Актуально
На Днепр обрушилась мощная буря с градом (ВИДЕО) - 22:22 На Днепр обрушилась мощная буря с градом (ВИДЕО) LOBODA пыталась снять селфи с верблюдом - 22:22 LOBODA пыталась снять селфи с верблюдом Посол США пообещал к 1 сентября исполнить предписание МИД РФ о сокращении штата - 21:28 Посол США пообещал к 1 сентября исполнить предписание МИД РФ о сокращении штата Меркель категорически отказалась вставать на сторону США в случае войны с - 21:28 Меркель категорически отказалась вставать на сторону США в случае войны с Северной Кореей Россия продолжит настаивать на временном освобождении Младича из Гааги, заявил - 21:28 Россия продолжит настаивать на временном освобождении Младича из Гааги, заявил депутат Дорохин «Вкусовщины никакой нет»: Мединский отреагировал на уход Михалкова из Фонда кино - 21:28 «Вкусовщины никакой нет»: Мединский отреагировал на уход Михалкова из Фонда кино Небензя раскритиковал инициативу Молдавии о выводе миротворцев РФ из - 21:28 Небензя раскритиковал инициативу Молдавии о выводе миротворцев РФ из Приднестровья Под Киевом установили сцену с картой Украины без Крыма и части Донбасса - 21:28 Под Киевом установили сцену с картой Украины без Крыма и части Донбасса «Яндекс» предпочёл понаблюдать со стороны за телемедицинской ассоциацией ФРИИ, - 17:50 «Яндекс» предпочёл понаблюдать со стороны за телемедицинской ассоциацией ФРИИ, Mail.ru и Сажина Россия начала поставлять С-400 Китаю - 17:35 Россия начала поставлять С-400 Китаю В Италии карабинеры конфисковали более 92 млн яиц - 17:35 В Италии карабинеры конфисковали более 92 млн яиц Пучков наградил медалями участников ликвидации пожара в Ростове-на-Дону - 17:35 Пучков наградил медалями участников ликвидации пожара в Ростове-на-Дону Путин рассказал об открытии выставки русского искусства «От иконописи до - 17:35 Путин рассказал об открытии выставки русского искусства «От иконописи до авангарда» в Ватикане в 2018 году СМИ узнали о новых правилах въезда на Украину для россиян - 17:35 СМИ узнали о новых правилах въезда на Украину для россиян Большинство жителей Латвии выступили за партнёрство с Россией вопреки критике - 17:35 Большинство жителей Латвии выступили за партнёрство с Россией вопреки критике латвийских чиновников

Жители Можайска обвинили службу по отлову собак в убийстве животных

Добавлено: 21 апр 2017 в 20:52, Категория: Новости Москвы
Жители Можайска обвинили службу по отлову собак в убийстве животных

Недавно ощенившуюся овчарку Марту вместе с новорожденными щенками забрали на днях из двора на улице Российской в Можайске. Животных увезли якобы для того, чтобы стерилизовать. Жители убеждены, что собак ожидает смерть, потому что ни один хвостатый после отлова назад не вернулся. Так ли это, выясняла корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина.

БЫЛА ЛАСКОВОЙ И ДРУЖЕЛЮБНОЙ

Симпатичная овчарка, живущая возле дома №9 на улице, радовала весь двор. Она была ласковой и дружелюбной, поэтому люди ее постоянно подкармливали и дали кличку Марта. Недавно собака ощенилась. Жители принесли картонные коробки, чтобы новорожденные не замерзли.

– Я постоянно приходила их навещать, приносила корм, брала на руки щенят, - говорит жительница соседнего дома Адриана Адрианова. – Никакой агрессии не было, мамочка только радостно повизгивала и махала хвостом. Она очень гордилась своими детками.

И вот на днях во двор приехали сотрудники службы по отлову бродячих животных. Они забрали Марту вместе со щенками. Погрузили животных в свой автомобиль.

– Мы спросили у водителя, куда вы увозите нашу Марту? – рассказывает жительница Алина Пименова. – Он ответил, что в приют «Семеновский». Но мы узнавали – это неправда!

КОРЕЙЦАМ НА ЕДУ?

«Семеновский» – старейший частный приют для животных в Можайском районе. Ему доверяют, так как все знают, что ничего плохого со зверями здесь не случится, за ними будут ухаживать «как за родными».

