Актуально
В Москве задержаны вербовщики "Хизб ут-Тахрир" - 13:27 В Москве задержаны вербовщики Рада готовит обращение к правительству Украины о введении визового режима с РФ - 13:27 Рада готовит обращение к правительству Украины о введении визового режима с РФ При взрыве в Киеве погиб сотрудник главного управления разведки Украины - 13:20 При взрыве в Киеве погиб сотрудник главного управления разведки Украины Учёные объяснили вспышки на Земле на фотографиях, сделанных из космоса - 13:20 Учёные объяснили вспышки на Земле на фотографиях, сделанных из космоса Заявление о потенциальной химатаке в Сирии может означать готовящийся удар - 13:20 Заявление о потенциальной химатаке в Сирии может означать готовящийся удар самих США — Косачев Главы евразийских парламентов соберутся в Европе в 2018 году - 13:20 Главы евразийских парламентов соберутся в Европе в 2018 году Иран и Катар договорились вместе разрешать противоречия в исламском мире - 13:20 Иран и Катар договорились вместе разрешать противоречия в исламском мире Хлопонин поручил проверить мусорные полигоны в 14 регионах, которые должны - 13:20 Хлопонин поручил проверить мусорные полигоны в 14 регионах, которые должны закрыть Сирия сегодня, последние новости 27.06.2017: ситуация в стране сейчас, обзор - 09:56 Сирия сегодня, последние новости 27.06.2017: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 27 июня НАТО обеспокоил рост военной мощи РФ - 09:36 НАТО обеспокоил рост военной мощи РФ В Москве построят два новых вокзала - 09:36 В Москве построят два новых вокзала В Минздраве назвали самые «больные» регионы России - 09:36 В Минздраве назвали самые «больные» регионы России Иран раскритиковал санкции США против Москвы и Тегерана - 09:36 Иран раскритиковал санкции США против Москвы и Тегерана Три журналиста CNN уволились из-за статьи о «связях» Трампа с РФ - 09:16 Три журналиста CNN уволились из-за статьи о «связях» Трампа с РФ Консерваторы Литвы предлагают ввести цензуру для российской кинопродукции - 09:16 Консерваторы Литвы предлагают ввести цензуру для российской кинопродукции

Сокотра: самый удивительный остров мира (ФОТО)

Добавлено: 20 май 2017 в 02:38, Категория: В мире
[img]http://newstes.ru/uploads/posts/2017-05/sokotra-samyy-udivitelnyy-ostrov-mira-foto_1.jpg[/thumb]
Не всегда географическая карта выглядела так, какой мы ее привыкли видеть сейчас. К примеру, 500 млн. лет в южном полушарии существовал материк, объединявший современную Африку, Южную Америку, Австралию, п-ов Индостан и Антарктиду. Назывался он Гондвана.
Впоследствии суперконтинент распался на несколько частей, одной из которых стал архипелаг Сокотра. Оказавшись удаленным от других континентов, клочок суши стал своего рода Ноевым ковчегом для древней флоры и фауны. Благодаря длительной изолированности от внешнего мира образцы древней природы пережили всевозможные катаклизмы, и на архипелаге сформировалась своя, абсолютно не похожая ни на что флора, которой нет больше нигде в мире.

Архипелаг Сокотра находится в Индийском океане, в 350 км. к югу от Аравийского полуострова. Он состоит из 4х островов, три из которых — Сокотра, Абд-эль-Кури и Самха — обитаемы, и двух скал. Архипелаг входит в состав Республики Йемен.

Самым большим из всех островов является Сокотра. Его площадь составляет 3625 кв.км. Остров простирается на 134 км. в длину и на 43 км. в ширину.
Для главного острова характерны три типа рельефа: узкие прибрежные равнины, известняковое плато, пронизанное карстовыми пещерами, и горы Хагьер.

Растительный и животный мир Сокотры отличается высокой степенью эндемизма, то есть многие из существующих здесь видов не встречаются больше нигде в мире. Из 825 видов растений, произрастающих на острове, 37 % приходится на долю эндемичных.
Символом Сокотры является дерево Драцена киноварно-красная. Крона дерева, высота которого может достигать до 10 метров, по форме напоминает гриб. Если кору надрезать, из дерева начнет вытекать красный сок, который быстро застывает. Местные широко используют его как косметическое и лекарственное средство.

Еще одной визитной карточкой острова является «бутылочное дерево или Адениум тучный». Также на Сокотре распространено огуречное дерево, благовонные деревья из семейства бурзеровых и несколько видов алоэ.

