Актуально
Вещдок: обман ковбоя (эфир от 30.03.2017) - 15:37 Вещдок: обман ковбоя (эфир от 30.03.2017) Региональному проекту «Общественная инвентаризация» исполнился год - 15:34 Региональному проекту «Общественная инвентаризация» исполнился год Все буде добре 992 выпуск Специи-афродизиаки и Конфеты с мясом 30.03.2017 СТБ - 15:11 Все буде добре 992 выпуск Специи-афродизиаки и Конфеты с мясом 30.03.2017 СТБ Молодежка 4 сезон 36 серия сериала 30.03.2017 СТС - 15:10 Молодежка 4 сезон 36 серия сериала 30.03.2017 СТС Жить здорово! с Еленой Малышевой. Авитаминоз 30.03.2017 Первый канал - 15:10 Жить здорово! с Еленой Малышевой. Авитаминоз 30.03.2017 Первый канал Пусть говорят. Вспышка ревности 30.03.2017 Первый канал - 15:10 Пусть говорят. Вспышка ревности 30.03.2017 Первый канал Ко второму чтению законопроект о садоводстве будет существенно доработан — - 15:06 Ко второму чтению законопроект о садоводстве будет существенно доработан — сенатор Руководитель Нацбанка Татарстана ушёл в отставку - 15:05 Руководитель Нацбанка Татарстана ушёл в отставку В Венеции ликвидирована террористическая группа исламистов - 15:05 В Венеции ликвидирована террористическая группа исламистов Российский посол назвал условие размещения военной базы в Белоруссии - 15:05 Российский посол назвал условие размещения военной базы в Белоруссии Курс доллара обновил минимум с июля 2015 года - 15:04 Курс доллара обновил минимум с июля 2015 года Домодедово: двух пострадавших в ДТП переведут в военный госпиталь - 14:49 Домодедово: двух пострадавших в ДТП переведут в военный госпиталь

Журналисты нашли автора доклада о Трампе, а Национальная разведка опровергла свою причастность

Добавлено: 12 янв 2017 в 11:14, Категория: Новости на сегодня
Журналисты нашли автора доклада о Трампе, а Национальная разведка опровергла свою причастность

Предположительно автором «компрометирующего» доклада об избранном президенте США Дональде Трампе, опубликованного в BuzzFeed, является бывший сотрудник британской разведки 52-летний Кристофер Стил, который теперь занимается бизнесом в области информационной безопасности. В то же время директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что американские разведчики ни к созданию документа, ни к утечке не имеют никакого отношения.

Автор доклада о «компромате», который есть у сотрудников ФСБ на избранного президента США Дональда Трампа, — это бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил. Ему 52 года и сейчас он возглавляет частную компанию, работающую в сфере безопасности Orbis Business Intelligence, пишет Wall Street Journal.

Журналисты связались с его коллегой, другим директором Orbis Кристофером Берроузом, бывшим советником министерства иностранных дела Великобритании, но тот сообщил только, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть причастность компании к докладу. Сам Стил на вопросы газеты не ответил. Посредник, который пытался организовать интервью, объяснил журналистам, что вопрос ещё «слишком горячий».

Доклад, опубликованный BuzzFeed, сообщает Wall Street Journal, — это серия разрозненных записок, созданных во второй половине 2016 года.

Компания Orbis Business Intelligence, пишет РБК, была создана в 2009 году британскими специалистами разведки. Компания, согласно описанию на сайте, «опирается на «глобальную сеть» экспертов и лидеров в сфере бизнеса для обеспечения клиентов стратегическими советами, проведения операции по сбору разведданных и совершения сложных, часто международных расследований».

Одновременно с этим директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер рассказал Reuters, что доклад с «компроматом» не имеет никакого отношения к его ведомству. Более того, американское разведывательное сообщество не имеет отношения ни к его созданию, ни к его утечке. Об этом Клэппер также сообщил Дональду Трампу.

Я подчеркнул, что этот документ не является продуктом разведывательного сообщества США и что я не верю в то, что утечку совершило это сообщество.

Избранный президент США Дональд Трамп дал часовую пресс-конференцию после публикации в BuzzFeed поддельного досье, якобы от «разведывательного сообщества». Документ, в котором описаны в том числе заведомо несуществующие события, обсуждался в эфире ведущих телеканалов США и на страницах главных политических медиа 11 января. Формальное мероприятие Трамп превратил в яркое шоу, а в России многие сравнивали его с пресс-конференциями президента Владимира Путина. И явно не в пользу последнего.

10 января американское издание BuzzFeed выложило на сайт «доклад» из «чувствительного источника», согласно которому избранный президент США Дональд Трамп имеет «тесные связи» с Россией, а также во время пребывания в Москве нанимал проституток, чтобы те мочились друг на друга в президентском номере гостиницы «Ритц Карлтон». «Доклад» частично основан на выдумке одного из пользователей форума 4Chan, но это не помешало многим медиа, включая CNN и российские издания, опубликовать о нём обычную новость.