– И в последнее время у нас пошел вал звонков, люди искали своих собак, которых якобы отвезли в наш приют, – возмущается директор «Семеновского» Галина Фирсова. – Один мужчина даже приехал, открыл все клетки, искал своего пса. Ругался, что мы шарашкина контора, отлавливаем собак, а потом продаем их корейцам на еду.

Сначала Фирсова не могла понять суть предъявляемых к ней претензий. А оказалось, что ловцы бродячих животных сообщали жителям, что отвозят их в «Семеновский».

– Но это полная ложь! – заявляет Галина. – Да, как-то администрация Можайского района действительно предложила мне заключить контракт на передержку отлавливаемых собак. Но в результате выбрала другого подрядчика.

«ДЕПОРТАЦИЯ» ИЗ ГОРОДА

Это ветеринарная клиника из Одинцова «Айболит». Как утверждает Фирсова, ее сотрудники специально говорят жителям, что отвозят животных в «Семеновское», чтобы успокоить их. Какая судьба в реальности ожидает четвероногих – неизвестно. Жители уверены, что их просто убивают, ведь ни одну собаку назад еще не вернули.

– Да увозим мы их подальше от города, вот и все, – признался сотрудник «Айболита», не пожелавший назвать своего имени. – В договоре ведь не сказано, что мы обязаны возвращать животных туда, откуда забрали. Поэтому высаживаем их где-нибудь в промзоне, на трассе, подальше от людей. Никого не убиваем, уж поверьте.

«Депортация» собак из черты города, возможно, решает гуманным способом проблему многочисленных жалоб на агрессивные стаи бродячих животных. Только вот скорее всего хвостатые рано или поздно вернутся обратно. Вернутся уже другими, озлобившимися в тяжелой борьбе за выживание и обиженными на то, как с ними поступили люди, которым они доверяли.



Добавлено: 21 апр 2017 в 20:52, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: mosregtoday

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
Эксперты выяснили, какие персонажи книг помогают детям усвоить мораль Эксперты выяснили, какие персонажи книг помогают детям усвоить мораль Из-за нашествия крыс президент Нигерии вынужден работать дома Из-за нашествия крыс президент Нигерии вынужден работать дома Российские истребители вылетели в Беларусь Российские истребители вылетели в Беларусь В Харькове из-за удара молнии горит здание Аппеляционного админсуда В Харькове из-за удара молнии горит здание Аппеляционного админсуда В харьковском админсуде от удара молнии начался пожар В харьковском админсуде от удара молнии начался пожар Джапарова: Нацсовет ограничил трансляцию 77 российских телеканалов Джапарова: Нацсовет ограничил трансляцию 77 российских телеканалов