Большинство обитателей острова также являются эндемиками. Коренная фауна острова состоит из летучих мышей, эндемичных землероек, мелких пресмыкающихся, в том числе хамелеона Chamaele monachus, рептилий, паукообразных и насекомых. 27 видов сухопутных рептилий встречаются только на архипелаге.
Сокотра уникальный участок суши, сохранивший на своей территории природу древних эпох. Однако в результате хозяйственной деятельности ее рельеф постепенно изменяется. Растительность острова страдает от выпаса скота: в засушливые сезоны он объедает листья у многих деревьев. Кроме того, флора изменяется под воздействием биологического загрязнения в виде завезенных видов. В 2008 году ЮНЕСКО внесла архипелаг в список Всемирного наследия.

[img]http://newstes.ru/uploads/posts/2017-05/sokotra-samyy-udivitelnyy-ostrov-mira-foto_2.jpg[/img]

Сокотра: самый удивительный остров мира (ФОТО)

Сокотра: самый удивительный остров мира (ФОТО)

Сокотра: самый удивительный остров мира (ФОТО)

Сокотра: самый удивительный остров мира (ФОТО)

Сокотра: самый удивительный остров мира (ФОТО)

Сокотра: самый удивительный остров мира (ФОТО)

Сокотра: самый удивительный остров мира (ФОТО)

Сокотра: самый удивительный остров мира (ФОТО)

[thumb]http://newstes.ru/uploads/posts/2017-05/sokotra-samyy-udivitelnyy-ostrov-mira-foto_11.jpg[/img]


Добавлено: 20 май 2017 в 02:38, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
Фото массового ДТП в Тамбове: иномарка уходила от погони ДПС Фото массового ДТП в Тамбове: иномарка уходила от погони ДПС Хозяин «самого уродливого пса в мире» продавал собаку как старую мебель Хозяин «самого уродливого пса в мире» продавал собаку как старую мебель Украинская семья несколько лет выдала себя за сирийских беженцев в Германии Украинская семья несколько лет выдала себя за сирийских беженцев в Германии Чешское пиво по-крымски: европейские инвесторы построят на полуострове завод Чешское пиво по-крымски: европейские инвесторы построят на полуострове завод Порошенко обиделся на «месть» России и «Северный поток-2» Порошенко обиделся на «месть» России и «Северный поток-2» Казахстан запретил современным составам РФ въезжать на свою территорию Казахстан запретил современным составам РФ въезжать на свою территорию Кришито о назначении капитаном «Зенита»: я счастлив, что выбор пал на меня Кришито о назначении капитаном «Зенита»: я счастлив, что выбор пал на меня Катер врезался в теплоход у Литейного моста в Петербурге Катер врезался в теплоход у Литейного моста в Петербурге В Петербурге вандалы разгромили могилу Виктора Цоя В Петербурге вандалы разгромили могилу Виктора Цоя Ольга Бузова показала свою команду мечты Ольга Бузова показала свою команду мечты 26 июня объявлен выходным днем в Башкирии и Севастополе: праздник Ураза-байрам отмечают мусульмане 26 июня объявлен выходным днем в Башкирии и Севастополе: праздник Ураза-байрам отмечают мусульмане Официально: Евросоюз продлит санкции против РФ Официально: Евросоюз продлит санкции против РФ