6 декабря Национальная разведка США выложила в публичный доступ доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США, оставив несколько страниц пустыми. Согласно документу, на результаты выборов повлияла работа российского международного агентства Sputnik и телекомпании Russia Today. В докладе среди прочего использованы скриншоты телеканала РЕН ТВ. 29 декабря США ввели санкции против России, связанные с якобы имевшими место хакерскими атаками на организации внутри США, которые спланировали российские государственные органы. Из США были высланы 35 дипломатов, также дополнительные санкции были введены в отношении ряда лиц, которых разведка США обвиняет в причастности к атакам.



, Город: Москва
Добавлено: 12 янв 2017 в 11:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: MediaLeaks

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Россия исходит из того, что в Арктике нет потенциала для конфликтов, заявил Путин - 15:27 Россия исходит из того, что в Арктике нет потенциала для конфликтов, заявил ПутинЖители Чехова с помощью соцсетей ищут убийц своего земляка - 15:25 Жители Чехова с помощью соцсетей ищут убийц своего землякаЗа гибель участника митинга против коррупции в Дагестане ЕСПЧ присудил его семье 50 тыс. евро - 15:25 За гибель участника митинга против коррупции в Дагестане ЕСПЧ присудил его семье 50 тыс. евроВ Мытищах охранник торгового центра избил 13-летнего мальчика - 15:24 В Мытищах охранник торгового центра избил 13-летнего мальчикаЛюк Бессон представил своих космических спецагентов - 15:24 Люк Бессон представил своих космических спецагентовАлла Кудлай не против сотрудничества с Потапом - 15:24 Алла Кудлай не против сотрудничества с ПотапомКадыров собрался обсудить с Медведевым содержание Чечни - 15:23 Кадыров собрался обсудить с Медведевым содержание ЧечниБанк «Возрождение» и «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» предлагают «Умную ипотеку» - 15:23 Банк «Возрождение» и «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» предлагают «Умную ипотеку»Внук с приятелем убил в МО деда-ветерана из-за квартиры - 15:22 Внук с приятелем убил в МО деда-ветерана из-за квартирыПутин нашел причину нападок на Россию со стороны США - 15:22 Путин нашел причину нападок на Россию со стороны СШАФутболисты из Камеруна попытались нелегально остаться в Крыму - 15:22 Футболисты из Камеруна попытались нелегально остаться в КрымуПроигравший спор шотландец набил на ягодицах тату в честь футболиста - 15:22 Проигравший спор шотландец набил на ягодицах тату в честь футболистаПутин назвал подходящую страну для встречи с Трампом - 15:20 Путин назвал подходящую страну для встречи с ТрампомКот полка: сотрудники Клинского военкомата спасли забравшегося на дерево кота - 15:20 Кот полка: сотрудники Клинского военкомата спасли забравшегося на дерево кота
Последние новости
Победитель «Битвы экстрасенсов» рассказал, какие изменения ждут Россию и США - 15:36 Победитель «Битвы экстрасенсов» рассказал, какие изменения ждут Россию и США «Читайте по губам — No»: Путин о вмешательстве России в выборы США - 15:36 «Читайте по губам — No»: Путин о вмешательстве России в выборы США В США арестован сторож музея за регулярные занятия сексом с восковым Обамой - 15:34 В США арестован сторож музея за регулярные занятия сексом с восковым Обамой Кабул вслед за Вашингтоном подрывает миротворческие усилия Москвы - 15:32 Кабул вслед за Вашингтоном подрывает миротворческие усилия Москвы Киев объявил о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля - 15:32 Киев объявил о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля Боевики сообщили об изменении графика работы КПП «Станица Луганская» - 15:32 Боевики сообщили об изменении графика работы КПП «Станица Луганская» Полторак: Россия нам боеприпасы не продает - 15:31 Полторак: Россия нам боеприпасы не продает В Минсоцполитики заявили, что абонплата не приведет к увеличению платы за газ - 15:31 В Минсоцполитики заявили, что абонплата не приведет к увеличению платы за газ Ощадбанк ввел комиссию за оплату коммунальных услуг - 15:31 Ощадбанк ввел комиссию за оплату коммунальных услуг В Татарстане уволен глава Нацбанка республики - 15:31 В Татарстане уволен глава Нацбанка республики Путин хочет наладить с США «очень добрые партнерские отношения» - 15:30 Путин хочет наладить с США «очень добрые партнерские отношения» В США празднуют 150 лет со дня покупки Аляски - 15:30 В США празднуют 150 лет со дня покупки Аляски Дэвид Бэкхем напугал поклонников шрамом на все лицо, которым обзавелся для фильма Гая Ричи (ФОТО) - 15:28 Дэвид Бэкхем напугал поклонников шрамом на все лицо, которым обзавелся для фильма Гая Ричи (ФОТО)