Актуально
Фракции Госдумы проведут ревизию законопроектов - 04:32 Фракции Госдумы проведут ревизию законопроектов Виталий Чуркин посмертно награждён орденом Мужества - 04:32 Виталий Чуркин посмертно награждён орденом Мужества Регионы посоревнуются в эффективности управления на местах - 04:32 Регионы посоревнуются в эффективности управления на местах Диана Шурыгина в 3 выпуске «Пусть говорят» прокляла студию и приглашенных - 04:18 Диана Шурыгина в 3 выпуске «Пусть говорят» прокляла студию и приглашенных гостей, пожелав им смерти Фотошпионы «застукали» вместе новейшие спорткары BMW Z5 и Toyota Supra - 04:18 Фотошпионы «застукали» вместе новейшие спорткары BMW Z5 и Toyota Supra Путин поддержал идею снести хрущёвки в Москве - 04:00 Путин поддержал идею снести хрущёвки в Москве Порошенко призвал ЕС ужесточить санкции против РФ из-за признания паспортов ДНР - 04:00 Порошенко призвал ЕС ужесточить санкции против РФ из-за признания паспортов ДНР и ЛНР Будущий бестселлер продаж – кроссовер Zotye T700 – появится очень скоро - 03:50 Будущий бестселлер продаж – кроссовер Zotye T700 – появится очень скоро Названа цена на самый быстрый гиперкар Pagani с двигателем от монстра - 03:50 Названа цена на самый быстрый гиперкар Pagani с двигателем от монстра Власти Эстонии продолжают антироссийскую риторику — эксперт - 03:47 Власти Эстонии продолжают антироссийскую риторику — эксперт Путин поручил ускорить переговоры с Ираном для заключения торгового соглашения - 03:47 Путин поручил ускорить переговоры с Ираном для заключения торгового соглашения Эксперт сомневается в возможности ограничить расчёт наличными в малых - 03:13 Эксперт сомневается в возможности ограничить расчёт наличными в малых населённых пунктах

Журналисты нашли автора доклада о Трампе, а Национальная разведка опровергла свою причастность


Добавлено: 12 янв 2017 в 11:14, Категория: Новости на сегодня
Журналисты нашли автора доклада о Трампе, а Национальная разведка опровергла свою причастность

Предположительно автором «компрометирующего» доклада об избранном президенте США Дональде Трампе, опубликованного в BuzzFeed, является бывший сотрудник британской разведки 52-летний Кристофер Стил, который теперь занимается бизнесом в области информационной безопасности. В то же время директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что американские разведчики ни к созданию документа, ни к утечке не имеют никакого отношения.

Автор доклада о «компромате», который есть у сотрудников ФСБ на избранного президента США Дональда Трампа, — это бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил. Ему 52 года и сейчас он возглавляет частную компанию, работающую в сфере безопасности Orbis Business Intelligence, пишет Wall Street Journal.

Журналисты связались с его коллегой, другим директором Orbis Кристофером Берроузом, бывшим советником министерства иностранных дела Великобритании, но тот сообщил только, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть причастность компании к докладу. Сам Стил на вопросы газеты не ответил. Посредник, который пытался организовать интервью, объяснил журналистам, что вопрос ещё «слишком горячий».

Доклад, опубликованный BuzzFeed, сообщает Wall Street Journal, — это серия разрозненных записок, созданных во второй половине 2016 года.

Компания Orbis Business Intelligence, пишет РБК, была создана в 2009 году британскими специалистами разведки. Компания, согласно описанию на сайте, «опирается на «глобальную сеть» экспертов и лидеров в сфере бизнеса для обеспечения клиентов стратегическими советами, проведения операции по сбору разведданных и совершения сложных, часто международных расследований».

Одновременно с этим директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер рассказал Reuters, что доклад с «компроматом» не имеет никакого отношения к его ведомству. Более того, американское разведывательное сообщество не имеет отношения ни к его созданию, ни к его утечке. Об этом Клэппер также сообщил Дональду Трампу.

Я подчеркнул, что этот документ не является продуктом разведывательного сообщества США и что я не верю в то, что утечку совершило это сообщество.

Избранный президент США Дональд Трамп дал часовую пресс-конференцию после публикации в BuzzFeed поддельного досье, якобы от «разведывательного сообщества». Документ, в котором описаны в том числе заведомо несуществующие события, обсуждался в эфире ведущих телеканалов США и на страницах главных политических медиа 11 января. Формальное мероприятие Трамп превратил в яркое шоу, а в России многие сравнивали его с пресс-конференциями президента Владимира Путина. И явно не в пользу последнего.

10 января американское издание BuzzFeed выложило на сайт «доклад» из «чувствительного источника», согласно которому избранный президент США Дональд Трамп имеет «тесные связи» с Россией, а также во время пребывания в Москве нанимал проституток, чтобы те мочились друг на друга в президентском номере гостиницы «Ритц Карлтон». «Доклад» частично основан на выдумке одного из пользователей форума 4Chan, но это не помешало многим медиа, включая CNN и российские издания, опубликовать о нём обычную новость.

