Актуально
Новости Новороссии сегодня, 17.08.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа - 08:56 Новости Новороссии сегодня, 17.08.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 17 августа Кандидат в канцлеры ФРГ: Россия никогда не вернет Крым Украине - 08:21 Кандидат в канцлеры ФРГ: Россия никогда не вернет Крым Украине Литовский премьер уверен, что социал-демократы хотят выйти из правящей коалиции - 04:10 Литовский премьер уверен, что социал-демократы хотят выйти из правящей коалиции Количество метеостанций в Москве увеличат - 04:10 Количество метеостанций в Москве увеличат Дефляция в России сохраняется третью неделю подряд - 04:10 Дефляция в России сохраняется третью неделю подряд В России начнут производить томограф для построения 3D-модели сетчатки глаза - 04:10 В России начнут производить томограф для построения 3D-модели сетчатки глаза Рособрнадзор назвал регионы, где учителей проверят на знание математики и - 04:10 Рособрнадзор назвал регионы, где учителей проверят на знание математики и русского языка В Госдуме разработают меры противодействия банковским манипуляторам - 04:10 В Госдуме разработают меры противодействия банковским манипуляторам Кандидат в лидеры латвийского «Единства» обещает не допустить в премьеры мэров - 03:52 Кандидат в лидеры латвийского «Единства» обещает не допустить в премьеры мэров Риги и Вентспилса Депутат Свищев рассказал о создании минтуризма на Ставрополье - 03:52 Депутат Свищев рассказал о создании минтуризма на Ставрополье Пострадавших от взрыва рядом с аэропортом британского Саутенда нет — Ростуризм - 03:51 Пострадавших от взрыва рядом с аэропортом британского Саутенда нет — Ростуризм Мединский: Вера Глаголева была по-настоящему народной артисткой - 03:51 Мединский: Вера Глаголева была по-настоящему народной артисткой В Таджикистане школьницам запретили носить хиджаб - 03:51 В Таджикистане школьницам запретили носить хиджаб Американские военные обучили украинских разведчиков работать в Донбассе - 03:51 Американские военные обучили украинских разведчиков работать в Донбассе Меркель: продолжение переговоров с Турцией о создании таможенного союза - 03:51 Меркель: продолжение переговоров с Турцией о создании таможенного союза невозможно

Евгений Киселев: А Крым — его придется возвращать. Как пришлось вернуть независимость Латвии, Литве и Эстонии через 50 с лишним лет после того, как СССР совершил акт аннексии трех балтийских государств. Это будет тяжело, болезненно, но неизбежно

Добавлено: 21 мар 2017 в 08:55, Категория: Шоу-бизнес
Евгений Киселев: А Крым — его придется возвращать. Как пришлось вернуть независимость Латвии, Литве и Эстонии через 50 с лишним лет после того, как СССР совершил акт аннексии трех балтийских государств. Это будет тяжело, болезненно, но неизбежно
В минувшее воскресенье коллеги попросили меня прокомментировать в программе "Ганапольское" третью годовщину присоединения Крыма — как принято называть на путинском "новоязе" аннексию полуострова, входившего в международно признанные границы Украины. Признанные в том числе и двусторонними договорами, и соглашениями между Москвой и Киевом.

Честно говоря, мне было трудно сказать что-то новое на эту тему. Я могу только повторить то, что говорил уже неоднократно — и на этом сайте, и в других СМИ, и в публичных выступлениях. Я прекрасно понимаю, что иду против течения российского идеологического "мейнстрима" — в том числе и оппозиционного. Ведь не секрет, что многие лидеры российской оппозиции предпочитают не занимать четкой позиции в отношении аннексии Крыма… Но делаю, что должно — и будь что будет.

Можно праздновать годовщины "присоединения" Крыма до посинения, до хрипоты, до потери пульса, до драки, до тяжелой стадии опьянения и последующего столь же тяжелого похмелья — это ничего не изменит.

Ведь на самом деле все предельно ясно и просто. Крым был отторгнут, украден, присвоен — это была тайная войсковая операция, которой лично руководил президент России — он сам спустя какое-то время в этом публично признался. Операция, неуклюже прикрытая наспех, на живую нитку сшитым "референдумом".

Никто в мире аннексию Крыма не признал. За аннексию Крыма против России введены международные санкции, отменять которые никто не собирается — несмотря на бодряческие прогнозы прокремлевских горе-аналитиков, периодически предрекающих, что отмена санкций вот-вот произойдет.

Ага, произойдет, держи карман шире.

