Актуально
Немецкий политик выступил за признание Крыма частью России - 10:21 Немецкий политик выступил за признание Крыма частью России Герасимов наградил сирийского генерала за высадку десанта в тылу ИГ - 10:21 Герасимов наградил сирийского генерала за высадку десанта в тылу ИГ Председателя Астраханской облдумы не пустили в Грузию - 03:03 Председателя Астраханской облдумы не пустили в Грузию Бальбек: назначение постпреда Порошенко в Крыму не имеет правовой силы - 03:03 Бальбек: назначение постпреда Порошенко в Крыму не имеет правовой силы Посол Латвии в НАТО уверен, будто РФ раздражена успехами стран Балтии - 03:03 Посол Латвии в НАТО уверен, будто РФ раздражена успехами стран Балтии Рособрнадзор запретил приём студентов двум частным вузам - 03:03 Рособрнадзор запретил приём студентов двум частным вузам Италия занимает предпоследнее место в ЕС по количеству обладателей высшего - 02:22 Италия занимает предпоследнее место в ЕС по количеству обладателей высшего образования На Украине начали строительство газопровода в обход ДНР - 02:22 На Украине начали строительство газопровода в обход ДНР Барселона стала новой жертвой «автомобильных» террористов - 02:22 Барселона стала новой жертвой «автомобильных» террористов Пенсионеры смогут жить в приёмных семьях - 02:21 Пенсионеры смогут жить в приёмных семьях Правительство выделило 2,3 млрд рублей космодрому Восточный - 02:21 Правительство выделило 2,3 млрд рублей космодрому Восточный Новак уверен, что санкции не повлияют на строительство «Северного потока-2» - 02:21 Новак уверен, что санкции не повлияют на строительство «Северного потока-2» Путин распорядился учесть обеспокоенность горожан при утверждении генплана - 02:21 Путин распорядился учесть обеспокоенность горожан при утверждении генплана Севастололя Литва обвинила российские телеканалы в «разжигании войны и ненависти» - 02:21 Литва обвинила российские телеканалы в «разжигании войны и ненависти» Такое кино: Выпуск №176 - 19.08.2017 - 01:36 Такое кино: Выпуск №176 - 19.08.2017

В Москве осужден отчисленный ученик полицейского колледжа, организовавший убийство 12-летней сестры из-за трех квартир

Добавлено: 21 апр 2017 в 18:17, Категория: Происшествия
В Москве осужден отчисленный ученик полицейского колледжа, организовавший убийство 12-летней сестры из-за трех квартир

В пятницу в Московском городском суде оглашен приговор бывшему учащемуся полицейского колледжа Максиму Климкину и его сообщнику Алексею Гурылеву. Они признаны виновными в заказном убийстве и покушении на убийство. Установлено, что Климкин намеревался истребить своих родственников, в том числе малолетнюю сестру, чтобы завладеть объектами недвижимости.

По решению суда Максим Климкин проведет за решеткой 16 лет, после чего его свобода будет ограничена еще 1,5 года. Алексею Гурылеву назначено наказание в виде 9,5 года лишения свободы. Климкина отправят в колонию строгого режима, а Гурылева - в колонию общего режима, сообщает официальный сайт Мосгорсуда.

Жуткое преступление было совершено вечером 16 марта 2016 года в квартире на втором этаже дома, расположенного на Белореченской улице в Москве. Вернувшийся в 18:10 домой хозяин жилья нашел в залитой кровью ванне тело 12-летней дочери. Рядом лежали несколько ножей и кухонный топор для разделки мяса. Школьнице, как потом установили судмедэксперты, нанесли 40 ударов, в том числе в шею и голову.

Позднее домой вернулась супруга мужчины, которая упала в обморок, увидев тело дочери.

Пропажа хранившихся в доме ценностей свидетельствовала в пользу версии об ограблении. Просмотрев записи камер наблюдения, оперативники определили внешний облик подозреваемого. Его приметы были переданы патрулям, и через несколько часов похожего молодого человека задержали на Павелецком вокзале.

