Актуально
Стало известно, какие вещества могут вызвать анафилактический шок и смерть - 19:37 Стало известно, какие вещества могут вызвать анафилактический шок и смерть Астронавту Песке удалось запечатлеть "защитное поле" Земли - 19:36 Астронавту Песке удалось запечатлеть Что? Где? Когда? Весенняя серия Пятая игра Финал 30.04.2017 Первый канал - 19:13 Что? Где? Когда? Весенняя серия Пятая игра Финал 30.04.2017 Первый канал Дом 2 4738 ночной выпуск После заката 30.04.2017 ТНТ - 19:13 Дом 2 4738 ночной выпуск После заката 30.04.2017 ТНТ Стендап (STAND UP) Концерт Иван Абрамов 30.04.2017 ТНТ - 19:13 Стендап (STAND UP) Концерт Иван Абрамов 30.04.2017 ТНТ Иностранцы заинтересовались опытом российских сапёров в Сирии - 18:34 Иностранцы заинтересовались опытом российских сапёров в Сирии Перевозки по единому билету в Крым возобновлены с 30 апреля - 18:34 Перевозки по единому билету в Крым возобновлены с 30 апреля Спасатели ликвидируют разлив нефтепродуктов на реке Нерехта - 18:34 Спасатели ликвидируют разлив нефтепродуктов на реке Нерехта С 6 мая между Сочи и Крымом начнётся круизное сообщение - 18:34 С 6 мая между Сочи и Крымом начнётся круизное сообщение Мишель Обама пояснила собственный недовольный взгляд на инаугурации Трампа - 18:17 Мишель Обама пояснила собственный недовольный взгляд на инаугурации Трампа желанием заплакать 20-летний лихач, сбивший насмерть 2-х женщин в Березниках, не имел прав - 18:17 20-летний лихач, сбивший насмерть 2-х женщин в Березниках, не имел прав На 2-ой общегородской субботник в российской столице вышли полтора млн человек - 18:17 На 2-ой общегородской субботник в российской столице вышли полтора млн человек

Антимонопольный комитет Украины потребовал арестовать имущество "Газпрома" на сумму более чем 6 млрд долларов

Добавлено: 21 апр 2017 в 21:20, Категория: В мире
Антимонопольный комитет Украины потребовал арестовать имущество "Газпрома" на сумму более чем 6 млрд долларов


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обратился в департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции с требованием наложить арест на имущество и средства в стране российской компании "Газпром" в рамках дела о штрафе на 171,9 млрд гривен (6,356 млрд долларов).

Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора. В заявлении поясняется, что основанием для такого решения АМКУ стало решение хозяйственного суда Киева от 5 декабря прошлого года по иску АМКУ к "Газпрому", которое вступило в законную силу 22 февраля 2017 года. Согласно этому решению, с "Газпрома" полагается взыскать штраф в размере 85,965 млрд гривен и пени в аналогичном размере.

Глава АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook опубликовал копию заявления. В тексте документа отмечается, что АМКУ составил его на основании принятых ранее решений судов и требует наложить арест на имущество и средства "Газпрома" на Украине и "объявить запрет на его отчуждение". В пресс-службе "Газпрома" отказались комментировать РБК заявление АМКУ.

В конце февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу "Газпрома", требовавшего отменить решение суда первой инстанции о принудительном взыскании с компании в пользу Украины штрафа в размере 171,9 млрд гривен (около 6,4 млрд долларов) за якобы злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа.

АМКУ принял решение оштрафовать "Газпром" 25 января 2016 года. Сумма штрафа составила 85,965 млрд гривен (позже сумма увеличилась из-за начисления пени). Украинское антимонопольное ведомство посчитало, что "Газпром" воспользовался своим статусом и нарушил договор с "Нафтогазом", препятствуя повышению платы за транзит.

АМКУ также пришел к выводу, что "Газпром" нарушал условия контракта с "Нафтогазом" и игнорировал любые обращения об изменении условий сотрудничества на экономически обоснованные и взаимовыгодные.

К нарушениям заключенного с "Нафтогазом" контракта антимонопольные органы Украины отнесли и резкое сокращение объема газа, прокачиваемого "Газпромом" в Европу через территорию Украины. По условиям контракта он установлен на уровне 100 млрд кубометров, однако уже в 2014 году сократился до 62 млрд. Свои потери от падения объемов транзита "Нафтогаз Украины" оценил в 6 млрд долларов.

"Газпром" считает штраф полностью незаконным, но Киев может добиться взыскания штрафа в тех странах, где у российского газового монополиста есть имущество. Претензии Киева, таким образом, могут доставить "Газпрому" много неприятностей.

