Актуально
«Красный крест» отказался от аренды гольф-клуба Трампа - 08:35 «Красный крест» отказался от аренды гольф-клуба Трампа Как диета может защитить кожу - 08:08 Как диета может защитить кожу Председателя Астраханской облдумы не пустили в Грузию - 03:03 Председателя Астраханской облдумы не пустили в Грузию Бальбек: назначение постпреда Порошенко в Крыму не имеет правовой силы - 03:03 Бальбек: назначение постпреда Порошенко в Крыму не имеет правовой силы Посол Латвии в НАТО уверен, будто РФ раздражена успехами стран Балтии - 03:03 Посол Латвии в НАТО уверен, будто РФ раздражена успехами стран Балтии Рособрнадзор запретил приём студентов двум частным вузам - 03:03 Рособрнадзор запретил приём студентов двум частным вузам Италия занимает предпоследнее место в ЕС по количеству обладателей высшего - 02:22 Италия занимает предпоследнее место в ЕС по количеству обладателей высшего образования На Украине начали строительство газопровода в обход ДНР - 02:22 На Украине начали строительство газопровода в обход ДНР Барселона стала новой жертвой «автомобильных» террористов - 02:22 Барселона стала новой жертвой «автомобильных» террористов Пенсионеры смогут жить в приёмных семьях - 02:21 Пенсионеры смогут жить в приёмных семьях Правительство выделило 2,3 млрд рублей космодрому Восточный - 02:21 Правительство выделило 2,3 млрд рублей космодрому Восточный Новак уверен, что санкции не повлияют на строительство «Северного потока-2» - 02:21 Новак уверен, что санкции не повлияют на строительство «Северного потока-2» Путин распорядился учесть обеспокоенность горожан при утверждении генплана - 02:21 Путин распорядился учесть обеспокоенность горожан при утверждении генплана Севастололя Литва обвинила российские телеканалы в «разжигании войны и ненависти» - 02:21 Литва обвинила российские телеканалы в «разжигании войны и ненависти» Такое кино: Выпуск №176 - 19.08.2017 - 01:36 Такое кино: Выпуск №176 - 19.08.2017

Последние новости Сирии сегодня, 13 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 13.08.2017

Добавлено: 13 авг 2017 в 13:28,
Последние новости Сирии сегодня, 13 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 13.08.2017
Последние новости, поступающие сейчас из Сирии, вновь и вновь наполненными тревожными данными. Как не трудно догадаться, террористические группировки, коих на территории страны большое количество, совершенно не думают складывать оружие. Напротив, по отдельным направлениям фиксируется повышенная активизация боевиков.

Новости Сирии на сегодняшний день, 13 августа

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил, что созданные в Сирии зоны деэскалации открыты для гуманитарной помощи. По словам министра, жители этих территорий нуждаются в поддержке международных гуманитарных организаций.

Ситуация в зонах деэскалации в Сирии стабильная, российская сторона за прошедшую субботу зафиксировала 11 нарушений режима перемирия, турецкая сообщила о трех нарушениях. Об этом сообщается в информационном бюллетене военного ведомства России.

По данным российского ведомства, за минувшие сутки зафиксированы 11 случаев хаотичной стрельбы в провинциях. Больше всего случаев стрельбы было в провинции Алеппо - семь. По два нарушения пришлись на провинции Латакия и Эль-Кунейтра.

Анкара сообщила о трех нарушениях в провинциях Хомс и Дамаск, следует из документа, размещенного сегодня на сайте Минобороны РФ.

Город Дейр эз-Зор является ключевой точкой в Сирии, от которого зависит успех борьбы с «Исламским государством», заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Шойгу констатировал, что на данный момент все нацелены на борьбу с запрещенным в России «Исламским государством» (арабское название - ДАИШ).

«Сегодня есть такие ключевые точки, каковой является Дейр-эз-Зор, я бы даже сказал, в первую очередь Дейр-эз-Зор. Там идет сопротивление уже не один год… - обратил внимание российский министр в эфире телеканала «Россия-24». - Это такая основная точка на Евфрате, которая будет во многом, если не во всем, говорить о завершении борьбы с ИГИЛ».