Задержанным оказался 17-летний приезжий из Саратова. Подросток сразу стал давать признательные показания не только о самом убийстве, но и о мотивах. Юноша заявил, что его нанял старший брат убитой им девочки с намерением получить наследство.

Отец Максима Климкина работал преподавателем в политехническом техникуме N2, а мать - в одной из городских служб. Их погибшая дочь училась в лицее 1547 с углубленным изучением английского. А сын Максим учился в полицейском колледже, но на третьем курсе был отчислен за неуспеваемость.

На работу юноша не пошел. Однако он хотел жить в достатке, покупая дорогую одежду и гаджеты. С этой целью он и решил убить родственников, чтобы завладеть семейной недвижимостью, писала пресса.

"Определенное состояние у семьи было. Коренные москвичи, в наследство от покойных родных Климкиным досталось три квартиры в столице. Это, сами понимаете, как минимум больше десятка миллионов рублей", - рассказывал источник, близкий к следствию. Правда, как потом сообщили в суде, в одном случае потерпевшим принадлежала не вся квартира, а только комната в коммуналке.

Также Максим рассчитывал завладеть автомобилем, земельным участком и другим ценным имуществом.

По некоторым данным, две из трех квартир семья сдавала. А Максим решил убить сестру и родителей, чтобы единолично распорядиться имуществом. Дождавшись совершеннолетия, злоумышленник стал действовать, подыскивая в интернете киллера. Расправу Максим рассчитывал замаскировать под ограбление.

Познакомившись в соцсети "ВКонтакте" с Алексеем Гурылевым, москвич предложил ему в качестве награды за тройное убийство комнату в коммуналке на окраине Москвы и 60 тысяч рублей, хранившихся в сейфе родителей. Подросток согласился и уехал в столицу, оставив матери записку, что нашел работу в Москве. Перед этим злоумышленники на протяжении двух недель вели интернет-переписку, обсуждая детали будущего преступления.

Для исполнения задуманного Климкин 14 марта 2016 года под надуманным предлогом получил от своего отца 11 тысяч рублей, большую часть из которых он перевел на банковский счет соучастника для покупки им билета до Москвы и иные оговоренные расходы.

Убийца нанес девочке 40 ударов топориком

16 марта при личной встрече Максим предупредил потенциального киллера, что все его родственники возвращаются домой в разное время. Днем подростку, в соответствии с преступным планом, необходимо было убить девочку, а к вечеру - ее родителей.

Преступники приобрели на деньги Климкина кепку и очки для сокрытия внешности Гурылева, мусорные мешки и резиновые перчатки для сокрытия следов преступления. Около 13:00 Климкин привел Гурылева в квартиру, где проживали члены его семьи. Там заказчик передал исполнителю свою одежду, кухонный молоток-топорик для разделки мяса, ключи от квартиры и уехал из дома, чтобы обеспечить себе алиби.

Через несколько часов Гурылев, остававшийся на кухне, дождался возвращения школьницы. Он напал на девочку со спины, нанеся не менее 40 ударов молотком-топориком в область головы и шеи. Смерть потерпевшей наступила на месте преступления.

"Перенеся тело в ванную комнату, Гурылев замыл следы крови на полу в квартире и сообщил заказчику о совершении первого преступления, получив одобрение и указание продолжать реализацию преступного плана", - говорится в пресс-релизе суда.

Однако план злоумышленников пошел прахом после того, как мимо дома, где произошло убийство, случайно проехала полицейская машина с включенной мигалкой. Убийца запаниковал и покинул место преступления, не дожидаясь возвращения родителей заказчика.

По словам педагогов лицея N1547, в котором учился ранее Максим, с учебой он справлялся плохо. Но при этом подросток "пытался завоевать у пацанов из класса авторитет, угощая их в буфете". Тем не менее уважением Максим не пользовался и после девятого класса подался в колледж для будущих полицейских.

