Актуально
На Днепр обрушилась мощная буря с градом (ВИДЕО) - 22:22 На Днепр обрушилась мощная буря с градом (ВИДЕО) LOBODA пыталась снять селфи с верблюдом - 22:22 LOBODA пыталась снять селфи с верблюдом Посол США пообещал к 1 сентября исполнить предписание МИД РФ о сокращении штата - 21:28 Посол США пообещал к 1 сентября исполнить предписание МИД РФ о сокращении штата Меркель категорически отказалась вставать на сторону США в случае войны с - 21:28 Меркель категорически отказалась вставать на сторону США в случае войны с Северной Кореей Россия продолжит настаивать на временном освобождении Младича из Гааги, заявил - 21:28 Россия продолжит настаивать на временном освобождении Младича из Гааги, заявил депутат Дорохин «Вкусовщины никакой нет»: Мединский отреагировал на уход Михалкова из Фонда кино - 21:28 «Вкусовщины никакой нет»: Мединский отреагировал на уход Михалкова из Фонда кино Небензя раскритиковал инициативу Молдавии о выводе миротворцев РФ из - 21:28 Небензя раскритиковал инициативу Молдавии о выводе миротворцев РФ из Приднестровья Под Киевом установили сцену с картой Украины без Крыма и части Донбасса - 21:28 Под Киевом установили сцену с картой Украины без Крыма и части Донбасса «Яндекс» предпочёл понаблюдать со стороны за телемедицинской ассоциацией ФРИИ, - 17:50 «Яндекс» предпочёл понаблюдать со стороны за телемедицинской ассоциацией ФРИИ, Mail.ru и Сажина Россия начала поставлять С-400 Китаю - 17:35 Россия начала поставлять С-400 Китаю В Италии карабинеры конфисковали более 92 млн яиц - 17:35 В Италии карабинеры конфисковали более 92 млн яиц Пучков наградил медалями участников ликвидации пожара в Ростове-на-Дону - 17:35 Пучков наградил медалями участников ликвидации пожара в Ростове-на-Дону Путин рассказал об открытии выставки русского искусства «От иконописи до - 17:35 Путин рассказал об открытии выставки русского искусства «От иконописи до авангарда» в Ватикане в 2018 году СМИ узнали о новых правилах въезда на Украину для россиян - 17:35 СМИ узнали о новых правилах въезда на Украину для россиян Большинство жителей Латвии выступили за партнёрство с Россией вопреки критике - 17:35 Большинство жителей Латвии выступили за партнёрство с Россией вопреки критике латвийских чиновников

Возглавить мощнейшую империю США может Дэвид Рокфеллер-младший

Добавлено: 20 мар 2017 в 22:51, Категория: В мире
Возглавить мощнейшую империю США может Дэвид Рокфеллер-младший

Финансовая империя Рокфеллеров лишилась своего главы — Дэвида Рокфеллера. Старейший миллиардер в мире не дожил два с половиной месяца до своего 102-го дня рождения. В мартовском рейтинге мировых богачей от Forbes он занимал скромное 581-е место. Хотя влияние семьи Рокфеллеров в Америке, да и в мире трудно переоценить. Что контролирует этот клан, и чем владеет?

Династия Рокфеллеров — одна из самых богатых и влиятельных семей в мире. На сегодняшний день она владеет более чем четырьмя десятками американских компаний с общегодовым доходом больше триллиона долларов, а это почти 10% ВВП Соединенных Штатов. Дэвид Рокфеллер встал во главе клана в 2004 году. Как отмечает Forbes, на 20 марта его личное состояние составляло 3,3 миллиарда долларов. Он — внук нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Рокфеллера, основателя Standard Oil. Первый представитель династии, достигший столетия.

Его место во главе династии может занять сын — Дэвид Рокфеллер-младший, и, по мнению экспертов, он может оказать поддержку республиканцам, которые сейчас у власти. "Рокфеллеры всегда имели политические интересы, — отмечает профессор политологии Университета штата Теннесси, эксперт РСМД Нешвилл, США Андрей Коробков. — Я не удивлюсь, если он будет финансировать республиканцев".

