошо, и бездна становится все шире и глубже. Так, если раньше подобные настроения были характерны только для восточных поляков и западных украинцев, то теперь они охватывают почти всех поляков, и многих жителей Восточной Украины.

Отношения поляков и восточных славян всегда были очень непростыми. Достаточно сказать, что Волынской резне предшествовала «пацификация» Западной Украины, находящейся тогда под польским контролем, жестокость которой вызвала широкий международный резонанс и привела к рассмотрению этих событий в Лиге Наций. Причем, если в жестокости поляки явно проигрывали появившимся позже бандеровским резунам, то в умении унизить, оскорбить национальные и религиозные чувства они не знали себе равных.

Да и сама Волынская резня вызвала «ответку» польских националистов из АК и «Народове Силы Збройны» в Юго-Восточной Польше, где проживало немало украинцев. Трагедии украинских сел Сагрынь и Верховины ничуть не менее страшны, чем судьба Гуты Пенявской. А всего от рук польских националистов в Юго-Восточной Польше погибло около 20 тысяч украинских мирных жителей.

Далее, в 1947 году последовала массовая депортация украинцев – операция «Висла», когда 600 тысяч человек были насильно высланы из Польши на территорию СССР. Еще некоторое количество украинцев было переселено на Запад – на новые польские земли, отторгнутые у Германии, откуда предварительно было частью выслано, частью уничтожено немецкое население – так польские коммунисты строили этнически чистую Польшу. Если же погружаться далее, в глубь веков, то взаимных претензий у поляков и украинцев будет еще больше.

Дружба укронацистов с польскими реститутами не задалась

Надо сказать, что реваншистские устремления в Польше всегда были очень сильны, и сегодня там продолжают мечтать если не о «Polska od morza do morza» («Польша от моря до моря»), то хотя бы о возвращении «Восточных Кресов» – так в Польше называют Западную Украину и Западную Белоруссию. Примечательно, что согласно опросу, проведенному Gallup International в 2015 году, только 23% опрошенных поляков выразили готовность признать существующую границу между Украиной и Польшей.

И это, не просто эмоциональный настрой. Наличие официально поддерживаемой организации «Реституция Кресов» и программы для польских ВУЗов и школ «Знай Восточные Территории», говорит о том, что экспансионистские устремления – часть государственной политики Варшавы. Можно не сомневаться, что фашистско-олигархический переворот на Украине был расценен в Польше, как событие, приближающее реализацию великой польской мечты о «Реституции».

Ради нее предполагалось даже закрыть глаза на тот факт, что строящаяся (или разваливающаяся) на принципах бандеровского «интегрального национализма» «Новая Украина», при любом раскладе – есть естественный и онтологический враг Польши.

Напомним, что летом 2014 многочисленные польские военнослужащие под видом наемников отправлялись для участия в карательной операции в Донбассе (только под Саур-Могилой в 2014 году были уничтожены десятки поляков).

Однако, как стало ясно сегодня, поляки как всегда поспешили и погорячились. Вместо буферной зоны, инструмента для противодействия России и огромного панского фольварка Украина стремительно превращается в неуправляемую территорию криминала и беспредела, в черную дыру террора и рассадник нацизма, несущий серьезную угрозу национальной безопасности Польши.

Вступивший в силу с 1 января 2017 года закон об уравнивании заработных плат наёмных рабочих из-за рубежа и поляков, нацелен прежде всего на то, чтобы лишить эксплуатацию гастарбайтеров всякой экономической привлекательности. И тем самым закрыть польский рынок труда для иностранцев. Польские законодатели и не скрывают, что закон этот нацелен прежде всего против украинских заробитчан, в которых они видят экономическую, политическую, культурную и даже демографическую угрозу.

Надежды на мирную, постепенную реституцию растаяли как дым, впрочем, в Польше рассчитывают, что в случае окончательного распада Украины ей что-нибудь, да перепадет. А это значит, что уже нет никакой необходимости сдерживать украинофобские настроения польских масс. Более того, было бы неплохо «обосновать» предстоящее «отжатие» украинских земель. А лучше всего это можно сделать, объяснив своему населению историческую вину украинцев перед поляками.

Но если в польской позиции просматривается определенная логика, то про действия киевской хунты такого не скажешь. Реакция на акт вандализма в Гуте-Пенявской украинских властей говорит о том, что они не собираются расследовать это дело и виновные останутся безнаказанными. И значит, последуют новые антипольские акции, крайне болезненно воспринимаемые в соседней стране. Вот и получается, что Украина сама настойчиво пытается захлопнуть последнее для себя «окно в Европу».

Впрочем, если говорить начистоту, евроинтеграция в контексте украинского интегрального национализма просто невозможна, поскольку в том виде, как ее представлял его идеолог Дмитрий Донцов, Европы сейчас уже не существует.