6 декабря Национальная разведка США выложила в публичный доступ доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США, оставив несколько страниц пустыми. Согласно документу, на результаты выборов повлияла работа российского международного агентства Sputnik и телекомпании Russia Today. В докладе среди прочего использованы скриншоты телеканала РЕН ТВ. 29 декабря США ввели санкции против России, связанные с якобы имевшими место хакерскими атаками на организации внутри США, которые спланировали российские государственные органы. Из США были высланы 35 дипломатов, также дополнительные санкции были введены в отношении ряда лиц, которых разведка США обвиняет в причастности к атакам.



, Город: Москва
Добавлено: 12 янв 2017 в 11:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: MediaLeaks

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Шойгу назвал развитие ядерных сил "безусловным приоритетом" защиты национальных интересов РФ - 04:12 Шойгу назвал развитие ядерных сил В Барселоне полиция открыла огонь по грузовику, ехавшему в центр города по встречке - 04:12 В Барселоне полиция открыла огонь по грузовику, ехавшему в центр города по встречкеПервый канал покажет церемонию вручения "Оскара" в ночь на 27 февраля - 04:12 Первый канал покажет церемонию вручения Ксения Бородина жаловалась фанатам на серьезный недуг - 04:11 Ксения Бородина жаловалась фанатам на серьезный недугНа Северном флоте состоялось награждение победителей Фестиваля прессы «Северный МЕДИА-АС-2017» - 04:08 На Северном флоте состоялось награждение победителей Фестиваля прессы «Северный МЕДИА-АС-2017»Больницу Хьюстона оцепили после сообщений о стрельбе - 04:07 Больницу Хьюстона оцепили после сообщений о стрельбеТрагедия в Татарстане: мать и двое детей погибли при пожаре - 04:07 Трагедия в Татарстане: мать и двое детей погибли при пожареАмериканский геймер умер во время суточной трансляции - 04:07 Американский геймер умер во время суточной трансляцииAmnesty International заявила о тайных тюрьмах СБУ на Украине - 04:07 Amnesty International заявила о тайных тюрьмах СБУ на УкраинеАмаль Клуни впервые попала в объектив папарацци после новости о своей беременности - 04:04 Амаль Клуни впервые попала в объектив папарацци после новости о своей беременностиЖевательная резинка оказывает негативный эффект на пищеварительную систему - 04:02 Жевательная резинка оказывает негативный эффект на пищеварительную системуГенпрокуратура ответила Навальному по поводу квартир нижегородского главы города в Майами - 04:02 Генпрокуратура ответила Навальному по поводу квартир нижегородского главы города в МайамиПолитический вандализм: неизвестные «украсили» Статую Свободы в Нью-Йорке - 03:57 Политический вандализм: неизвестные «украсили» Статую Свободы в Нью-ЙоркеУльтиматум для Сербии: место в ЕС в обмен на антироссийские санкции - 03:57 Ультиматум для Сербии: место в ЕС в обмен на антироссийские санкции
Последние новости
Экипажи самолетов Ил-38 морской авиации ТОФ провели учебно-тренировочные полеты с отработкой задач - 04:34 Экипажи самолетов Ил-38 морской авиации ТОФ провели учебно-тренировочные полеты с отработкой задач противолодочной обороны Пауки и скорпионы. Анджелина Джоли показала свои кулинарные способности - 04:30 Пауки и скорпионы. Анджелина Джоли показала свои кулинарные способности Защитник ХК СКА Чудинов еще не начал тренироваться, Войнов скоро будет готов - Знарок - 04:28 Защитник ХК СКА Чудинов еще не начал тренироваться, Войнов скоро будет готов - Знарок Президент "Витязя" Головков назвал соперника по плей-офф КХЛ СКА "Красной машиной" - 04:28 Президент Российский лыжник Легков в бешенстве от решения CAS не допустить его до ЧМ – тренер - 04:28 Российский лыжник Легков в бешенстве от решения CAS не допустить его до ЧМ – тренер Защитник ЦСКА Киселевич заявил, что дублем в игре КХЛ с "Йокеритом" обязан партнерам - 04:28 Защитник ЦСКА Киселевич заявил, что дублем в игре КХЛ с "Саттон Юнайтед" расстался с вратарем, который ел пирог во время матча с "Арсеналом" - 04:28 Министр обороны Израиля назвал добившего террориста военного отличным солдатом - 04:22 Министр обороны Израиля назвал добившего террориста военного отличным солдатом Головков: "Витязь" выглядел достойно в первом матче плей-офф, ХК СКА выручил Коскинен - 04:21 Головков: Хафизуллин: хоккеисты СКА были немного зажаты в первом матче плей-офф КХЛ с "Витязем" - 04:21 Хафизуллин: хоккеисты СКА были немного зажаты в первом матче плей-офф КХЛ с Удивительные кабриолеты с разных уголков Европы (ФОТО) - 04:16 Удивительные кабриолеты с разных уголков Европы (ФОТО) В Сети появилась информация о смартфоне LG G6 - 04:16 В Сети появилась информация о смартфоне LG G6 Для определения причины смерти Чуркина нужны дополнительные анализы и время – СМИ - 04:14 Для определения причины смерти Чуркина нужны дополнительные анализы и время – СМИ