Актуально
Катя Гордон выбрала для второго сына царское имя - 18:46 Катя Гордон выбрала для второго сына царское имя Самый большой блинный пирог на Масленицу испекли в Ярославле - 18:46 Самый большой блинный пирог на Масленицу испекли в Ярославле Lifan везет в Россию обновленный Myway - 18:46 Lifan везет в Россию обновленный Myway Нецелевые траты при благоустройстве регионов вернутся в федеральный бюджет - 18:36 Нецелевые траты при благоустройстве регионов вернутся в федеральный бюджет Депутат Панина: повышение эффективности производства должно стать нацприоритетом - 18:36 Депутат Панина: повышение эффективности производства должно стать нацприоритетом Единый день голосования следует проводить в октябре, считает Памфилова - 18:36 Единый день голосования следует проводить в октябре, считает Памфилова Оскар-2017 Церемония вручения (27 02 2017) - 18:17 Оскар-2017 Церемония вручения (27 02 2017) Наедине со всеми — Виктория Тарасова (27 02 2017) - 18:17 Наедине со всеми — Виктория Тарасова (27 02 2017) Мужское Женское — Один клик до тюрьмы (27 02 2017) - 18:17 Мужское Женское — Один клик до тюрьмы (27 02 2017) Говорит Украина. Скандальные записи черкасской учительницы 27.02.2017 - 17:40 Говорит Украина. Скандальные записи черкасской учительницы 27.02.2017 Говорим и показываем. Анисина и Джигурда мошенники 27.02.2017 НТВ - 17:40 Говорим и показываем. Анисина и Джигурда мошенники 27.02.2017 НТВ Жить здорово! с Еленой Малышевой 27.02.2017 Первый канал - 17:40 Жить здорово! с Еленой Малышевой 27.02.2017 Первый канал

В Госдуме решили увеличить штрафы для операторов персональных данных


Добавлено: 12 янв 2017 в 01:00,

Тема: Пленарное заседание Госдумы 11 января

Во втором чтении принят законопроект об  увеличении штрафов, налагаемых на операторов персональных данных за нарушение порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах.

Как следует из законопроекта, за  нарушение требований о согласии субъекта на обработку его персональных данных для граждан штраф составит три-пять тысяч рублей, для должностных лиц — 10-20 тысяч рублей, а для юридических лиц — 15-75 тысяч. За обработку персональных данных в случаях, не предусмотренных законом, если действия не содержат уголовно наказуемое деяние, гражданам будет грозить предупреждение или штраф от одной до трёх тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а юрлиц — от 30 тысяч до 50 тысяч.

В настоящее время КоАП предусматривает следующие наказания за неправомерное использование персональных данных: вынесение предупреждения или  штраф для физических лиц в размере от 300 до 500 рублей, для должностных лиц — от 500 рублей до 1 тысячи рублей, для юридических лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Как ранее пояснял замминистра связи и массовых коммуникаций Олег Пак при рассмотрении документа в первом чтении, действующая ответственность за правонарушения в этой сфере не отражает их общественной опасности. В связи с этим предлагается ввести новые составы административных правонарушений и увеличить размеры штрафов за них.



, Город: Москва
Добавлено: 12 янв 2017 в 01:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: pnp.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Новости Украины сегодня, 27 февраля: свежие новости Украины, обзор последних событий 27.02.2017 - 17:08 Новости Украины сегодня, 27 февраля: свежие новости Украины, обзор последних событий 27.02.2017Британская гей-пара подала в суд на усыновленного россиянина-гомофоба - 16:58 Британская гей-пара подала в суд на усыновленного россиянина-гомофобаВ Египте археологи нашли следы пятилетнего ребенка - 16:46 В Египте археологи нашли следы пятилетнего ребенкаПутин наградил президента Таджикистана орденом - 16:46 Путин наградил президента Таджикистана орденомКремль предложил направить жалобы на разгром мемориала Немцова столичным властям - 16:46 Кремль предложил направить жалобы на разгром мемориала Немцова столичным властямОскар-2017: соцсети высмеяли "странно аплодирующую" Николь Кидман - 16:26 Оскар-2017: соцсети высмеяли Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме - 16:26 Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом домеОскар-2017: выбираем самую яркую пару красной дорожки - 16:26 Оскар-2017: выбираем самую яркую пару красной дорожкиВ эфире Fox News показали вымышленного советника из Швеции - 16:16 В эфире Fox News показали вымышленного советника из ШвецииВ Петербурге потеплеет и пройдут ливневые дожди - 16:16 В Петербурге потеплеет и пройдут ливневые дождиСкончался создатель «Жди меня» Сергей Кушнерев - 16:16 Скончался создатель «Жди меня» Сергей КушнеревСамбурская обратилась к Фадееву: «Вы гнилой человек» - 16:06 Самбурская обратилась к Фадееву: «Вы гнилой человек»Ушел из жизни создатель «Жди меня» Сергей Кушнерев - 16:06 Ушел из жизни создатель «Жди меня» Сергей КушнеревДочь Бориса Немцова рассказала, как пережила его уход - 16:06 Дочь Бориса Немцова рассказала, как пережила его уход
Последние новости
В Ярославской области перед судом предстанет мужчина, избивший фельдшера "скорой помощи" - 18:26 В Ярославской области перед судом предстанет мужчина, избивший фельдшера Фигурантам уголовного дела о ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе предъявлено обвинение в - 18:26 Фигурантам уголовного дела о ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе предъявлено обвинение в окончательной редакции Ультиматум Донбасса: экстренное заседание в ДНР, Кремль отреагировал на ситуацию - 18:05 Ультиматум Донбасса: экстренное заседание в ДНР, Кремль отреагировал на ситуацию Греф и Силуанов сговорились вложить свои личные средства в ОФЗ - 18:05 Греф и Силуанов сговорились вложить свои личные средства в ОФЗ КХЛ-2017, плей-офф: результаты последних игр и турнирная таблица чемпионата – расписание матчей - 18:04 КХЛ-2017, плей-офф: результаты последних игр и турнирная таблица чемпионата – расписание матчей В Германии впервые пожизненно осудили двух стритрейсеров - 17:52 В Германии впервые пожизненно осудили двух стритрейсеров СМИ показали флагманский смартфон Samsung Galaxy S8 - 17:52 СМИ показали флагманский смартфон Samsung Galaxy S8 Роскомнадзор включил «Яндекс.Новости» в реестр новостных агрегаторов - 17:52 Роскомнадзор включил «Яндекс.Новости» в реестр новостных агрегаторов Ересь или истина: противники экуменизма призвали руководство РПЦ определиться - 17:30 Ересь или истина: противники экуменизма призвали руководство РПЦ определиться Сирийская армия приблизилась вплотную к Пальмире - 17:30 Сирийская армия приблизилась вплотную к Пальмире Российский рубль станет официальной денежной единицей ЛНР с 1 марта - 17:30 Российский рубль станет официальной денежной единицей ЛНР с 1 марта Астрономы вновь изучили место во Вселенной, где 30 лет назад взорвалась сверхновая - 17:20 Астрономы вновь изучили место во Вселенной, где 30 лет назад взорвалась сверхновая Сонливые подростки более склонны к преступлениям, как и взрослые - 17:20 Сонливые подростки более склонны к преступлениям, как и взрослые