Про Гурылева бывшие школьные приятели рассказали, что он ушел в колледж после девятого класса. Его мать - работница почты, а отец торгует запчастями.

Вина фигурантов дела подтверждена процессуальными документами, в том числе протоколом осмотра места происшествия, протоколом осмотра мобильных телефонов подсудимых, перепиской в социальной сети, видеозаписями камер наблюдения в подъезде дома, показаниями потерпевших, вещественными доказательствами и другими материалами.

Максим Климкин признан виновным в организации убийства малолетнего, совершенного группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений по найму, а также в покушении на организацию убийства двух человек группой лиц из корыстных побуждений по найму (ч. 3 ст. 33, п. "в, з" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Алексей Гурылев признан виновным в убийстве малолетнего, совершенного группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, и в покушении на убийство двух лиц из корыстных побуждений по найму (п. "в, з" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 30, п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

При таких обвинениях закон предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы. Однако лицам, не достигшим на момент совершения особо тяжкого преступления возраста 18 лет, не может быть назначено лишение свободы на срок свыше 10 лет (ч. 6 ст. 88 УК РФ). По этой причине Гурылев отделался сравнительно небольшим сроком заключения.

Прокурор просил для Климкина 17 лет, а для Гурылева - 9,5 года колонии. Суд учел смягчающие обстоятельства: отсутствие у обоих обвиняемых судимостей, сотрудничество подсудимых со следствием, их возраст, положительные характеристики по месту обучения.



Добавлено: 21 апр 2017 в 18:17, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
В Испании задержан третий подозреваемый в причастности к теракту в Барселоне В Испании задержан третий подозреваемый в причастности к теракту в Барселоне Командование эсминца Fitzgerald отстранено от службы из-за гибели моряков Командование эсминца Fitzgerald отстранено от службы из-за гибели моряков Россиянка оказалась среди пострадавших при теракте в Барселоне Россиянка оказалась среди пострадавших при теракте в Барселоне Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину Теракт в Испании 2017: последние новости сейчас, что произошло в Барселоне Теракт в Испании 2017: последние новости сейчас, что произошло в Барселоне В России верующие создадут В России верующие создадут "кошерный" аналог биткоина