Как в случае с Трампом. Уж как на Трампа-то надеялись: он-то санкции отменит! Но новый президент США возьми да заяви, что Крым был незаконно аннексирован и должен быть возвращен Украине.

Россия, конечно, больна. Во всяком случае, мне это отчетливо видится из моего киевского далека. Как можно сделать праздником дату международного преступления? Устраивать торжества и концерты?

Как можно хотя бы на секунду не задуматься над тем, что в результате всего случившегося крымско-татарский народ — один из репрессированных Сталиным народов — вернулся, по сути, к прежнему униженному и оскорбленному положению? Что, по сути, в полном объеме реанимирована одна из самых позорных, постыдных страниц в истории отечественной национальной политики?

Как можно не видеть очевидного: от "присоединения" Крыма жизнь простого российского обывателя не стала лучше ни на йоту?

Как могут люди в здравом уме радоваться тому, что твое правительство в мире воспринимают как международного хулигана, который еще куражится, нагло врет всем в глаза — мол, я тут ни при чем, меня тут не стояло, нас там нет и т.д., и т.п.?

Событие, которое преподносилось путинской пропагандой чуть ли не как новая точка отсчета на пути возрождения России как великой державы, думаю, на самом деле рано или поздно будет восприниматься как отправной пункт в истории деградации путинского режима. Процесс этот будет, скорее всего, долгим. Но рано или поздно путинского режима не станет.

По какому сценарию это произойдет — сегодня едва ли кто-то сможет описать. Но случится это неизбежно — и не исключено, к сожалению, что произойдет это по гораздо более жесткому и кровавому сценарию, нежели тот, по которому случилось падение коммунистического режима в СССР.

А Крым — его придется возвращать. Как пришлось вернуть независимость Латвии, Литве и Эстонии через 50 с лишним лет после того, как Советский Союз совершил акт аннексии трех балтийских государств — акт, который никогда не был признан теми же самыми Соединенными Штатами. Это тоже будет, возможно, очень тяжелый и болезненный процесс. Но пойдет он неизбежно — помяните мое слово.

Евгений Киселев, "Обозреватель"



Добавлено: 21 мар 2017 в 08:55, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: dialog

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
Далай-лама уверен, что в России больше не будет диктатуры Далай-лама уверен, что в России больше не будет диктатуры Пост Обамы после событий в Шарлоттсвилле стал самым популярным за всю историю Twitter Пост Обамы после событий в Шарлоттсвилле стал самым популярным за всю историю Twitter США серьезно воспринимает сведения о поставке двигателей КНДР США серьезно воспринимает сведения о поставке двигателей КНДР ДНР свидетельствуют о потере 6 человек в рядах ВСУ ДНР свидетельствуют о потере 6 человек в рядах ВСУ Германия подержала план РФ и КНР по урегулированию кризиса на Корейском полуострове Германия подержала план РФ и КНР по урегулированию кризиса на Корейском полуострове Правительство направило первый транш помощи пострадавшему от паводка Приморью Правительство направило первый транш помощи пострадавшему от паводка Приморью



