Актуально
Ученые: Занятия сексом вызывают головные боли у мужчин чаще, нежели у женщин - 13:13 Ученые: Занятия сексом вызывают головные боли у мужчин чаще, нежели у женщин Патрик Муратоглу считает, что теннис погибает - 13:13 Патрик Муратоглу считает, что теннис погибает Клинцевич назвал заявление Трампа по Крыму дежурной улыбкой джентльмена - 12:33 Клинцевич назвал заявление Трампа по Крыму дежурной улыбкой джентльмена Мурманские депутаты предлагают закрепить за рыбаками право продавать улов - 12:33 Мурманские депутаты предлагают закрепить за рыбаками право продавать улов Киев опроверг информацию о планах запретить ж/д сообщение с РФ - 12:33 Киев опроверг информацию о планах запретить ж/д сообщение с РФ СК повторно возбудил дело о причинении вреда здоровью ребёнка из-за - 12:33 СК повторно возбудил дело о причинении вреда здоровью ребёнка из-за неквалифицированной медпомощи В Молодёжном парламенте при Госдуме разработали законопроект о проведении - 12:33 В Молодёжном парламенте при Госдуме разработали законопроект о проведении региональных форумов молодёжи Аксаков предложил страховать средства малого бизнеса в банках на сумму до 1,4 - 12:33 Аксаков предложил страховать средства малого бизнеса в банках на сумму до 1,4 миллиона рублей Путин поздравил народного артиста РСФСР Калягина с юбилеем - 12:32 Путин поздравил народного артиста РСФСР Калягина с юбилеем Российские киберподразделения функционируют успешно — эксперт - 12:32 Российские киберподразделения функционируют успешно — эксперт Президент РФ отметил авторитет Невского международного экологического конгресса - 12:32 Президент РФ отметил авторитет Невского международного экологического конгресса Mail.ru Group запускает новый мессенджер. В нём уже 250 млн юзеров - 11:08 Mail.ru Group запускает новый мессенджер. В нём уже 250 млн юзеров Керри призвал студентов США учить русский язык - 10:28 Керри призвал студентов США учить русский язык В МВД назвали розыск пропавших детей приоритетным направлением - 10:28 В МВД назвали розыск пропавших детей приоритетным направлением

Секрет успеха от человека, чье состояние оценивалось в 310 миллиардов долларов

Добавлено: 21 апр 2017 в 22:12, Категория: Новости на сегодня
Секрет успеха от человека, чье состояние оценивалось в 310 миллиардов долларов

Этот человек богаче Билла Гейтса и Уоррена Баффетта вместе взятых. А начинал он, будучи бедным шотландским иммигрантом. Интервью с ним – мечта многих.

Вот только незадача — он умер 96 лет назад. Как Эндрю Карнеги, человек, владеющий самой крупной стальной империей в мире, смог создать ее с нуля, без стартового капитала, возможностей и связей, и стать настолько богатым человеком? Автор статьи провел сотни часов, исследуя секреты успеха Карнеги и теперь готов поделиться 5 самыми важными уроками от этого человека.

Выйти из тени

Однажды днем молодой человек вошел в офис Карнеги, чтобы взять у него интервью и расспросить об успехе. Карнеги мог бы рассказать молодому человеку о своем пути от бедности к богатству и о бурных деловых отношениях с Джоном Рокфеллером. Но вместо этого Карнеги поведал нечто другое.

Карнеги сказал, что самой важной вещью в его жизни была его «способность забыть о проблемах и улыбнуться жизни». Он говорил, что талант смотреть на жизнь сквозь призму оптимизма был для него важнее миллионов долларов.

«Молодые люди должны знать, что эту способность можно развить», — сказал Карнеги. «Ум, как и тело, может быть перемещен из тени в свет».

Это актуально и в бизнесе. Будучи свободным от гнета негативного восприятия жизни, Карнеги умел удерживать свое внимание на хорошем, быстро восстанавливаться после пережитых неудач и находить возможности там, где не могли другие.

Задайте себе вопрос: Возникают ли у вас иногда пессимистические мысли, случается ли вести негативный внутренний диалог? Упускаете ли вы возможности только потому, что позволяете своему разуму уйти в «тень»? Насколько вырос бы ваш бизнес, если бы вы прикрепили над рабочим столом листок с надписью: «перемести свой разум в свет»?

Попроси его оставить 10 тысяч

Карнеги и Дж.П. Морган какое-то время были бизнес партнерами. Однажды Морган захотел выкупить долю Карнеги и спросил, сколько тот за нее хочет.

Карнеги ответил, что его акции стоят $50,000, но помимо этого он хочет $10,000 сверху, поэтому сумма, в общей сложности, составляет $60,000. Морган согласился на эти условия. Но следующим утром Карнеги позвонили.
«Г-н Карнеги, вы ошиблись», — сказал Морган. «Вы продаете свои акции на $10,000 дешевле, чем указанно в документах». Морган выяснил, что доля Карнеги фактически стоила $60,000, а с дополнительными $10,000 сумма должна была составить уже 70,000$. Таким образом, Морган послал Карнеги чек на $70,000.