Свежие новости
Герасимов наградил сирийского генерала за высадку десанта в тылу ИГ Герасимов наградил сирийского генерала за высадку десанта в тылу ИГ Отец подозреваемого в испанских терактах не замечал признаков радикализации сына Отец подозреваемого в испанских терактах не замечал признаков радикализации сына Немецкий политик призвал признать Крым частью России Немецкий политик призвал признать Крым частью России Автомобиль въехал в магазин в австралийском Сиднее Автомобиль въехал в магазин в австралийском Сиднее Уволенный Трампом советник возглавил ультраправое издание Уволенный Трампом советник возглавил ультраправое издание Нападение с ножом на жителей финского Турку совершил иностранец Нападение с ножом на жителей финского Турку совершил иностранец
Загрузка...
Лента новостей
СМИ : Советник Трампа тайно встречался с Абрамовичем и Жуковой - 09:38 СМИ : Советник Трампа тайно встречался с Абрамовичем и ЖуковойСевастопольские актеры передали Путину «респект и уважуху» - 09:38 Севастопольские актеры передали Путину «респект и уважуху»КНДР заявила о безопасности своих ядерных ракет для всех, кроме США - 09:38 КНДР заявила о безопасности своих ядерных ракет для всех, кроме СШАГлава Генштаба РФ наградил сирийского генерала оружием за удар в тыл ИГИЛ* - 09:38 Глава Генштаба РФ наградил сирийского генерала оружием за удар в тыл ИГИЛ*Медведев официально передал "Ростеху" акции двух оборонных компаний - 09:38 Медведев официально передал Марк Цукерберг уйдет в декретный отпуск на два месяца - 09:07 Марк Цукерберг уйдет в декретный отпуск на два месяцаМария Захарова оправдалась за странное хобби - 09:03 Мария Захарова оправдалась за странное хоббиСофия Ротару восхитила снимками без макияжа - 09:03 София Ротару восхитила снимками без макияжаВ Приморском крае прохожие поймали ребенка, выпавшего из окна - 08:56 В Приморском крае прохожие поймали ребенка, выпавшего из окнаВ Испании в укрытии террористов нашли «мать сатаны» - 08:56 В Испании в укрытии террористов нашли «мать сатаны»Прокуратура Омска заинтересовалась белым порошком на улицах - 08:56 Прокуратура Омска заинтересовалась белым порошком на улицахВ Астрахани под мостом Влюбленных обнаружен труп полицейского - 08:56 В Астрахани под мостом Влюбленных обнаружен труп полицейскогоВстреча Волкера и Суркова состоится на следующей неделе - 08:49 Встреча Волкера и Суркова состоится на следующей неделеПочему старики опасаются социальных сетей - 08:49 Почему старики опасаются социальных сетейДожди и грозы ожидаются в Алтайском крае на выходных 19 - 08:49 Дожди и грозы ожидаются в Алтайском крае на выходных 19Инвесторы из Турции вложили 2 млрд долларов в Татарстан - 08:49 Инвесторы из Турции вложили 2 млрд долларов в ТатарстанВоеннослужащие ВВО привлечены к восстановлению автомобильных дорог в зоне ЧС в Приморье - 08:28 Военнослужащие ВВО привлечены к восстановлению автомобильных дорог в зоне ЧС в Приморье
Последние новости
Путин высказался за создание в Херсонесе «русской Мекки» - 10:21 Путин высказался за создание в Херсонесе «русской Мекки» Фанаты посмеялись над Ольгой Бузовой на шоу «Студия Союз» - 10:00 Фанаты посмеялись над Ольгой Бузовой на шоу «Студия Союз» Роза Сябитова станет невестой в своём телешоу «Давай поженимся» - 10:00 Роза Сябитова станет невестой в своём телешоу «Давай поженимся» Ольга Бузова спела отрывок песни "Мало половин" на английском языке - 10:00 Ольга Бузова спела отрывок песни На эксплуатацию Восточного в 2018 выделено 2,3 млрд рублей - 09:58 На эксплуатацию Восточного в 2018 выделено 2,3 млрд рублей Алла Кудрявцева не смогла пробиться в основную сетку теннисного турнира в Нью-Хейвене - 09:50 Алла Кудрявцева не смогла пробиться в основную сетку теннисного турнира в Нью-Хейвене Надаль заявил, что не знает причины неудачных выступлений на турнире в Цинциннати - 09:50 Надаль заявил, что не знает причины неудачных выступлений на турнире в Цинциннати "Барселона" попытается купить у "ПСЖ" Ди Марию в случае неудачи по трансферу Дембеле - 09:50 ФК "Зенит" и Манчини подходят к матчу с "Амкаром" в отличном настроении - Фурсенко - 09:50 ФК Свежие новости России и мира сегодня, 19.08.2017: события дня, обзор последних новостей от 19 - 09:42 Свежие новости России и мира сегодня, 19.08.2017: события дня, обзор последних новостей от 19 августа Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов - 09:42 Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов Теракт в Барселоне 2017, что случилось: новости сегодня, грузовик наехал на толпу - 09:42 Теракт в Барселоне 2017, что случилось: новости сегодня, грузовик наехал на толпу Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, как не заболеть, ехать или нет - 09:42 Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, как не заболеть, ехать или нет Захарова назвала предательством позицию Израиля по Собибору - 09:38 Захарова назвала предательством позицию Израиля по Собибору СМИ : Советник Трампа тайно встречался с Абрамовичем и Жуковой - 09:38 СМИ : Советник Трампа тайно встречался с Абрамовичем и Жуковой Севастопольские актеры передали Путину «респект и уважуху» - 09:38 Севастопольские актеры передали Путину «респект и уважуху»