Актуально
И там тоже мы? Захарова не удивилась, что Россию обвинили в беспорядках в - 18:21 И там тоже мы? Захарова не удивилась, что Россию обвинили в беспорядках в Шарлотсвилле Россия призвала сирийцев к совместной борьбе с терроризмом - 18:21 Россия призвала сирийцев к совместной борьбе с терроризмом Онлайн-кинотеатр Okko впервые вышел на прибыль - 17:14 Онлайн-кинотеатр Okko впервые вышел на прибыль Далай-лама предрёк россиянам судьбу ведущей нации мира - 15:43 Далай-лама предрёк россиянам судьбу ведущей нации мира Клинцевич назвал сайт «Миротворец» симптомом неизлечимой болезни Украины - 15:43 Клинцевич назвал сайт «Миротворец» симптомом неизлечимой болезни Украины В Кремле анонсировали сроки возможного обнуления ставки НДС на внутренние - 15:43 В Кремле анонсировали сроки возможного обнуления ставки НДС на внутренние авиаперевозки Следователи рассказали о причине смерти военнослужащего из России в Армении - 15:42 Следователи рассказали о причине смерти военнослужащего из России в Армении В Киеве сообщили о запуске вещания пяти телеканалов на территорию Крыма - 15:42 В Киеве сообщили о запуске вещания пяти телеканалов на территорию Крыма В Крыму создадут первый в мире космический парк - 15:42 В Крыму создадут первый в мире космический парк Медведев объявил о визите в Алжир в октябре - 15:42 Медведев объявил о визите в Алжир в октябре В Калининграде построят боевые корабли для Индии - 15:42 В Калининграде построят боевые корабли для Индии Google купил стартап AIMatter у Юрия Гурского и Юрия Мельничека - 14:53 Google купил стартап AIMatter у Юрия Гурского и Юрия Мельничека Grishin Robotics инвестировал $45 млн в сингапурский велопрокат - 12:21 Grishin Robotics инвестировал $45 млн в сингапурский велопрокат Акции «Яндекса» снова интересны крупным инвестфондам - 12:21 Акции «Яндекса» снова интересны крупным инвестфондам В США заявили об экономической войне с Китаем - 10:49 В США заявили об экономической войне с Китаем

Западные СМИ: накормленные «завтраками» украинцы разочаровываются в Евросоюзе

Добавлено: 12 янв 2017 в 12:28, Категория: Политика
Западные СМИ: накормленные «завтраками» украинцы разочаровываются в Евросоюзе

Большинство жителей Украины продолжают надеяться, что их страна присоединится к европейскому блоку. В то же время, многие украинцы всё больше разочаровываются в ЕС, считая, что организация не оказывает им достаточной поддержки и не выполняет своих обещаний, пишет Politico.

Для Украины безвизовый режим с ЕС — это волнующая и символическая тема, демонстрирующая реальное достижение «майдана», пишет Politico. В конце декабря глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заверил, что этот вопрос будет решён в считаные недели. Но многие украинцы в этом сомневаются. Эта неуверенность помогает подпитывать разочарование украинцев в Евросоюзе.

Минувший год не оправдал их надежд в отношении Брюсселя. Но с учётом «возрождающейся России» возникают опасения, что 2017-й может оказаться даже хуже. Издание подчёркивает, что «первоначальная эйфория украинцев, наступившая после революции, их страстное увлечение ЕС неизменно увядает».

Для Киева отношения с ЕС в 2016 году напоминали «американские горки», и речь идёт не только о неопределённости с безвизовым режимом. В апреле жители Нидерландов проголосовали против знакового соглашения об установлении более тесных экономических связей между Украиной и европейским блоком. Голландский референдум стал тревожным сигналом для Андрея Волкова и Виктории Бондаренко. Они участвовали в украинской революции, полагая, что отстаивают европейские ценности.

«Я думал о Нидерландах, как о стране, которая помогает другим, и в первую очередь Украине, потому что в катастрофе MH17 погибло много голландцев, — рассуждает Волков. — Это был неприятный сюрприз. Я думал, что они нас поддержат».