Киев прекратил закупку газа у России в ноябре 2015 года. По итогам трехсторонних переговоров с участием ЕК украинская сторона выразила готовность купить у России от 1,5 до 4 млрд кубов газа этой зимой, а Россия подтвердила готовность обеспечить поставки газа в ЕС и на Украину. Глава Минэнерго РФ Александр Новак тогда говорил, что стороны не имеют разногласий по цене газа в IV квартале. Сейчас Киев покупает транзитный газ в Евросоюзе, заявляя, что он обходится дешевле.

С 2014 года стороны судятся в арбитраже Стокгольма относительно пунктов долгосрочного контракта на поставку российского газа на Украину. Ранее в Киеве отмечали, что страна может обойтись без поставок российского газа, но не будет отказываться от трехсторонних переговоров (при посредничестве Еврокомиссии) об условиях поставок топлива.



Добавлено: 21 апр 2017 в 21:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Звезда 90-х Линда ответила на вопросы поклонников к своему 40-летнему юбилею - 19:30 Звезда 90-х Линда ответила на вопросы поклонников к своему 40-летнему юбилеюЛеонардо Ди Каприо участвовал в марше против экологической политики Дональда Трампа - 19:30 Леонардо Ди Каприо участвовал в марше против экологической политики Дональда ТрампаЛеонид Агутин рассказал о скандальном концерте в Ульяновске? - 19:29 Леонид Агутин рассказал о скандальном концерте в Ульяновске?Галкин поздравил Киркорова с юбилеем - 19:29 Галкин поздравил Киркорова с юбилеем«Наше «хочу» часто обходится нам слишком дорого…» — Екатерина Климова рассказала о семье и работе - 19:29 «Наше «хочу» часто обходится нам слишком дорого…» — Екатерина Климова рассказала о семье и работеНа аукционе продадут 90-летний автомобиль легендарного Индианы Джонса - 19:29 На аукционе продадут 90-летний автомобиль легендарного Индианы ДжонсаФилиппу Киркорову исполнилось 50 лет - 19:29 Филиппу Киркорову исполнилось 50 летЖитель Индии спас жизнь 92 людям, пострадавшим в ДТП - 19:29 Житель Индии спас жизнь 92 людям, пострадавшим в ДТПЧетыре человека погибли в ДТП в Оренбургской области - 19:28 Четыре человека погибли в ДТП в Оренбургской областиРоссийские конструкторы разрабатывают беспилотник, который сможет влететь в форточку - 19:22 Российские конструкторы разрабатывают беспилотник, который сможет влететь в форточкуНас не догонят: немцы признали превосходство технологий РФ над немецкими - 19:22 Нас не догонят: немцы признали превосходство технологий РФ над немецкимиВ Волгограде пенсионер разбился насмерть, спускаясь по простыням из квартиры знакомой - 19:21 В Волгограде пенсионер разбился насмерть, спускаясь по простыням из квартиры знакомойВ Турции застрелили руководителя оппозиционных иранских телеканалов - 19:18 В Турции застрелили руководителя оппозиционных иранских телеканаловВ Сети появилось видео испытаний крупнейшего в мире самолета-амфибии - 19:18 В Сети появилось видео испытаний крупнейшего в мире самолета-амфибии
Последние новости
Джанет Джексон поведала об истинных причинах расставания с супругом - 19:41 Джанет Джексон поведала об истинных причинах расставания с супругом Удачи, малышка Бритни: известная певица дает поводы для беспокойства отцу - 19:40 Удачи, малышка Бритни: известная певица дает поводы для беспокойства отцу Скарлетт Йоханссон планирует сходить в бар со своим двойником - 19:40 Скарлетт Йоханссон планирует сходить в бар со своим двойником Эмма Робертс и Эван Питерс впервые за долгое время вместе вышли на красную дорожку и вдвоём - 19:40 Эмма Робертс и Эван Питерс впервые за долгое время вместе вышли на красную дорожку и вдвоём прошлись по магазинам "Я буду действовать вместе с Россией": Трамп о согласии с РФ - 19:37 Хирург рассказал о проблемах с пропуском байкеров в Польшу - 19:37 Хирург рассказал о проблемах с пропуском байкеров в Польшу Пожар подобрался к автозаправке около Нижнего Тагила - 19:36 Пожар подобрался к автозаправке около Нижнего Тагила Главу иранского телеканала застрелили в Стамбуле - 19:36 Главу иранского телеканала застрелили в Стамбуле Следователи проверяют сообщение о захвате более 300 парковочных мест в Москве - 19:36 Следователи проверяют сообщение о захвате более 300 парковочных мест в Москве Трамп: у КНДР появятся хорошие ракеты - 19:36 Трамп: у КНДР появятся хорошие ракеты Трамп: мне нравится руководить США - 19:36 Трамп: мне нравится руководить США Два снаряда времен войны найдены на юго-западе Москвы - 19:36 Два снаряда времен войны найдены на юго-западе Москвы Экс-участница «Дом-2» Инесса Шевчук «завязала» с алкоголем - 19:30 Экс-участница «Дом-2» Инесса Шевчук «завязала» с алкоголем