Оперативные сводки из Сирии на сегодня, 13.08.2017: карта боевых действий

Правительственные войска окончательно устранили угрозу города ас-Сухне, разгромив на его окраинах окруженные группировку «Исламского государства». Террористы не собирались складывать оружие, и пользуясь системой подземных коммуникаций, пробирались в восточные пригороды населенного пункта, препятствуя саперам проводить разминирование.

Подразделения 5-го армейского корпуса локализовали джихадистов. Одновременно штурмовые вертолеты ВКС РФ нанесли удары по близлежащим высотам, которые оседлали боевики ИГ, нанеся им серьезный урон. Остатки бандгрупп, бросая технику и оружие смогли прорваться в направлении провинции Дейр-эз-Зор.

Официально об освобождении ас-Сухны объявили еще 6 августа. Однако, по настоящему, город был окончательно очищен от террористов только к сегодняшнему утру. Об этом уведомило Минобороны САР.

Террористы Исламского государства потеряли около 20 бойцов убитыми и ранеными в ходе попытки наступления на правительственный гарнизон Дейр-эз-Зора. Атаке подвергся район аль-Багилия на севере города.

Ожидается, что интенсивность боевых действий в осаждённом городе возрастёт после того как сюда прибыло большое число бойцов из Сухны и Акербата.

Боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» захватили село Тель аль-Шаам в районе Западной Гуты к юго-западу от Дамаска. Напомним, что в данной области на стыке границ провинций Риф-Дамаск и Кунейтра долгое время сохранялось перемирие, однако несколько дней назад джихадисты объявили мобилизацию в Южной Сирии и были готовы начать новое наступление.


Добавлено: 13 авг 2017 в 13:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: n4k

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
Новости шоу-бизнеса сегодня, 18.08.2017: личная жизнь звезд России, новости часа, 18 августа Новости шоу-бизнеса сегодня, 18.08.2017: личная жизнь звезд России, новости часа, 18 августа Дмитрий Борисов в Дмитрий Борисов в "Пусть говорят": телеведущий осваивается в новом амплуа Манник на кефире: рецепт пышного манника, как приготовить Манник на кефире: рецепт пышного манника, как приготовить Лунный календарь стрижек на август 2017 года: благоприятные дни для стрижки и окраски волос Лунный календарь стрижек на август 2017 года: благоприятные дни для стрижки и окраски волос Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости о размере выплаты, как получить Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости о размере выплаты, как получить Когда откроют Египет для российских туристов в 2017 году: свежие новости о полетах Когда откроют Египет для российских туристов в 2017 году: свежие новости о полетах