Их беспокойство усиливает тот факт, что в европейских столицах растёт движение, ратующее за отмену санкций и улучшение отношений с Россией. Это «вселяет ужас в сердца» украинцев, которые рассчитывают на поддержку Брюсселя с тех пор, как Кремль «аннексировал Крым и скрытно поддержал повстанцев на востоке».

«Мы — последняя линия обороны от россиян, если они придут сюда, то ничто больше не защитит ЕС. В интересах европейцев поддержать Украину. Если они будут медлить, то позже понесут намного большие экономические, политические и, возможно, военные потери» — утверждает Бондаренко.

Украинцы винят в ситуации не только чиновников ЕС. Многие чувствуют, что их подводит и собственное правительство. Они говорят, что блок помогал бы стране охотнее, если бы Киев провёл реформы и одолел «хроническую коррупцию». Многие осознали, как мало было сделано в этом направлении, после публикации в интернете деклараций о доходах украинских чиновников. Оказалось, что на государственной службе им удалось стать владельцами огромных состояний.

Чувство разочарования довлело над Киевом в дни новогодних праздников. Дмитрий Золотко — один из тех, кто считает себя обманутым. По его мнению, ЕС поначалу выполнял свои обещания, но позже забыл об Украине.

«Они кормили нас обещаниями и говорили, что остальное будет потом. Если бы они действительно хотели, то уже давно выполнили бы свои обещания», — разочарованно говорят киевляне.



Добавлено: 12 янв 2017 в 12:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
Отец «пьяного мальчика» опроверг свой отказ от эксгумации Отец «пьяного мальчика» опроверг свой отказ от эксгумации Задержанный в Крыму диверсант вызвал интерес у МИД Украины Задержанный в Крыму диверсант вызвал интерес у МИД Украины Футбольные ворота упали на ребенка в Пермском крае Футбольные ворота упали на ребенка в Пермском крае В Британии во время уборки класса учитель изнасиловал 13-летнюю девочку В Британии во время уборки класса учитель изнасиловал 13-летнюю девочку Родители погибшего «пьяного» мальчика отказались от эксгумации тела сына Родители погибшего «пьяного» мальчика отказались от эксгумации тела сына Улюкаев обвинил в провокации взятки Игоря Сечина Улюкаев обвинил в провокации взятки Игоря Сечина



