Актуально
КНДР пообещала наращивать ядерный потенциал, если США не изменят свой курс - 06:49 КНДР пообещала наращивать ядерный потенциал, если США не изменят свой курс В Ессентуках на Масленицу местные мастерицы испекут более 2 тысяч блинов - 06:34 В Ессентуках на Масленицу местные мастерицы испекут более 2 тысяч блинов Уволят ли оскандалившегося министра здравоохранения Северной Осетии? - 01:40 Уволят ли оскандалившегося министра здравоохранения Северной Осетии? Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало - 01:20 Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров Трамп поговорит с Путиным о ядерных арсеналах, "если мы встретимся" - 01:18 Трамп поговорит с Путиным о ядерных арсеналах, Ксения Собчак насмешила поклонников стилем «надену все лучшее сразу» - 00:52 Ксения Собчак насмешила поклонников стилем «надену все лучшее сразу» Алла Пугачева, словно девочка, нескромно оголила свое плечико - 00:22 Алла Пугачева, словно девочка, нескромно оголила свое плечико В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека - 00:22 В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека Шахтер — Сельта 23 февраля 2017: прямая трансляция - 00:07 Шахтер — Сельта 23 февраля 2017: прямая трансляция Зенит — Андерлехт 23 февраля 2017: смотреть онлайн - 00:07 Зенит — Андерлехт 23 февраля 2017: смотреть онлайн Церемония прощания с Виталием Чуркиным в США: видео, фото - 00:07 Церемония прощания с Виталием Чуркиным в США: видео, фото Сказки У. Кино: смотреть 18 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) - 23:30 Сказки У. Кино: смотреть 18 серию онлайн (эфир от 23.02.2017)

Западные СМИ: накормленные «завтраками» украинцы разочаровываются в Евросоюзе


Добавлено: 12 янв 2017 в 12:28, Категория: Политика
Западные СМИ: накормленные «завтраками» украинцы разочаровываются в Евросоюзе

Большинство жителей Украины продолжают надеяться, что их страна присоединится к европейскому блоку. В то же время, многие украинцы всё больше разочаровываются в ЕС, считая, что организация не оказывает им достаточной поддержки и не выполняет своих обещаний, пишет Politico.

Для Украины безвизовый режим с ЕС — это волнующая и символическая тема, демонстрирующая реальное достижение «майдана», пишет Politico. В конце декабря глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заверил, что этот вопрос будет решён в считаные недели. Но многие украинцы в этом сомневаются. Эта неуверенность помогает подпитывать разочарование украинцев в Евросоюзе.

Минувший год не оправдал их надежд в отношении Брюсселя. Но с учётом «возрождающейся России» возникают опасения, что 2017-й может оказаться даже хуже. Издание подчёркивает, что «первоначальная эйфория украинцев, наступившая после революции, их страстное увлечение ЕС неизменно увядает».

Для Киева отношения с ЕС в 2016 году напоминали «американские горки», и речь идёт не только о неопределённости с безвизовым режимом. В апреле жители Нидерландов проголосовали против знакового соглашения об установлении более тесных экономических связей между Украиной и европейским блоком. Голландский референдум стал тревожным сигналом для Андрея Волкова и Виктории Бондаренко. Они участвовали в украинской революции, полагая, что отстаивают европейские ценности.

«Я думал о Нидерландах, как о стране, которая помогает другим, и в первую очередь Украине, потому что в катастрофе MH17 погибло много голландцев, — рассуждает Волков. — Это был неприятный сюрприз. Я думал, что они нас поддержат».

Их беспокойство усиливает тот факт, что в европейских столицах растёт движение, ратующее за отмену санкций и улучшение отношений с Россией. Это «вселяет ужас в сердца» украинцев, которые рассчитывают на поддержку Брюсселя с тех пор, как Кремль «аннексировал Крым и скрытно поддержал повстанцев на востоке».

«Мы — последняя линия обороны от россиян, если они придут сюда, то ничто больше не защитит ЕС. В интересах европейцев поддержать Украину. Если они будут медлить, то позже понесут намного большие экономические, политические и, возможно, военные потери» — утверждает Бондаренко.

Украинцы винят в ситуации не только чиновников ЕС. Многие чувствуют, что их подводит и собственное правительство. Они говорят, что блок помогал бы стране охотнее, если бы Киев провёл реформы и одолел «хроническую коррупцию». Многие осознали, как мало было сделано в этом направлении, после публикации в интернете деклараций о доходах украинских чиновников. Оказалось, что на государственной службе им удалось стать владельцами огромных состояний.