Свежие новости
Жительница Владимира умерла после посещения стоматолога Жительница Владимира умерла после посещения стоматолога Гороскоп на сегодня, 17 августа, для всех знаков Зодиака Гороскоп на сегодня, 17 августа, для всех знаков Зодиака Какой сегодня праздник: 17 августа отмечается несколько праздников в России, какой праздник по церковному календарю сегодня Какой сегодня праздник: 17 августа отмечается несколько праздников в России, какой праздник по церковному календарю сегодня Конец света 19 августа 2017 года, правда или ложь: предсказание Матроны Конец света 19 августа 2017 года, правда или ложь: предсказание Матроны Новолуние в августе 2017: какого числа по лунному календарю Новолуние в августе 2017: какого числа по лунному календарю Сырники из творога: рецепт простых и вкусных сырников Сырники из творога: рецепт простых и вкусных сырников
Загрузка...
Лента новостей
Макарова и Веснина снялись с теннисного турнира в Цинциннати в парном разряде - 08:28 Макарова и Веснина снялись с теннисного турнира в Цинциннати в парном разрядеНадаль победил Гаске во втором круге теннисного "Мастерса" в Цинциннати - 08:28 Надаль победил Гаске во втором круге теннисного Вера Звонарева получила wild card в квалификацию турнира в Нью-Хейвене - 08:28 Вера Звонарева получила wild card в квалификацию турнира в Нью-ХейвенеПрезидент футбольного клуба "Спортинг" де Карвалью дисквалифицирован на полгода - 08:28 Президент футбольного клуба Присцилла Пресли поделилась воспоминаниями о жизни с Элвисом Пресли - 08:08 Присцилла Пресли поделилась воспоминаниями о жизни с Элвисом ПреслиЗвезда сериала «Ривердейл» Лили Рейнхарт раскрыла свои секреты красоты - 08:07 Звезда сериала «Ривердейл» Лили Рейнхарт раскрыла свои секреты красотыМинсельхоз предложил уничтожать не соответствующие техрегламентам продукты - 08:07 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие техрегламентам продуктыО долларе США и российском рубле в международных расчётах России - 07:49 О долларе США и российском рубле в международных расчётах РоссииВ Италии мать оставила грудного мальчика умирать от солнца в машине - 07:42 В Италии мать оставила грудного мальчика умирать от солнца в машинеВ Саудовской Аравии ушел из жизни еще один наследный принц - 07:42 В Саудовской Аравии ушел из жизни еще один наследный принц«Первый канал» закрыл шоу «Наедине со всеми» по просьбе Меньшовой - 07:35 «Первый канал» закрыл шоу «Наедине со всеми» по просьбе МеньшовойТука: Украина докажет поставки РФ угля из ОРДЛО в страны ЕС - 07:35 Тука: Украина докажет поставки РФ угля из ОРДЛО в страны ЕСГенштаб: ФСБ за последнее время задержала 12 бывших бойцов ВСУ - 07:35 Генштаб: ФСБ за последнее время задержала 12 бывших бойцов ВСУСмартфон Nokia 8 представлен официально (ВИДЕО) - 07:31 Смартфон Nokia 8 представлен официально (ВИДЕО)Погода в Петербурге: 17 августа тепло и дожди - 07:22 Погода в Петербурге: 17 августа тепло и дождиОбладателем Суперкубка Испании стал «Реал» - 07:22 Обладателем Суперкубка Испании стал «Реал»Россия заявила о важности проверить слова о поставках Западом химоружия боевикам - 07:14 Россия заявила о важности проверить слова о поставках Западом химоружия боевикам
Последние новости
Самолет экстренно сел в Перми из-за пассажира-дебошира - 09:04 Самолет экстренно сел в Перми из-за пассажира-дебошира В Можгинском районе Удмуртии сгорело 1,5 тонны зерна - 09:04 В Можгинском районе Удмуртии сгорело 1,5 тонны зерна Жительница Владимира умерла после посещения стоматолога - 09:04 Жительница Владимира умерла после посещения стоматолога Гороскоп на сегодня, 17 августа, для всех знаков Зодиака - 09:00 Гороскоп на сегодня, 17 августа, для всех знаков Зодиака Какой сегодня праздник: 17 августа отмечается несколько праздников в России, какой праздник по - 09:00 Какой сегодня праздник: 17 августа отмечается несколько праздников в России, какой праздник по церковному календарю сегодня Конец света 19 августа 2017 года, правда или ложь: предсказание Матроны - 09:00 Конец света 19 августа 2017 года, правда или ложь: предсказание Матроны Новолуние в августе 2017: какого числа по лунному календарю - 09:00 Новолуние в августе 2017: какого числа по лунному календарю Сырники из творога: рецепт простых и вкусных сырников - 09:00 Сырники из творога: рецепт простых и вкусных сырников Варенье из крыжовника, рецепт: как готовить, что требуется - 09:00 Варенье из крыжовника, рецепт: как готовить, что требуется Новости Турции сегодня, 17.08.2017: эпидемия вируса Коксаки, сколько заболело людей - 08:42 Новости Турции сегодня, 17.08.2017: эпидемия вируса Коксаки, сколько заболело людей Вера Глаголева, от чего умерла: биография, последние новости - 08:35 Вера Глаголева, от чего умерла: биография, последние новости Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 17.08.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас - 08:35 Новости и слухи Куда Андрей Малахов ушел с Первого канала: последние новости о нем - 08:35 Куда Андрей Малахов ушел с Первого канала: последние новости о нем Теннисистка Вихлянцева проиграла первой ракетке турнира в Цинциннати Плишковой - 08:28 Теннисистка Вихлянцева проиграла первой ракетке турнира в Цинциннати Плишковой Макарова и Веснина снялись с теннисного турнира в Цинциннати в парном разряде - 08:28 Макарова и Веснина снялись с теннисного турнира в Цинциннати в парном разряде Надаль победил Гаске во втором круге теннисного "Мастерса" в Цинциннати - 08:28 Надаль победил Гаске во втором круге теннисного