Актуально
Инсайдеры: корпус Samsung Galaxy S8 окрасят в золото - 13:20 Инсайдеры: корпус Samsung Galaxy S8 окрасят в золото В РФ создан уникальный БПЛА разведчик, запускаемый гранатометным способом - 13:20 В РФ создан уникальный БПЛА разведчик, запускаемый гранатометным способом Предпринимателя отправили мести улицы за пристройку к многоэтажке на Красрабе - 12:14 Предпринимателя отправили мести улицы за пристройку к многоэтажке на Красрабе Руководитель крупного учреждения Гусь-Хрустального получал соцвыплаты как - 12:14 Руководитель крупного учреждения Гусь-Хрустального получал соцвыплаты как малообеспеченный В Новороссийске добились предотвращения возведения на береговой полосе - 12:14 В Новороссийске добились предотвращения возведения на береговой полосе Карта затопленных дорог и пути объезда в Оренбургской области - 12:14 Карта затопленных дорог и пути объезда в Оренбургской области «Мы рассчитываем на теплое и туманное лето без тайфунов» — Борис Кубай - 12:14 «Мы рассчитываем на теплое и туманное лето без тайфунов» — Борис Кубай Продление полномочий Набиуллиной могут рассмотреть в апреле - 12:04 Продление полномочий Набиуллиной могут рассмотреть в апреле Путин выразил соболезнования Мэй в связи с терактом в Лондоне - 12:04 Путин выразил соболезнования Мэй в связи с терактом в Лондоне Россия готова поделиться опытом борьбы с терроризмом — Пискарёв - 12:04 Россия готова поделиться опытом борьбы с терроризмом — Пискарёв Ткачёв: российские аграрии готовы к отмене контрсанкций - 12:04 Ткачёв: российские аграрии готовы к отмене контрсанкций Сотрудникам ФСО запретят заниматься предпринимательством - 12:04 Сотрудникам ФСО запретят заниматься предпринимательством

Западные СМИ: накормленные «завтраками» украинцы разочаровываются в Евросоюзе


Добавлено: 12 янв 2017 в 12:28, Категория: Политика
Западные СМИ: накормленные «завтраками» украинцы разочаровываются в Евросоюзе

Большинство жителей Украины продолжают надеяться, что их страна присоединится к европейскому блоку. В то же время, многие украинцы всё больше разочаровываются в ЕС, считая, что организация не оказывает им достаточной поддержки и не выполняет своих обещаний, пишет Politico.

Для Украины безвизовый режим с ЕС — это волнующая и символическая тема, демонстрирующая реальное достижение «майдана», пишет Politico. В конце декабря глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заверил, что этот вопрос будет решён в считаные недели. Но многие украинцы в этом сомневаются. Эта неуверенность помогает подпитывать разочарование украинцев в Евросоюзе.

Минувший год не оправдал их надежд в отношении Брюсселя. Но с учётом «возрождающейся России» возникают опасения, что 2017-й может оказаться даже хуже. Издание подчёркивает, что «первоначальная эйфория украинцев, наступившая после революции, их страстное увлечение ЕС неизменно увядает».

Для Киева отношения с ЕС в 2016 году напоминали «американские горки», и речь идёт не только о неопределённости с безвизовым режимом. В апреле жители Нидерландов проголосовали против знакового соглашения об установлении более тесных экономических связей между Украиной и европейским блоком. Голландский референдум стал тревожным сигналом для Андрея Волкова и Виктории Бондаренко. Они участвовали в украинской революции, полагая, что отстаивают европейские ценности.

«Я думал о Нидерландах, как о стране, которая помогает другим, и в первую очередь Украине, потому что в катастрофе MH17 погибло много голландцев, — рассуждает Волков. — Это был неприятный сюрприз. Я думал, что они нас поддержат».

