Актуально
United Airlines ввели новые правила из-за скандалов с пассажирами - 10:00 United Airlines ввели новые правила из-за скандалов с пассажирами Во Франции полицейские «оживили» женщину, которую врачи сочли мертвой - 10:00 Во Франции полицейские «оживили» женщину, которую врачи сочли мертвой Пушков: ждать смены режима в КНДР нереалистично - 08:44 Пушков: ждать смены режима в КНДР нереалистично ФНБ профинансирует строительство НИИ детской онкологии и гематологии - 08:44 ФНБ профинансирует строительство НИИ детской онкологии и гематологии Последние новости шоу-бизнеса России: скандалы, сплетни и слухи на 27.04.2017 - 08:37 Последние новости шоу-бизнеса России: скандалы, сплетни и слухи на 27.04.2017 Когда откроют Египет 2017: последние новости для российских туристов на 27 - 08:37 Когда откроют Египет 2017: последние новости для российских туристов на 27 апреля 2017 года Татфондбанк Казань банкротство: последние новости на сегодня, 27.04.2017 - 08:37 Татфондбанк Казань банкротство: последние новости на сегодня, 27.04.2017 Новости Сирии сегодня, 27.04.2017: обзор свежих событий дня, новости последних - 08:12 Новости Сирии сегодня, 27.04.2017: обзор свежих событий дня, новости последних часов на сегодня, 27 апреля Астрахань: синоптики озвучили очередной «морозный» вердикт? - 07:36 Астрахань: синоптики озвучили очередной «морозный» вердикт? Ленобласть: усилится ветер, но потеплеет до 10 градусов? - 07:36 Ленобласть: усилится ветер, но потеплеет до 10 градусов? Появилось видео с новым Skoda Karoq без камуфляжа? - 07:36 Появилось видео с новым Skoda Karoq без камуфляжа? Компания Foton привезет две новые модели в РФ - 07:36 Компания Foton привезет две новые модели в РФ

Данные о российских гражданах должны стать собственностью нации

Добавлено: 21 мар 2017 в 00:20,
Данные о российских гражданах должны стать собственностью нации

России нужен закон о защите данных о гражданах, которые годами собирают в Интернете. С такой инициативой выступила предприниматель в сфере IT Наталья Касперская на заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.

По словам эксперта, угрозы в информационной сфере делятся на два класса: кибератаки и информационные угрозы. В законодательстве важно разделять эти два вида угроз, как это делается во всём мире, считает Наталья Касперская. Она отметила, что в России действует Доктрина информационной безопасности, но её нужно поддерживать более конкретными, регуляторными документами, а этого сейчас нет. Отдельный класс угроз — инфраструктурные угрозы, атаки на информационные системы критически важных производственных объектов.

Читайте по теме

Наталья Касперская: к информационной безопасности нужно приучать с детсада


«Необходимо принять закон о критической информационной инфраструктуре и связать его с законами о безопасности в топливно-энергетической сфере и другими подобными документами», — сказала Наталья Касперская.

Что касается информационных угроз, важная тема — сбор «больших данных». Это данные о гражданах, которые собираются в Интернете на различных сайтах, почтовых серверах и т. п. Эти данные в России пока никак не защищены, а значит, их могут продать коллекторам, страховщикам, политическим конкурентам по бизнесу, считает Касперская. С помощью сбора таких данных удобно оказывать персонализированное давление на важных персон.

«Для государства угрозы шире — возможность использования данных в информационной войне, подготовка массовых акций, влияние на выборы в любые госорганы или на конкретные позиции», — подчеркнула Наталья Касперская.

По её словам, в России много законов, защищающих персональные данные, но они как «лоскутное одеяло». Она считает, что такие данные «должны быть собственностью нации и в этом качестве защищаться государством». Для этого Касперская предложила принять специальный закон.



, Город: Cамара
Добавлено: 21 мар 2017 в 00:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: pnp.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Спасатели эвакуировали поликлинику на севере столицы - 10:00 Спасатели эвакуировали поликлинику на севере столицыГлава Хакасии отправил правительство республики в отставку - 10:00 Глава Хакасии отправил правительство республики в отставкуЖена Стаса Михайлова поздравила супруга с Днем рождения - 09:56 Жена Стаса Михайлова поздравила супруга с Днем рожденияЗа украденную невесту смогут посадить на 3 года - 09:56 За украденную невесту смогут посадить на 3 годаЖуткая хореография Ольги Бузовой вызвала смех среди фанатов - 09:56 Жуткая хореография Ольги Бузовой вызвала смех среди фанатовЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 апреля: мировые валюты пошли в рост - 09:48 ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 апреля: мировые валюты пошли в ростПатриарх согласовал передачу Исаакиевского собора с Путиным лично - 09:44 Патриарх согласовал передачу Исаакиевского собора с Путиным личноГенпрокуратура опровергла признание «Открытой России» нежелательной организацией - 09:44 Генпрокуратура опровергла признание «Открытой России» нежелательной организациейТест: Кем бы ты была на Евровидении?Эксклюзив - 09:40 Тест: Кем бы ты была на Евровидении?ЭксклюзивМы заставим себя уважать: Мадуро запустил процедуру выхода из ОАГ - 09:36 Мы заставим себя уважать: Мадуро запустил процедуру выхода из ОАГРасстрелявший женщину-адвоката в Москве уничтожил камеры наблюдения - 09:36 Расстрелявший женщину-адвоката в Москве уничтожил камеры наблюденияПрезидент Венесуэлы Мадуро объяснил необходимость выхода страны из ОАГ - 09:36 Президент Венесуэлы Мадуро объяснил необходимость выхода страны из ОАГПутин спас Россию от краха: крупнейший в мире финансовый «пузырь» скоро лопнет - 09:32 Путин спас Россию от краха: крупнейший в мире финансовый «пузырь» скоро лопнетДать шанс все исправить: МИД РФ призвал общество к терпению в отношении Трампа - 09:32 Дать шанс все исправить: МИД РФ призвал общество к терпению в отношении Трампа
Последние новости