Свежие новости
Эпидемия растет: более 800 россиян в Турции заболели вирусом Коксаки Эпидемия растет: более 800 россиян в Турции заболели вирусом Коксаки Петербуржцы отправятся путешествовать во времени, придя на Книжные аллеи Петербуржцы отправятся путешествовать во времени, придя на Книжные аллеи На Землю обрушилась магнитная буря На Землю обрушилась магнитная буря В Ленобласти умельцы штамповали сигареты и обклевали пачки поддельными акцизами В Ленобласти умельцы штамповали сигареты и обклевали пачки поддельными акцизами Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года: полоса зрелищ шириной 110 км Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года: полоса зрелищ шириной 110 км Обманутые дольщики оформили свой крик о помощи в виде клипа на песню Цоя Обманутые дольщики оформили свой крик о помощи в виде клипа на песню Цоя
Загрузка...
Лента новостей
Александра Бортич располнела до неузнаваемости - 18:14 Александра Бортич располнела до неузнаваемостиАнна Седокова заявила о непримиримых разногласиях с отцом третьего ребенка - 18:14 Анна Седокова заявила о непримиримых разногласиях с отцом третьего ребенкаКовпанец уверен, что UCI разрешит Перкинсу выступить за РФ на ЧЕ - 18:09 Ковпанец уверен, что UCI разрешит Перкинсу выступить за РФ на ЧЕХоккеисты "Северстали" обыграли "Сочи" и стали пятыми на турнире имени Пучкова - 18:09 Хоккеисты Футболист "Барселоны" Луис Суарес пропустит около месяца из-за травмы - 18:09 Футболист Россияне Стояновский и Ярзуткин вышли в 1/8 финала ЧЕ по пляжному волейболу - 18:09 Россияне Стояновский и Ярзуткин вышли в 1/8 финала ЧЕ по пляжному волейболуСанно-бобслейную трассу в Парамонове хорошо бы реконструировать к 2019 году - Зубков - 18:09 Санно-бобслейную трассу в Парамонове хорошо бы реконструировать к 2019 году - ЗубковДвукратный чемпион мира по велотреку Перкинс заявил, что рад получению гражданства РФ - 18:08 Двукратный чемпион мира по велотреку Перкинс заявил, что рад получению гражданства РФМатч с болгарами будет ключевым для российских волейболистов на ЧЕ - тренер - 18:08 Матч с болгарами будет ключевым для российских волейболистов на ЧЕ - тренерФИФА опубликовала список номинантов на звание лучшего игрока 2017 года - 18:08 ФИФА опубликовала список номинантов на звание лучшего игрока 2017 годаРоссия рассказала о помощи Евросоюза в борьбе с американскими санкциями - 18:07 Россия рассказала о помощи Евросоюза в борьбе с американскими санкциямиТурция призвала Германию не верховодить Евросоюзом - 18:07 Турция призвала Германию не верховодить ЕвросоюзомВ филиппинской столице за ночь расстреляли 25 предполагаемых наркоторговцев - 18:07 В филиппинской столице за ночь расстреляли 25 предполагаемых наркоторговцевВ Риме задержан отрезавший женщине ноги преступник - 18:07 В Риме задержан отрезавший женщине ноги преступникИз зоопарка в Венесуэле украли животных ради еды - 18:07 Из зоопарка в Венесуэле украли животных ради едыВ Измире погиб забытый в школьном автобусе трехлетний мальчик - 18:07 В Измире погиб забытый в школьном автобусе трехлетний мальчикРоссийский генерал впервые обратился к жителям Сирии по гостелевидению - 18:07 Российский генерал впервые обратился к жителям Сирии по гостелевидению
Последние новости
Фестиваль серф-культуры Locals Only пройдет в Петербурге в последний летний уик-энд - 18:29 Фестиваль серф-культуры Locals Only пройдет в Петербурге в последний летний уик-энд Матч Лиги Европы «Краснодар» - «Црвена Звезда» покажет телеканал «Матч ТВ» - 18:29 Матч Лиги Европы «Краснодар» - «Црвена Звезда» покажет телеканал «Матч ТВ» Эпидемия растет: более 800 россиян в Турции заболели вирусом Коксаки - 18:29 Эпидемия растет: более 800 россиян в Турции заболели вирусом Коксаки Петербуржцы отправятся путешествовать во времени, придя на Книжные аллеи - 18:29 Петербуржцы отправятся путешествовать во времени, придя на Книжные аллеи На Землю обрушилась магнитная буря - 18:29 На Землю обрушилась магнитная буря В Ленобласти умельцы штамповали сигареты и обклевали пачки поддельными акцизами - 18:28 В Ленобласти умельцы штамповали сигареты и обклевали пачки поддельными акцизами Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года: полоса зрелищ шириной 110 км - 18:28 Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года: полоса зрелищ шириной 110 км Обманутые дольщики оформили свой крик о помощи в виде клипа на песню Цоя - 18:28 Обманутые дольщики оформили свой крик о помощи в виде клипа на песню Цоя Захарова удивилась бездействием администрации США после «взлома» серверов Россией - 18:21 Захарова удивилась бездействием администрации США после «взлома» серверов Россией Захарова прочит Украине второй майдан - 18:21 Захарова прочит Украине второй майдан Ученые из Сибири узнали, как предотвратить развитие Альцгеймера - 18:21 Ученые из Сибири узнали, как предотвратить развитие Альцгеймера Россия предложила создать в зонах безопасности в Сирии комитеты примирения - 18:21 Россия предложила создать в зонах безопасности в Сирии комитеты примирения Два человека погибли при взрыве самодельной бомбы в Дагестане - 18:21 Два человека погибли при взрыве самодельной бомбы в Дагестане МИД РФ вызвал послов Израиля, Словакии и Нидерландов для серьезного разговора - 18:21 МИД РФ вызвал послов Израиля, Словакии и Нидерландов для серьезного разговора Александра Бортич располнела до неузнаваемости - 18:14 Александра Бортич располнела до неузнаваемости Анна Седокова заявила о непримиримых разногласиях с отцом третьего ребенка - 18:14 Анна Седокова заявила о непримиримых разногласиях с отцом третьего ребенка