Их беспокойство усиливает тот факт, что в европейских столицах растёт движение, ратующее за отмену санкций и улучшение отношений с Россией. Это «вселяет ужас в сердца» украинцев, которые рассчитывают на поддержку Брюсселя с тех пор, как Кремль «аннексировал Крым и скрытно поддержал повстанцев на востоке».

«Мы — последняя линия обороны от россиян, если они придут сюда, то ничто больше не защитит ЕС. В интересах европейцев поддержать Украину. Если они будут медлить, то позже понесут намного большие экономические, политические и, возможно, военные потери» — утверждает Бондаренко.

Украинцы винят в ситуации не только чиновников ЕС. Многие чувствуют, что их подводит и собственное правительство. Они говорят, что блок помогал бы стране охотнее, если бы Киев провёл реформы и одолел «хроническую коррупцию». Многие осознали, как мало было сделано в этом направлении, после публикации в интернете деклараций о доходах украинских чиновников. Оказалось, что на государственной службе им удалось стать владельцами огромных состояний.

Чувство разочарования довлело над Киевом в дни новогодних праздников. Дмитрий Золотко — один из тех, кто считает себя обманутым. По его мнению, ЕС поначалу выполнял свои обещания, но позже забыл об Украине.

«Они кормили нас обещаниями и говорили, что остальное будет потом. Если бы они действительно хотели, то уже давно выполнили бы свои обещания», — разочарованно говорят киевляне.



, Город: Cамара
Добавлено: 12 янв 2017 в 12:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Фейком назвали сведения о контактах помощников Трампа с Россией - 13:11 Фейком назвали сведения о контактах помощников Трампа с РоссиейИнициативу Путина о расширении полномочий ФСО поддержали в Думе - 13:11 Инициативу Путина о расширении полномочий ФСО поддержали в ДумеЦелая семья пойдет под суд после жестокого убийства девочки в Твери - 13:11 Целая семья пойдет под суд после жестокого убийства девочки в ТвериЗа 1,8 млрд рублей Пулково отремонтирует перрон - 13:11 За 1,8 млрд рублей Пулково отремонтирует перронВСУ сами устроили пожар на складе боеприпасов в Балаклее, чтобы скрыть недостачу — ЛНР - 13:11 ВСУ сами устроили пожар на складе боеприпасов в Балаклее, чтобы скрыть недостачу — ЛНРЭкспорт бразильского мяса за неделю уменьшился в 850 раз после скандала, затронувшего полмира - 13:08 Экспорт бразильского мяса за неделю уменьшился в 850 раз после скандала, затронувшего полмираВ Сети появилась новая песня Чака Берри с готовящегося к выходу альбома - 13:08 В Сети появилась новая песня Чака Берри с готовящегося к выходу альбомаВ Новокузнецке запретили интернет-сообщество поклонников маньяка-каннибала Спесивцева - 13:08 В Новокузнецке запретили интернет-сообщество поклонников маньяка-каннибала СпесивцеваБольшинство россиян высказались против возрождения монархии в России - 13:08 Большинство россиян высказались против возрождения монархии в РоссииПрезидент Филиппин разрешил кораблям России и Китая свободно заходить в порты страны - 13:08 Президент Филиппин разрешил кораблям России и Китая свободно заходить в порты страныПодразделения бригады МТО Западного военного округа отработают специальные задачи на полигонах - 13:06 Подразделения бригады МТО Западного военного округа отработают специальные задачи на полигонахВоеннослужащие российской военной базы в Таджикистане посетили в Душанбе детдом «Малютка» - 13:06 Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане посетили в Душанбе детдом «Малютка»Экипажи палубных истребителей Северного флота приступили к воздушным тренировкам - 13:06 Экипажи палубных истребителей Северного флота приступили к воздушным тренировкамВ КВЦ «Патриот» открывается II научная конференция, посвященная роботизации Вооруженных Сил - 13:06 В КВЦ «Патриот» открывается II научная конференция, посвященная роботизации Вооруженных Сил
Последние новости