Среди компаний, находящихся под контролем Рокфеллеров, — такие гиганты бизнеса как JPMorgan Chase, Exxon Mobil, Chevron Texaco, Xerox, Boeing, Hewlett-Packard, Pfizer и Motorola. Банки Рокфеллера контролируют 25% всех активов 50 крупнейших американских коммерческих банков и 30% крупнейших страховых компаний. А, по сути, контролирует всю финансовую систему Соединенных Штатов, имея непосредственное влияние на федеральный резерв.
"Федеральная резервная система США только на первый взгляд является федеральной структурой, — говорит главный научный сотрудник института США и Канады РАН Владимир Васильев. — На самом деле за этой системой стоят именно крупнейшие основные кланы финансовые, которые сложились в Америке еще в первой половине XX века. Это семейство Морганов, это Рокфеллеры и это Меллоны".

Семья владеет 30 конференц-центрами Rockefeller Plaza, где каждый год зажигаются национальные рождественские елки, и "Рокфеллер-центром". Само семейство обитает в жилом комплексе, расположенном неподалеку от Нью-Йорка. Они также владеют 32-комнатной двухэтажной квартирой на Пятой авеню в Манхэттене, особняком в Вашингтоне, ранчо в Венесуэле и кофейными плантациями в Эквадоре. Им также принадлежит несколько хозяйств в Бразилии, недвижимостью в Seal Harbor, штат Мэн, и курорты на Карибском море, Гавайях а также в Пуэрто-Рико.

Дэвид Рокфеллер известен как меценат. Его фонд имеет тесные финансовые связи c Фондами Форда и Карнеги. В ноябре 2006 года газета The New York Times оценила общий размер сделанных им пожертвований в сумму более 900 миллионов долларов. Рокфеллер сыграл важную роль в строительстве башен Всемирного торгового центра. А в 2008-м пожертвовал 100 миллионов долларов своей альма-матер — Гарвардскому университету, что стало одним из крупнейших частных пожертвований за всю его историю.

При поддержке Рокфеллера создан Рокфеллеровский институт медицинских исследований, университет и Общий совет по образованию, а так же Университет Чикаго, который в большом количестве выпускает экономистов-либералов, выступающих за господство международного капитала. Сам он известен как один из первых идеологов глобализма. Ему приписывают высказывание, что наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения.





Добавлено: 20 мар 2017 в 22:51, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: vesti.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
Эксперты выяснили, какие персонажи книг помогают детям усвоить мораль Эксперты выяснили, какие персонажи книг помогают детям усвоить мораль Из-за нашествия крыс президент Нигерии вынужден работать дома Из-за нашествия крыс президент Нигерии вынужден работать дома Российские истребители вылетели в Беларусь Российские истребители вылетели в Беларусь В Харькове из-за удара молнии горит здание Аппеляционного админсуда В Харькове из-за удара молнии горит здание Аппеляционного админсуда В харьковском админсуде от удара молнии начался пожар В харьковском админсуде от удара молнии начался пожар Джапарова: Нацсовет ограничил трансляцию 77 российских телеканалов Джапарова: Нацсовет ограничил трансляцию 77 российских телеканалов