Свежие новости
Тимошенко: До 2019 года от Украины не останется и костей Тимошенко: До 2019 года от Украины не останется и костей Крыловский ГНЦ: перспективный авианосец будет оснащен принципиально новым взлетным устройством Крыловский ГНЦ: перспективный авианосец будет оснащен принципиально новым взлетным устройством Памятник погибшим в результате киевской агрессии детям открылся в Луганске Памятник погибшим в результате киевской агрессии детям открылся в Луганске ИГ* начало выдавать своим боевикам «паспорта в рай» ИГ* начало выдавать своим боевикам «паспорта в рай» Экипажи Су-25 и Су24 отработают на юге России уничтожение десантных кораблей «противника» Экипажи Су-25 и Су24 отработают на юге России уничтожение десантных кораблей «противника» Сальма Хайек разделась для селфи Сальма Хайек разделась для селфи
Лента новостей
В Москве расстреляли директора строительной компании - 13:00 В Москве расстреляли директора строительной компанииESPN: Сборные Англии и Германии не хотят жить в Москве во время ЧМ-2018 - 13:00 ESPN: Сборные Англии и Германии не хотят жить в Москве во время ЧМ-2018Суд удалил двух присяжных перед вердиктом по делу об убийстве Немцова - 13:00 Суд удалил двух присяжных перед вердиктом по делу об убийстве НемцоваЕврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд евро за подтасовку результатов поиска - 13:00 Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд евро за подтасовку результатов поискаВ «ДНР» рассказали о последствиях обстрела за прошедшие сутки - 12:52 В «ДНР» рассказали о последствиях обстрела за прошедшие суткиВ Донбассе боевик взорвал гранату, есть погибшие и раненые - 12:52 В Донбассе боевик взорвал гранату, есть погибшие и раненыеВ оккупированном Луганске взорвался автомобиль с российским офицером - 12:52 В оккупированном Луганске взорвался автомобиль с российским офицеромВ оккупированном Енакиево на территории «ЕМЗ» горел цех - 12:52 В оккупированном Енакиево на территории «ЕМЗ» горел цехВ РФ обвинили США в подготовке нападения на сирийских военных - 12:52 В РФ обвинили США в подготовке нападения на сирийских военныхВ Донецке в окно квартиры бросили гранату: Пострадала школьница - 12:52 В Донецке в окно квартиры бросили гранату: Пострадала школьницаСвобода!: Гужва вышел из СИЗО под залог - 12:52 Свобода!: Гужва вышел из СИЗО под залогМощное землетрясение в Таджикистане не повлияло на боеготовность российской 201-й военной базы - 12:48 Мощное землетрясение в Таджикистане не повлияло на боеготовность российской 201-й военной базыПодводный крейсер Северного флота «Юрий Долгорукий» успешно выполнил пуск баллистической ракеты - 12:48 Подводный крейсер Северного флота «Юрий Долгорукий» успешно выполнил пуск баллистической ракеты «Булава»Стабильность превыше всего: Насирову продлили меру пресечения - 12:44 Стабильность превыше всего: Насирову продлили меру пресеченияВ российском суде рассматривают дело Романа Сущенко - 12:44 В российском суде рассматривают дело Романа СущенкоТимошенко VS Садовой: украинцы готовы к президентским выборам - 12:44 Тимошенко VS Садовой: украинцы готовы к президентским выборам«Формула Макрона»: чего ожидать Украине от нового президента Франции - 12:44 «Формула Макрона»: чего ожидать Украине от нового президента Франции
Последние новости
Сальма Хайек разделась для селфи - 13:24 Сальма Хайек разделась для селфи Иосиф Пригожин раскрыл секрет популярности Бузовой - 13:24 Иосиф Пригожин раскрыл секрет популярности Бузовой Елена Летучая будет бороться с унитазами - 13:24 Елена Летучая будет бороться с унитазами Геленджик - 13:12 Геленджик В Японии порноактриса умерла прямо на съёмочной площадке - 13:08 В Японии порноактриса умерла прямо на съёмочной площадке США подозревают подготовку химической атаки в Сирии - 13:08 США подозревают подготовку химической атаки в Сирии СМИ: В 1996 году полиция Литвы нашла инопланетный НЛО - 13:08 СМИ: В 1996 году полиция Литвы нашла инопланетный НЛО Террористам ИГИЛ выдают «паспорта в рай» - 13:08 Террористам ИГИЛ выдают «паспорта в рай» В Иркутске стартовал международный культурный форум «Байкал-Тотем» - 13:04 В Иркутске стартовал международный культурный форум «Байкал-Тотем» Задорнов болен раком? Секретарь сатирика опровергла информацию о его плохом состоянии - 13:04 Задорнов болен раком? Секретарь сатирика опровергла информацию о его плохом состоянии РПЦ увеличит число богослужений в Исаакиевском соборе - 13:00 РПЦ увеличит число богослужений в Исаакиевском соборе Глава Балашихи подал в отставку - 13:00 Глава Балашихи подал в отставку Telegram добавил функцию для обхода блокировок на Android - 13:00 Telegram добавил функцию для обхода блокировок на Android Суд приговорил бывшего главу города Копейска к 4,5 годам колонии за взятки - 13:00 Суд приговорил бывшего главу города Копейска к 4,5 годам колонии за взятки В Москве расстреляли директора строительной компании - 13:00 В Москве расстреляли директора строительной компании ESPN: Сборные Англии и Германии не хотят жить в Москве во время ЧМ-2018 - 13:00 ESPN: Сборные Англии и Германии не хотят жить в Москве во время ЧМ-2018