Борис Джерелиевский



Добавлено: 12 янв 2017 в 10:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Ситуация в АТО: боевики ведут ожесточенные обстрелы

Ситуация в АТО: боевики ведут ожесточенные обстрелы

17 янв 09:48В мире
За минувшие сутки оккупанты 41 раз нарушали режим тишины. В результате ожесточенных обстрелов был ранен один боец ВСУ, погибших нет. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в далее..
Ученые рассказали, как вылечить зимнюю депрессию

Ученые рассказали, как вылечить зимнюю депрессию

17 янв 09:48В мире
Некоторые люди очень любят зиму, но других в этот период времени одолевает депрессия депрессия. Эксперты рассказали, как избавиться от неё. Зимняя депрессия ежегодно затрагивает далее..
Французский политик Ле Пен сделала скандальное заявление в отношении Украины

Французский политик Ле Пен сделала скандальное заявление в отношении Украины

17 янв 09:48Политика
Кандидат в президенты Франции от ультраправой политической силы "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что признает Крым частью Российской Федерации и будет настаивать на далее..
Нефть дешевеет, сомнения в эффективности сделки ОПЕК сохраняются

Нефть дешевеет, сомнения в эффективности сделки ОПЕК сохраняются

17 янв 09:46Экономика
СИНГАПУР (NewsTes) - Цены на нефть показывают отрицательную динамику в ходе утренних торгов во вторник из-за сохраняющихся сомнений инвесторов в эффективности глобального пакта о далее..



Лента новостей
Ми-8 разведает обстановку на Чукотке, где во льдах стоят суда - 09:40 Ми-8 разведает обстановку на Чукотке, где во льдах стоят судаПод Саратовом в ДТП погибли три человека - 09:40 Под Саратовом в ДТП погибли три человекаБоевики 41 раз обстреляли позиции сил АТО, ранен один военнослужащий - 09:38 Боевики 41 раз обстреляли позиции сил АТО, ранен один военнослужащийНовый глава ОБСЕ планирует посетить Киев и Москву - 09:38 Новый глава ОБСЕ планирует посетить Киев и МосквуПрезидент Молдовы отправился на встречу с Путиным - 09:38 Президент Молдовы отправился на встречу с ПутинымРоссиянка Елена Веснина вышла во 2-й круг Открытого чемпионата Австралии по теннису - 09:37 Россиянка Елена Веснина вышла во 2-й круг Открытого чемпионата Австралии по теннисуТеннисистка Серена Уильямс стартовала на Australian Open с победы над Бенчич - 09:37 Теннисистка Серена Уильямс стартовала на Australian Open с победы над БенчичБаскетболисты "Лос-Анджелес Клипперс" нанесли поражение "Оклахоме" в матче НБА - 09:37 Баскетболисты Кэтрин Хейгл и Джош Келли стали родителями в третий раз - 09:34 Кэтрин Хейгл и Джош Келли стали родителями в третий разРейтинг Обамы оказался самым высоким среди «хромых уток» за 24 года - 09:32 Рейтинг Обамы оказался самым высоким среди «хромых уток» за 24 годаВ США политик советовал Трампу не слушать Китай в тайваньском вопросе - 09:31 В США политик советовал Трампу не слушать Китай в тайваньском вопросеДо 10 лет тюрьмы грозит жителю Люберецкого района за хранение марихуаны - 09:30 До 10 лет тюрьмы грозит жителю Люберецкого района за хранение марихуаныЗадержанный на Кипре россиянин сбежал от полиции по дороге в суд - 09:30 Задержанный на Кипре россиянин сбежал от полиции по дороге в судВ Мосуле прогремели два взрыва, погибли 15 человек - 09:30 В Мосуле прогремели два взрыва, погибли 15 человек
Личный кабинет
Последние новости
Ситуация в АТО: боевики ведут ожесточенные обстрелы - 09:48 Ситуация в АТО: боевики ведут ожесточенные обстрелы Ученые рассказали, как вылечить зимнюю депрессию - 09:48 Ученые рассказали, как вылечить зимнюю депрессию Французский политик Ле Пен сделала скандальное заявление в отношении Украины - 09:48 Французский политик Ле Пен сделала скандальное заявление в отношении Украины Нефть дешевеет, сомнения в эффективности сделки ОПЕК сохраняются - 09:46 Нефть дешевеет, сомнения в эффективности сделки ОПЕК сохраняются Пьяный мужчина пытался попасть на рейс из Челябинска в Москву - 09:44 Пьяный мужчина пытался попасть на рейс из Челябинска в Москву Более 900 школ страны закрыты из–за гриппа и ОРВИ - 09:44 Более 900 школ страны закрыты из–за гриппа и ОРВИ Сейф с 5 млн руб. вынесли из квартиры в Москве - 09:44 Сейф с 5 млн руб. вынесли из квартиры в Москве В России завели первое уголовное дело по статье о недоносительстве - 09:42 В России завели первое уголовное дело по статье о недоносительстве "Питтсбург" в овертайме одолел "Вашингтон" в матче НХЛ, Малкин сделал хет-трик - 09:42 Украина подала иск против России в Международный суд ООН - 09:42 Украина подала иск против России в Международный суд ООН Макарова одолела Александрову в 1-м круге Открытого чемпионата Австралии по теннису - 09:42 Макарова одолела Александрову в 1-м круге Открытого чемпионата Австралии по теннису Баскетболисты "Голден Стэйт" разгромили "Кливленд" в матче регулярного чемпионата НБА - 09:42 Баскетболисты