Актуально
В подмосковном Щёлкове горит склад с химудобрениями - 21:45 В подмосковном Щёлкове горит склад с химудобрениями Солист «Иванушек International» получил травму на концерте во Владивостоке - 21:45 Солист «Иванушек International» получил травму на концерте во Владивостоке История одного преступления. Тень прошлого 27.04.2017 канал Украина - 21:28 История одного преступления. Тень прошлого 27.04.2017 канал Украина Поединок с Владимиром Соловьевым. Михеев-Злобин 27.04.2017 Россия-1 - 21:28 Поединок с Владимиром Соловьевым. Михеев-Злобин 27.04.2017 Россия-1 Панянка-Селянка. Кристина Шинкарчук и Алена Кунык 27.04.2017 ТЕТ - 21:28 Панянка-Селянка. Кристина Шинкарчук и Алена Кунык 27.04.2017 ТЕТ Кондитер 4 выпуск 27.04.2017 Пятница - 21:28 Кондитер 4 выпуск 27.04.2017 Пятница 100 дней президента Дональда Трампа - 21:28 100 дней президента Дональда Трампа Минстрой намерен ввести институт коллективных исков в сфере ЖКХ - 21:09 Минстрой намерен ввести институт коллективных исков в сфере ЖКХ Косачев: предложение о давлении на РФ подтверждает неадекватность восприятия - 21:09 Косачев: предложение о давлении на РФ подтверждает неадекватность восприятия США сирийского кризиса Употребление энергетиков делает ритм сердца смертельно опасным — ученые - 21:08 Употребление энергетиков делает ритм сердца смертельно опасным — ученые Курс президента Молдавии и его партии на сближение с РФ поддерживают в - 21:08 Курс президента Молдавии и его партии на сближение с РФ поддерживают в республике Пушков: диктат Украины превратил ПАСЕ в маргинальную структуру - 21:08 Пушков: диктат Украины превратил ПАСЕ в маргинальную структуру

Западные СМИ: накормленные «завтраками» украинцы разочаровываются в Евросоюзе

Добавлено: 12 янв 2017 в 12:28, Категория: Политика
Западные СМИ: накормленные «завтраками» украинцы разочаровываются в Евросоюзе

Большинство жителей Украины продолжают надеяться, что их страна присоединится к европейскому блоку. В то же время, многие украинцы всё больше разочаровываются в ЕС, считая, что организация не оказывает им достаточной поддержки и не выполняет своих обещаний, пишет Politico.

Для Украины безвизовый режим с ЕС — это волнующая и символическая тема, демонстрирующая реальное достижение «майдана», пишет Politico. В конце декабря глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заверил, что этот вопрос будет решён в считаные недели. Но многие украинцы в этом сомневаются. Эта неуверенность помогает подпитывать разочарование украинцев в Евросоюзе.

Минувший год не оправдал их надежд в отношении Брюсселя. Но с учётом «возрождающейся России» возникают опасения, что 2017-й может оказаться даже хуже. Издание подчёркивает, что «первоначальная эйфория украинцев, наступившая после революции, их страстное увлечение ЕС неизменно увядает».

Для Киева отношения с ЕС в 2016 году напоминали «американские горки», и речь идёт не только о неопределённости с безвизовым режимом. В апреле жители Нидерландов проголосовали против знакового соглашения об установлении более тесных экономических связей между Украиной и европейским блоком. Голландский референдум стал тревожным сигналом для Андрея Волкова и Виктории Бондаренко. Они участвовали в украинской революции, полагая, что отстаивают европейские ценности.

«Я думал о Нидерландах, как о стране, которая помогает другим, и в первую очередь Украине, потому что в катастрофе MH17 погибло много голландцев, — рассуждает Волков. — Это был неприятный сюрприз. Я думал, что они нас поддержат».

Их беспокойство усиливает тот факт, что в европейских столицах растёт движение, ратующее за отмену санкций и улучшение отношений с Россией. Это «вселяет ужас в сердца» украинцев, которые рассчитывают на поддержку Брюсселя с тех пор, как Кремль «аннексировал Крым и скрытно поддержал повстанцев на востоке».

«Мы — последняя линия обороны от россиян, если они придут сюда, то ничто больше не защитит ЕС. В интересах европейцев поддержать Украину. Если они будут медлить, то позже понесут намного большие экономические, политические и, возможно, военные потери» — утверждает Бондаренко.

Украинцы винят в ситуации не только чиновников ЕС. Многие чувствуют, что их подводит и собственное правительство. Они говорят, что блок помогал бы стране охотнее, если бы Киев провёл реформы и одолел «хроническую коррупцию». Многие осознали, как мало было сделано в этом направлении, после публикации в интернете деклараций о доходах украинских чиновников. Оказалось, что на государственной службе им удалось стать владельцами огромных состояний.