Свежие новости
«По ту сторону здравого смысла»: Захарченко раскритиковал заявления Кравчука «По ту сторону здравого смысла»: Захарченко раскритиковал заявления Кравчука Samsung презентовал новый смартфон Galaxy Note 8 Samsung презентовал новый смартфон Galaxy Note 8 «Военный трибунал ДНР» выносит приговоры боевикам «Военный трибунал ДНР» выносит приговоры боевикам Боевики проводят в домах обыски в поисках украинской символики Боевики проводят в домах обыски в поисках украинской символики Горловка-это Украина: Патриоты поздравили горловчан с Днем Независимости Горловка-это Украина: Патриоты поздравили горловчан с Днем Независимости В «ЛДНР» жители переоформляют украинские документы на недвижимость В «ЛДНР» жители переоформляют украинские документы на недвижимость
Загрузка...
Лента новостей
Футболисты «Зенита» обратились к болельщикам в преддверии матча с «Утрехтом» - 22:01 Футболисты «Зенита» обратились к болельщикам в преддверии матча с «Утрехтом»Тоннель метро между «Приморской» и «Новокрестовской» достроят на этой неделе - 22:01 Тоннель метро между «Приморской» и «Новокрестовской» достроят на этой неделе«Зенит» объявил о первом в истории рэп-баттле на футбольном стадионе - 22:01 «Зенит» объявил о первом в истории рэп-баттле на футбольном стадионеШнуров посвятил неприличное стихотворение бакланам, испортившим крышу стадиона - 22:01 Шнуров посвятил неприличное стихотворение бакланам, испортившим крышу стадионаРостехнадзор отказал в независимой проверке радиоактивных отходов в Радиевом институте - 22:01 Ростехнадзор отказал в независимой проверке радиоактивных отходов в Радиевом институтеОбъявлен стартовый состав ЦСКА на матч с «Янг Бойз» - 22:01 Объявлен стартовый состав ЦСКА на матч с «Янг Бойз»Мединский отреагировал на уход Михалкова из совета Фонда кино - 22:01 Мединский отреагировал на уход Михалкова из совета Фонда киноВоенные пенсии в 2017 году, повышение: новости о будущей индексации пенсий для военных - 21:56 Военные пенсии в 2017 году, повышение: новости о будущей индексации пенсий для военныхЭксперт об убийце с ГАЗа: Он вынашивал в себе эту расправу - 21:49 Эксперт об убийце с ГАЗа: Он вынашивал в себе эту расправуВ деле о «пьяном» мальчике выявлено свыше 40 грубых нарушений - 21:49 В деле о «пьяном» мальчике выявлено свыше 40 грубых нарушенийМединский: Арест Серебрянникова – «печальная ситуация» - 21:49 Мединский: Арест Серебрянникова – «печальная ситуация»В Москве произошло жуткое столкновение мотоцикла и автомобиля - 21:49 В Москве произошло жуткое столкновение мотоцикла и автомобиляВ Москве задержан адвокат, получивший взятку в 3,5 млн рублей - 21:49 В Москве задержан адвокат, получивший взятку в 3,5 млн рублейУченые рассказали, как избавиться от привычки откладывать дела на потом - 21:43 Ученые рассказали, как избавиться от привычки откладывать дела на потомБоевики резко сократили количество обстрелов, - штаб АТО - 21:43 Боевики резко сократили количество обстрелов, - штаб АТОЦены на сжиженный газ в Украине бьют рекорды - 21:43 Цены на сжиженный газ в Украине бьют рекордыРоссия заявила о полном прекращении огня на Донбассе - 21:43 Россия заявила о полном прекращении огня на Донбассе
Последние новости
Глава Пентагона прибыл в Украину с делегацией США - 22:29 Глава Пентагона прибыл в Украину с делегацией США Олифер: Боевики ОРДЛО блокируют вопрос освобождения пленных - 22:29 Олифер: Боевики ОРДЛО блокируют вопрос освобождения пленных «По ту сторону здравого смысла»: Захарченко раскритиковал заявления Кравчука - 22:28 «По ту сторону здравого смысла»: Захарченко раскритиковал заявления Кравчука Samsung презентовал новый смартфон Galaxy Note 8 - 22:28 Samsung презентовал новый смартфон Galaxy Note 8 «Военный трибунал ДНР» выносит приговоры боевикам - 22:28 «Военный трибунал ДНР» выносит приговоры боевикам Боевики проводят в домах обыски в поисках украинской символики - 22:28 Боевики проводят в домах обыски в поисках украинской символики Горловка-это Украина: Патриоты поздравили горловчан с Днем Независимости - 22:28 Горловка-это Украина: Патриоты поздравили горловчан с Днем Независимости В «ЛДНР» жители переоформляют украинские документы на недвижимость - 22:28 В «ЛДНР» жители переоформляют украинские документы на недвижимость Сын Алексея Самсонова обрел «новых» родителей - 22:07 Сын Алексея Самсонова обрел «новых» родителей Раскрыто имя новой ведущей «Орла и решки» - 22:07 Раскрыто имя новой ведущей «Орла и решки» Поклонница исполнителя хита «I Believe I Can Fly» обвинила его в насилии и распутстве - 22:07 Поклонница исполнителя хита «I Believe I Can Fly» обвинила его в насилии и распутстве Нумеролог: «Игорь Петренко ругается с женой из-за ревности» - 22:07 Нумеролог: «Игорь Петренко ругается с женой из-за ревности» Сергей Астахов рассказал правду о расставании с Еленой Кориковой - 22:07 Сергей Астахов рассказал правду о расставании с Еленой Кориковой «СКА» сыграет с «Слованом» во втором матче сезона - 22:02 «СКА» сыграет с «Слованом» во втором матче сезона Футболисты «Зенита» обратились к болельщикам в преддверии матча с «Утрехтом» - 22:01 Футболисты «Зенита» обратились к болельщикам в преддверии матча с «Утрехтом» Тоннель метро между «Приморской» и «Новокрестовской» достроят на этой неделе - 22:01 Тоннель метро между «Приморской» и «Новокрестовской» достроят на этой неделе