Актуально
United Airlines ввели новые правила из-за скандалов с пассажирами - 10:00 United Airlines ввели новые правила из-за скандалов с пассажирами Во Франции полицейские «оживили» женщину, которую врачи сочли мертвой - 10:00 Во Франции полицейские «оживили» женщину, которую врачи сочли мертвой Пушков: ждать смены режима в КНДР нереалистично - 08:44 Пушков: ждать смены режима в КНДР нереалистично ФНБ профинансирует строительство НИИ детской онкологии и гематологии - 08:44 ФНБ профинансирует строительство НИИ детской онкологии и гематологии Последние новости шоу-бизнеса России: скандалы, сплетни и слухи на 27.04.2017 - 08:37 Последние новости шоу-бизнеса России: скандалы, сплетни и слухи на 27.04.2017 Когда откроют Египет 2017: последние новости для российских туристов на 27 - 08:37 Когда откроют Египет 2017: последние новости для российских туристов на 27 апреля 2017 года Татфондбанк Казань банкротство: последние новости на сегодня, 27.04.2017 - 08:37 Татфондбанк Казань банкротство: последние новости на сегодня, 27.04.2017 Новости Сирии сегодня, 27.04.2017: обзор свежих событий дня, новости последних - 08:12 Новости Сирии сегодня, 27.04.2017: обзор свежих событий дня, новости последних часов на сегодня, 27 апреля Астрахань: синоптики озвучили очередной «морозный» вердикт? - 07:36 Астрахань: синоптики озвучили очередной «морозный» вердикт? Ленобласть: усилится ветер, но потеплеет до 10 градусов? - 07:36 Ленобласть: усилится ветер, но потеплеет до 10 градусов? Появилось видео с новым Skoda Karoq без камуфляжа? - 07:36 Появилось видео с новым Skoda Karoq без камуфляжа? Компания Foton привезет две новые модели в РФ - 07:36 Компания Foton привезет две новые модели в РФ

Депутаты Госдумы РФ помогут сдвинуть с места политический процесс урегулирования сирийского конфликта

Добавлено: 21 мар 2017 в 00:28, Категория: В мире
Депутаты Госдумы РФ помогут сдвинуть с места политический процесс урегулирования сирийского конфликта

Президент Сирии готов работать над новой Конституцией. И вести с диалог, с каждым, кто сложит оружие и будет соблюдать закон. Об этом Башар Асад заявил после встречи в Дамаске.

Еще не перелом в сознании европейских политиков, но уж точно историческое событие: всего через три дня после очередного заявления минобороны России о бездоказательности западных отчетов о ситуации в Сирии, и впервые за годы ближневосточного конфликта, председатель ПАСЕ с коллегами прилетает в Дамаск, чтобы, наконец, своими глазами посмотреть на то, о чем так долго рассуждали издалека.

Это можно назвать победой российской парламентской дипломатии. Депутатам Госдумы удалось привезти в столицу Сирии не только Педро Аграмунта, но и руководителя либеральной группы в ПАСЕ — традиционных оппонентов Москвы.

"Наша задача здесь — не показать свою лидирующую роль, а донести правду до коллег. И я уверен, что это повлияет на европейский взгляд в целом, как в свое время повлияла поездка французов в Крым", — полагает Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам.

И, похоже, этой беседы в Европе ждали не меньше, чем в Сирии. Вместо запланированной протокольной встречи с президентом Асадом — трехчасовая аудиенция за закрытыми дверями. По итогам — совместное решение о созыве комиссии по примирению, которая поможет создать новую конституцию страны.

Именно новое политическое устройство в будущем поможет мирной Сирии. Пока же большая часть работы — на военных. Террористы все еще контролируют половину территории страны. Отряды запрещенной в России ан-Нусры стоят прямо в Дамаске — накануне визита под обстрелом оказалось одно из зданий российского посольства. Но у этого, соглашаются европарламентарии, есть именно политические причины. А значит, и пространство для диалога.

"Вы — те, кто реально помогает Сирии в то время, пока на нее нападают силы зла", — слова Хадии Аббас, председателя парламента республики, к коллегам из Москвы как наглядная иллюстрация для тех, кто сомневается в роли нашей страны на Ближнем Востоке. Российские специалисты провели здесь 917 гуманитарных акций, разминировали сотни километров городских дорог, а теперь снова помогают восстанавливать всемирное наследие Пальмиры.

"У нас есть опыт неоценимый борьбы и примирения на Северном Кавказе, когда сначала побороли, а потом перешли к мирной жизни. Будет непросто, но главное сделать первый шаг, и он делается", — заявил Владимир Васильев, заместитель председателя Госдумы РФ.

Этот опыт депутаты Госдумы станут передавать парламентариям Сирии на совместных заседаниях, которые теперь решили сделать регулярными. Туда же пригласят западных коллег. А значит, нас услышат и в самой ПАСЕ, где голос России по-прежнему не звучит.



, Город: Москва
Добавлено: 21 мар 2017 в 00:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: vesti.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Правительство Крыма: Украина наращивает военные силы у границ полуострова - 10:00 Правительство Крыма: Украина наращивает военные силы у границ полуостроваСпасатели эвакуировали поликлинику на севере столицы - 10:00 Спасатели эвакуировали поликлинику на севере столицыГлава Хакасии отправил правительство республики в отставку - 10:00 Глава Хакасии отправил правительство республики в отставкуЖена Стаса Михайлова поздравила супруга с Днем рождения - 09:56 Жена Стаса Михайлова поздравила супруга с Днем рожденияЗа украденную невесту смогут посадить на 3 года - 09:56 За украденную невесту смогут посадить на 3 годаЖуткая хореография Ольги Бузовой вызвала смех среди фанатов - 09:56 Жуткая хореография Ольги Бузовой вызвала смех среди фанатовЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 апреля: мировые валюты пошли в рост - 09:48 ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 апреля: мировые валюты пошли в ростПатриарх согласовал передачу Исаакиевского собора с Путиным лично - 09:44 Патриарх согласовал передачу Исаакиевского собора с Путиным личноГенпрокуратура опровергла признание «Открытой России» нежелательной организацией - 09:44 Генпрокуратура опровергла признание «Открытой России» нежелательной организациейТест: Кем бы ты была на Евровидении?Эксклюзив - 09:40 Тест: Кем бы ты была на Евровидении?ЭксклюзивМы заставим себя уважать: Мадуро запустил процедуру выхода из ОАГ - 09:36 Мы заставим себя уважать: Мадуро запустил процедуру выхода из ОАГРасстрелявший женщину-адвоката в Москве уничтожил камеры наблюдения - 09:36 Расстрелявший женщину-адвоката в Москве уничтожил камеры наблюденияПрезидент Венесуэлы Мадуро объяснил необходимость выхода страны из ОАГ - 09:36 Президент Венесуэлы Мадуро объяснил необходимость выхода страны из ОАГПутин спас Россию от краха: крупнейший в мире финансовый «пузырь» скоро лопнет - 09:32 Путин спас Россию от краха: крупнейший в мире финансовый «пузырь» скоро лопнет
Последние новости