Чувство разочарования довлело над Киевом в дни новогодних праздников. Дмитрий Золотко — один из тех, кто считает себя обманутым. По его мнению, ЕС поначалу выполнял свои обещания, но позже забыл об Украине.

«Они кормили нас обещаниями и говорили, что остальное будет потом. Если бы они действительно хотели, то уже давно выполнили бы свои обещания», — разочарованно говорят киевляне.



, Город: Cамара
Добавлено: 12 янв 2017 в 12:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Дрифтеры из Бурятии не справились с управлением и попали в ДТП - 06:20 Дрифтеры из Бурятии не справились с управлением и попали в ДТПБен Аффлек и Дженнифер Гарнер передумали разводиться - 06:16 Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер передумали разводитьсяСБУ проводит особые мероприятия — Похищение народного депутата Гончаренко - 06:11 СБУ проводит особые мероприятия — Похищение народного депутата ГончаренкоНекоторые марки сигарет подорожают с 1 марта - 06:10 Некоторые марки сигарет подорожают с 1 мартаСМИ узнали характеристики обновленной Nokia 3310 - 06:07 СМИ узнали характеристики обновленной Nokia 3310Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужа - 06:02 Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужаНа Филиппинах арестовали критиковавшую Дутерте сенатора - 06:00 На Филиппинах арестовали критиковавшую Дутерте сенатораКонькобежец Юсков будет запасным в сборной России на ЧМ в классическом многоборье - 05:58 Конькобежец Юсков будет запасным в сборной России на ЧМ в классическом многоборьеДональд Трамп хочет встречи с Ким Чен Ыном - 05:56 Дональд Трамп хочет встречи с Ким Чен ЫномВ государстве Украина заблокировали дороги у границ с Румынией и Словакией - 05:53 В государстве Украина заблокировали дороги у границ с Румынией и СловакиейГройсман: Блокада Донбасса сократит производство новых танков - 05:53 Гройсман: Блокада Донбасса сократит производство новых танков20 километров блинов увенчают Масленицу в Сочи - 05:53 20 километров блинов увенчают Масленицу в СочиИГИЛ потерял очередной город в Сирии - 05:53 ИГИЛ потерял очередной город в СирииВласти Иркутской области хотят открыть детский технопарк в нынешнем году - 05:53 Власти Иркутской области хотят открыть детский технопарк в нынешнем году
Последние новости
Гороскоп на сегодня, 24 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на - 06:59 Гороскоп на сегодня, 24 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 24.02.2017 Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 24 февраля, последние новости "Дом-2" - 06:53 Новости КНДР пообещала наращивать ядерный потенциал, если США не изменят свой курс - 06:49 КНДР пообещала наращивать ядерный потенциал, если США не изменят свой курс В Москве простятся с Виталием Чуркиным - 06:47 В Москве простятся с Виталием Чуркиным Януковича планировали вернуть на государство Украину в качестве регионального лидера - 06:44 Януковича планировали вернуть на государство Украину в качестве регионального лидера «УАЗик утопили»: паром с машинами получил пробоину и чуть не потонул - 06:44 «УАЗик утопили»: паром с машинами получил пробоину и чуть не потонул Просмотр телевизора сокращает жизнь на 5 лет, - ученые - 06:43 Просмотр телевизора сокращает жизнь на 5 лет, - ученые Глава Минобороны Японии хочет обсудить Курилы с Сергеем Шойгу - 06:41 Глава Минобороны Японии хочет обсудить Курилы с Сергеем Шойгу Делегации Российской Федерации и Украины в ОБСЕ обсудили ситуацию в Донбассе - 06:36 Делегации Российской Федерации и Украины в ОБСЕ обсудили ситуацию в Донбассе В клинике Днепра скончался десантник Николай Гуцаленко, тяжело раненный под Авдеевкой - 06:36 В клинике Днепра скончался десантник Николай Гуцаленко, тяжело раненный под Авдеевкой Sony представила самую быструю карту памяти SD - 06:33 Sony представила самую быструю карту памяти SD Южная Корея попросила США включить КНДР в список «стран-террористов» - 06:28 Южная Корея попросила США включить КНДР в список «стран-террористов» Ученые показали эволюцию человеческой расы за последние 100 лет - 06:22 Ученые показали эволюцию человеческой расы за последние 100 лет