Карнеги ответил, что Морган может оставить эти $10,000 — эта сумма сегодня, с учетом инфляции, составляет $130,000. Морган ответил: «Нет спасибо. Я не могу этого сделать».

Поразмысливший над этой историей Карнеги позже написал: «Большой бизнес основан на максимальной честности». Он узнал от Моргана, что лучше потерять деньги в краткосрочной перспективе, чем репутацию в долгосрочной.

Хорошенько подумайте об этом: Все ли вы делаете для того, чтобы репутация вашего бизнеса имела приоритет над сиюминутной прибылью?

Следуй правилу девяти десятых

Эта история изменила весь ход жизни Карнеги. Она о пожилом человеке, жизнь которого была полна трагических событий. Люди в городе жалели его, но старик отвечал: «Да, друзья мои, все, что вы говорите, верно. Я прожил долгую жизнь, полную невзгод. Но есть один любопытный факт – девяти десятых моих бед на самом деле не было».

Карнеги понял из той истории, что большинства проблем и сомнений, которые нас тревожат, в действительности не существует. У нашего мозга есть тенденция воображать худшие варианты и действовать соответственно — но, на самом деле, большинство из выдуманных негативных сценариев так и не реализуются. Но даже если это происходит, все в действительности не оказывается так плохо, как казалось.

Напоминая себе о «правиле девяти десятых», Карнеги освободился от страха перед неизвестным и смог взять на себя риски, необходимые для достижения значительного успеха.

Будьте честны с собой: Попадаете ли вы во власть сомнений? Была бы ваша жизнь лучше, если бы вы следовали правилу «девяти десятых частей» и напоминали себе, что большинство проблем воображаемы? Готовы ли вы прямо сейчас начать жить согласно этому правилу?

Поймай «Вспышку молнии»

Когда Карнеги проходил собеседование на свою первую работу, интервьюер спросил его, как скоро он сможет приступить. Большинству людей для выхода на новую работу требуется несколько недель. Что ответил Карнеги? «Я могу начать прямо сейчас».

«Было бы большой ошибкой упустить эту возможность», — написал Карнеги. «Должность предлагалась именно мне, но могло произойти всякое, могли нанять любого другого. Я предпочел предложить остаться и незамедлительно начать работать».
Карнеги не думал слишком долго. Он предпочитал действовать быстро и рисковать чем-то не столь значимым, нежели медлить, и рисковать потерять возможность целиком.

Это правило срабатывало и в обратном порядке. Когда Карнеги понял, что компания, акциями которой он владеет, ему больше не интересна, он сразу же предложил своему партнеру продать все их акции. Партнер ответил, что на его взгляд торопиться не нужно, на что Карнеги сказал: «Сделай это немедленно!» Это стало правильным решением, так как компания вскоре обанкротилась.

Конечно, очень важно изучать факты, но если у вас появляется реальная возможность, не рискуйте упустить ее промедлением. Как сказал бы Карнеги: ловите «вспышку молнии».

Сколько, по вашему мнению, вы упустили возможностей просто потому, что не отреагировали достаточно быстро? Готовы ли вы начать действовать, как Карнеги, и сказать: «Я могу начать прямо сейчас»?

Найди мотивацию за 2.50$

На заре своей карьеры Карнеги получил премию в размере $2.50. Он отдал эти деньги своим родителям, чтобы тем самым поддержать семью. Позже он говорил: «Ни одна последующая победа и признание не будоражили меня больше, чем эта…, тогда я ощущал себя на небесах».

С этого момента Карнеги понял, что хочет стать богатым. Но не для себя. Он мечтал о деньгах для своих родителей, чтобы они могли жить достойной жизнью.

Как только Карнеги нашел внешнюю мотивацию, его энтузиазм и работоспособность стали переживать невероятный подъем. Дело в том, что у него не было достаточного стимула помогать самому себе, но была мотивация сделать все для кого-то другого.
Поэтому, делаете ли вы это для родителей, детей или чтобы помочь людям, которые даже не знают вашего имени — в сознании постоянно должен присутствовать стимул, способный помочь справляться с неизбежными трудностями на пути к успеху.

Есть ли у вас кто-то, кто стал бы мотивацией «на $2.50»? Тот, для кого вы сделаете все то, что не стали бы делать для себя? Если вы пока не уверены, подумайте об этом. А если вы точно знаете ответ на этот вопрос, то возникает другой: как же постоянно удерживать в голове эту мотивацию?

Эндрю Карнеги — пример того, что, если вы упорно работаете, выводите мысли «из тени», рискуете, действуете быстро и заботитесь о своей репутации честного человека — можно добиться всего на свете.

Но что самое невероятное? Карнеги – это лишь один в числе многих, проложивших себе путь от бедности к потрясающему успеху и богатству.

Источник



Добавлено: 21 апр 2017 в 22:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: Политпазл

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Загрузка...