Свежие новости
«По ту сторону здравого смысла»: Захарченко раскритиковал заявления Кравчука «По ту сторону здравого смысла»: Захарченко раскритиковал заявления Кравчука Samsung презентовал новый смартфон Galaxy Note 8 Samsung презентовал новый смартфон Galaxy Note 8 «Военный трибунал ДНР» выносит приговоры боевикам «Военный трибунал ДНР» выносит приговоры боевикам Боевики проводят в домах обыски в поисках украинской символики Боевики проводят в домах обыски в поисках украинской символики Горловка-это Украина: Патриоты поздравили горловчан с Днем Независимости Горловка-это Украина: Патриоты поздравили горловчан с Днем Независимости В «ЛДНР» жители переоформляют украинские документы на недвижимость В «ЛДНР» жители переоформляют украинские документы на недвижимость
Загрузка...
Лента новостей
Футболисты «Зенита» обратились к болельщикам в преддверии матча с «Утрехтом» - 22:01 Футболисты «Зенита» обратились к болельщикам в преддверии матча с «Утрехтом»Тоннель метро между «Приморской» и «Новокрестовской» достроят на этой неделе - 22:01 Тоннель метро между «Приморской» и «Новокрестовской» достроят на этой неделе«Зенит» объявил о первом в истории рэп-баттле на футбольном стадионе - 22:01 «Зенит» объявил о первом в истории рэп-баттле на футбольном стадионеШнуров посвятил неприличное стихотворение бакланам, испортившим крышу стадиона - 22:01 Шнуров посвятил неприличное стихотворение бакланам, испортившим крышу стадионаРостехнадзор отказал в независимой проверке радиоактивных отходов в Радиевом институте - 22:01 Ростехнадзор отказал в независимой проверке радиоактивных отходов в Радиевом институтеОбъявлен стартовый состав ЦСКА на матч с «Янг Бойз» - 22:01 Объявлен стартовый состав ЦСКА на матч с «Янг Бойз»Мединский отреагировал на уход Михалкова из совета Фонда кино - 22:01 Мединский отреагировал на уход Михалкова из совета Фонда киноВоенные пенсии в 2017 году, повышение: новости о будущей индексации пенсий для военных - 21:56 Военные пенсии в 2017 году, повышение: новости о будущей индексации пенсий для военныхЭксперт об убийце с ГАЗа: Он вынашивал в себе эту расправу - 21:49 Эксперт об убийце с ГАЗа: Он вынашивал в себе эту расправуВ деле о «пьяном» мальчике выявлено свыше 40 грубых нарушений - 21:49 В деле о «пьяном» мальчике выявлено свыше 40 грубых нарушенийМединский: Арест Серебрянникова – «печальная ситуация» - 21:49 Мединский: Арест Серебрянникова – «печальная ситуация»В Москве произошло жуткое столкновение мотоцикла и автомобиля - 21:49 В Москве произошло жуткое столкновение мотоцикла и автомобиляВ Москве задержан адвокат, получивший взятку в 3,5 млн рублей - 21:49 В Москве задержан адвокат, получивший взятку в 3,5 млн рублейУченые рассказали, как избавиться от привычки откладывать дела на потом - 21:43 Ученые рассказали, как избавиться от привычки откладывать дела на потомБоевики резко сократили количество обстрелов, - штаб АТО - 21:43 Боевики резко сократили количество обстрелов, - штаб АТОЦены на сжиженный газ в Украине бьют рекорды - 21:43 Цены на сжиженный газ в Украине бьют рекордыРоссия заявила о полном прекращении огня на Донбассе - 21:43 Россия заявила о полном прекращении огня на Донбассе
Последние новости
Глава Пентагона прибыл в Украину с делегацией США - 22:29 Глава Пентагона прибыл в Украину с делегацией США Олифер: Боевики ОРДЛО блокируют вопрос освобождения пленных - 22:29 Олифер: Боевики ОРДЛО блокируют вопрос освобождения пленных «По ту сторону здравого смысла»: Захарченко раскритиковал заявления Кравчука - 22:28 «По ту сторону здравого смысла»: Захарченко раскритиковал заявления Кравчука Samsung презентовал новый смартфон Galaxy Note 8 - 22:28 Samsung презентовал новый смартфон Galaxy Note 8 «Военный трибунал ДНР» выносит приговоры боевикам - 22:28 «Военный трибунал ДНР» выносит приговоры боевикам Боевики проводят в домах обыски в поисках украинской символики - 22:28 Боевики проводят в домах обыски в поисках украинской символики Горловка-это Украина: Патриоты поздравили горловчан с Днем Независимости - 22:28 Горловка-это Украина: Патриоты поздравили горловчан с Днем Независимости В «ЛДНР» жители переоформляют украинские документы на недвижимость - 22:28 В «ЛДНР» жители переоформляют украинские документы на недвижимость Сын Алексея Самсонова обрел «новых» родителей - 22:07 Сын Алексея Самсонова обрел «новых» родителей Раскрыто имя новой ведущей «Орла и решки» - 22:07 Раскрыто имя новой ведущей «Орла и решки» Поклонница исполнителя хита «I Believe I Can Fly» обвинила его в насилии и распутстве - 22:07 Поклонница исполнителя хита «I Believe I Can Fly» обвинила его в насилии и распутстве Нумеролог: «Игорь Петренко ругается с женой из-за ревности» - 22:07 Нумеролог: «Игорь Петренко ругается с женой из-за ревности» Сергей Астахов рассказал правду о расставании с Еленой Кориковой - 22:07 Сергей Астахов рассказал правду о расставании с Еленой Кориковой «СКА» сыграет с «Слованом» во втором матче сезона - 22:02 «СКА» сыграет с «Слованом» во втором матче сезона Футболисты «Зенита» обратились к болельщикам в преддверии матча с «Утрехтом» - 22:01 Футболисты «Зенита» обратились к болельщикам в преддверии матча с «Утрехтом» Тоннель метро между «Приморской» и «Новокрестовской» достроят на этой неделе - 22:01 Тоннель метро между «Приморской» и «Новокрестовской» достроят на этой неделе