Чувство разочарования довлело над Киевом в дни новогодних праздников. Дмитрий Золотко — один из тех, кто считает себя обманутым. По его мнению, ЕС поначалу выполнял свои обещания, но позже забыл об Украине.

«Они кормили нас обещаниями и говорили, что остальное будет потом. Если бы они действительно хотели, то уже давно выполнили бы свои обещания», — разочарованно говорят киевляне.



, Город: Cамара
Добавлено: 12 янв 2017 в 12:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
В Кирове полиция арестовала весь тираж обращений "Открытой России" к Путину - 21:32 В Кирове полиция арестовала весь тираж обращений Шарапова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Штутгарте - 21:32 Шарапова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в ШтутгартеРоссия допустила на Южные Курилы "десант" из японских чиновников и бизнесменов - итоги переговоров - 21:32 Россия допустила на Южные Курилы Футболисты "Краснодара" обыграли "Амкар" в чемпионате России - 21:32 Футболисты В центре Лондона по подозрению в терроризме задержан вооруженный мужчина - 21:32 В центре Лондона по подозрению в терроризме задержан вооруженный мужчинаПрокуратура Франции расследует обстоятельства получения Россией чемпионата мира по футболу - 21:32 Прокуратура Франции расследует обстоятельства получения Россией чемпионата мира по футболуМихаил Веллер во время эфира плеснул водой в ведущую "Эха Москвы". Радиостанция прекратила - 21:32 Михаил Веллер во время эфира плеснул водой в ведущую Стройка века: в Сети появились новые фото возведения Керченского моста - 21:21 Стройка века: в Сети появились новые фото возведения Керченского мостаПушков раскритиковал ПАСЕ: Организация превратилась в маргинальную структуру - 21:21 Пушков раскритиковал ПАСЕ: Организация превратилась в маргинальную структуруПросто и удобно: Госдума запустила аккаунты в шести социальных сетях - 21:21 Просто и удобно: Госдума запустила аккаунты в шести социальных сетяхИгроков НХЛ проверят на марихуану и кокаин - 21:20 Игроков НХЛ проверят на марихуану и кокаинВ Украине 2017 год предложили объявить Годом УПА - 21:20 В Украине 2017 год предложили объявить Годом УПААвиация ВВО отработала уничтожение командных пунктов условного противника в ходе учения - 21:16 Авиация ВВО отработала уничтожение командных пунктов условного противника в ходе ученияВ Сибирском федеральном университете проходит научно-практическая конференция, посвященная военной - 21:16 В Сибирском федеральном университете проходит научно-практическая конференция, посвященная военной подготовке в гражданских вузах
Последние новости
Шарапова прокомментировала выход в четвертьфинал турнира в Штутгарте - 21:48 Шарапова прокомментировала выход в четвертьфинал турнира в Штутгарте Мутко рассмешило расследование Франции по ЧМ-2018 - 21:48 Мутко рассмешило расследование Франции по ЧМ-2018 Путин не виноват: Расследование опровергло причастность беспилотника к взрыву в Балаклее - 21:40 Путин не виноват: Расследование опровергло причастность беспилотника к взрыву в Балаклее В США из-за тучного покойника загорелся крематорий - 21:40 В США из-за тучного покойника загорелся крематорий Одна молекула может победить рак, – ученые - 21:38 Одна молекула может победить рак, – ученые Ученые рассказали, почему дети лгут - 21:38 Ученые рассказали, почему дети лгут Животные, которые выглядят, как настоящие рокеры (ФОТО) - 21:37 Животные, которые выглядят, как настоящие рокеры (ФОТО) Стивен Хокинг считает, что искусственный интеллект убьет человечество - 21:37 Стивен Хокинг считает, что искусственный интеллект убьет человечество Еще один украинский банк прекращает свою деятельность - 21:37 Еще один украинский банк прекращает свою деятельность Украинские студенты победили на международном ИТ-чемпионате «Золотой байт» с призовым фондом 500 - 21:36 Украинские студенты победили на международном ИТ-чемпионате «Золотой байт» с призовым фондом 500 000 грн (ФОТО) Ученые выяснили, что блюда из субпродуктов полезны для мозга - 21:36 Ученые выяснили, что блюда из субпродуктов полезны для мозга Непростые взаимоотношения между животными и мебелью (ФОТО) - 21:36 Непростые взаимоотношения между животными и мебелью (ФОТО) Путин одобрил предложение о выплате госкомпаниями дивидендов в размере 50% от прибыли - но "в - 21:33 Путин одобрил предложение о выплате госкомпаниями дивидендов в размере 50% от прибыли - но