Лента новостей
Трамп увеличил военный бюджет — а Европа не торопится. The National Interest, США - 13:16 Трамп увеличил военный бюджет — а Европа не торопится. The National Interest, СШАУкраинская языковая инквизиция. Михаил Шахназаров - 13:16 Украинская языковая инквизиция. Михаил ШахназаровСША придётся забыть о своём сателлите. Вадим Самодуров - 13:16 США придётся забыть о своём сателлите. Вадим СамодуровА доказательств сговора Трампа и России так и нет. Forbes, США - 13:16 А доказательств сговора Трампа и России так и нет. Forbes, СШАНики Минаж пошла ещё дальше и поделилась снимками без одежды - 13:14 Ники Минаж пошла ещё дальше и поделилась снимками без одеждыПётр Лещенко биография: что мы знаем об этом человеке? - 13:13 Пётр Лещенко биография: что мы знаем об этом человеке?Пучков назвал дату восстановления жилья для погорельцев из Красноярского края - 13:09 Пучков назвал дату восстановления жилья для погорельцев из Красноярского краяПри хлопке газа на нефтебазе в Ленобласти погибли два человека - 13:09 При хлопке газа на нефтебазе в Ленобласти погибли два человекаЗахарова ответила рекомендовавшему учить русский язык Керри словами Маяковского - 13:09 Захарова ответила рекомендовавшему учить русский язык Керри словами МаяковскогоШкольник обстрелял из пневматики детский сад в Благовещенске - 13:09 Школьник обстрелял из пневматики детский сад в БлаговещенскеМужчина избил воспитательницу детсада во Владивостоке из-за замечания - 13:09 Мужчина избил воспитательницу детсада во Владивостоке из-за замечанияВ Совфеде похвалили посоветовавшего учить русский язык Джона Керри - 13:08 В Совфеде похвалили посоветовавшего учить русский язык Джона КерриСМИ сообщили о бомбе в жилом доме на западе Москвы - 13:08 СМИ сообщили о бомбе в жилом доме на западе МосквыСМИ узнали о дополнительных тратах Центризбиркома на президентскую кампанию - 13:08 СМИ узнали о дополнительных тратах Центризбиркома на президентскую кампаниюРакета «Союз-2.1б» с военным спутником обновленного поколения стартовала с Плесецка - 13:01 Ракета «Союз-2.1б» с военным спутником обновленного поколения стартовала с ПлесецкаГенеральный секретарь НАТО призвал РФ отказаться от поддержки Донбасса - 13:01 Генеральный секретарь НАТО призвал РФ отказаться от поддержки Донбасса
Последние новости
Рэпер Скриптонит выпустил долгожданный альбом - 13:28 Рэпер Скриптонит выпустил долгожданный альбом Ариана Гранде оплатит похороны жертв взрыва на ее концерте - 13:24 Ариана Гранде оплатит похороны жертв взрыва на ее концерте Олег Винник рассказал о своих увлечениях (фото) - 13:24 Олег Винник рассказал о своих увлечениях (фото) Джулия Робертс и Оуэн Уилсон стали родителями необычного мальчика (видео) - 13:24 Джулия Робертс и Оуэн Уилсон стали родителями необычного мальчика (видео) Украина не планирует прекращать ж/д сообщение с Россией - 13:21 Украина не планирует прекращать ж/д сообщение с Россией Стали известны детали содержимого «гумконвоя» РФ для «ЛДНР» - 13:21 Стали известны детали содержимого «гумконвоя» РФ для «ЛДНР» ГУР МОУ: У Боевиков «ЛДНР» критическая недоукомплектованность - 13:21 ГУР МОУ: У Боевиков «ЛДНР» критическая недоукомплектованность Генконсул уточнил число украинцев, погибших в ДТП под Новгородом - 13:21 Генконсул уточнил число украинцев, погибших в ДТП под Новгородом Боевики «ЛНР» обстреляли мирных жителей, есть раненые - 13:21 Боевики «ЛНР» обстреляли мирных жителей, есть раненые В «ДНР» «Поста Донбасса» презентует марки с «медалями Миноброны ДНР» - 13:21 В «ДНР» «Поста Донбасса» презентует марки с «медалями Миноброны ДНР» Столтенберг: НАТО присоединится к борьбе против ИГИЛ - 13:21 Столтенберг: НАТО присоединится к борьбе против ИГИЛ Криштиану Роналду угрожает штраф и лишение свободы - 13:20 Криштиану Роналду угрожает штраф и лишение свободы В Бабьем Яру осквернили памятник жертвам Холокоста - 13:20 В Бабьем Яру осквернили памятник жертвам Холокоста Гройсман: Россия превратила Крым в мощную военную базу - 13:20 Гройсман: Россия превратила Крым в мощную военную базу Трамп увеличил военный бюджет — а Европа не торопится. The National Interest, США - 13:16 Трамп увеличил военный бюджет — а Европа не торопится. The National Interest, США