Свежие новости
Новый смартфон Sony засветился в Сети (ВИДЕО) Новый смартфон Sony засветился в Сети (ВИДЕО) Роуч: Ломаченко - отличный боксер, а ведет себя как клоун Роуч: Ломаченко - отличный боксер, а ведет себя как клоун Сутки в Донбассе: НВФ 25 раз нарушили перемирие, есть раненные Сутки в Донбассе: НВФ 25 раз нарушили перемирие, есть раненные Теракты в Испании: один из террористов скрывается во Франции Теракты в Испании: один из террористов скрывается во Франции Ливанская армия начала наступление на террористов ИГИЛ Ливанская армия начала наступление на террористов ИГИЛ Парламент Литвы принял план экономической помощи Украине Парламент Литвы принял план экономической помощи Украине
Загрузка...
Лента новостей
Путин: В Херсонесе нужно создать «российскую Мекку» - 07:52 Путин: В Херсонесе нужно создать «российскую Мекку»Ливан ударил по боевикам ИГ* на границе с Сирией - 07:52 Ливан ударил по боевикам ИГ* на границе с СириейСудебные разборки французского дизайнера с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом - 07:28 Судебные разборки французского дизайнера с Анджелиной Джоли и Брэдом ПиттомДочь Турецкого вышла замуж за сына ресторатора из Грузии - 07:22 Дочь Турецкого вышла замуж за сына ресторатора из ГрузииВсе населенные пункты в Приморье, пострадавшие от наводнения, освободились от воды - 07:15 Все населенные пункты в Приморье, пострадавшие от наводнения, освободились от водыОчередное обновление: в Instagram появились новые функции (ФОТО) - 07:14 Очередное обновление: в Instagram появились новые функции (ФОТО)Оптимизм мешает людям добиваться цели, – ученые - 07:14 Оптимизм мешает людям добиваться цели, – ученыеНа маршрутах боевого патрулирования от Тверской до Иркутской областей находятся 11 ракетных полков - 07:07 На маршрутах боевого патрулирования от Тверской до Иркутской областей находятся 11 ракетных полков ПГРКСобытие в мире международных финансов: в ЮАР открыт Банк БРИКС - 07:01 Событие в мире международных финансов: в ЮАР открыт Банк БРИКСНовости и слухи "Дом-2" сегодня, 19.08.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас - 06:57 Новости и слухи Смерть Веры Глаголевой: последние новости о раке желудка - 06:57 Смерть Веры Глаголевой: последние новости о раке желудкаКакой сегодня праздник: 19 августа отмечается несколько праздников в России, какой праздник по - 06:50 Какой сегодня праздник: 19 августа отмечается несколько праздников в России, какой праздник по церковному календарюКонституционная ассамблея лишила парламент Венесуэлы власти - 06:46 Конституционная ассамблея лишила парламент Венесуэлы властиАлександр Демидов стал виновником ДТП? - 06:36 Александр Демидов стал виновником ДТП?Родители Панина не против нового мужа его вдовы - 06:33 Родители Панина не против нового мужа его вдовыДана Борисова прилетит в Крым рассказать о борьбе с наркозависимостью и увидеть дочь - 06:33 Дана Борисова прилетит в Крым рассказать о борьбе с наркозависимостью и увидеть дочьПавел Артемьев раздражён из-за новой «Фабрики звезд» - 06:33 Павел Артемьев раздражён из-за новой «Фабрики звезд»
Последние новости
Военнослужащие ВВО привлечены к восстановлению автомобильных дорог в зоне ЧС в Приморье - 08:28 Военнослужащие ВВО привлечены к восстановлению автомобильных дорог в зоне ЧС в Приморье Новый смартфон Sony засветился в Сети (ВИДЕО) - 08:22 Новый смартфон Sony засветился в Сети (ВИДЕО) Роуч: Ломаченко - отличный боксер, а ведет себя как клоун - 08:22 Роуч: Ломаченко - отличный боксер, а ведет себя как клоун Сутки в Донбассе: НВФ 25 раз нарушили перемирие, есть раненные - 08:16 Сутки в Донбассе: НВФ 25 раз нарушили перемирие, есть раненные Теракты в Испании: один из террористов скрывается во Франции - 08:16 Теракты в Испании: один из террористов скрывается во Франции Ливанская армия начала наступление на террористов ИГИЛ - 08:16 Ливанская армия начала наступление на террористов ИГИЛ Парламент Литвы принял план экономической помощи Украине - 08:16 Парламент Литвы принял план экономической помощи Украине Волкер встретиться с Сурковым 21 августа в Минске, -Госдеп США - 08:16 Волкер встретиться с Сурковым 21 августа в Минске, -Госдеп США Украину ждет резкое изменение погоды: прогноз на следующую неделю - 08:16 Украину ждет резкое изменение погоды: прогноз на следующую неделю Испанец Рафаэль Надаль не смог пробиться в полуфинал теннисного турнира в Цинциннати - 08:00 Испанец Рафаэль Надаль не смог пробиться в полуфинал теннисного турнира в Цинциннати Румынка Симона Халеп стала последней полуфиналисткой теннисного турнира в Цинциннати - 08:00 Румынка Симона Халеп стала последней полуфиналисткой теннисного турнира в Цинциннати Смерть Веры Глаголевой, последние новости: актриса умерла из-за рака желудка - 07:57 Смерть Веры Глаголевой, последние новости: актриса умерла из-за рака желудка Умерла Вера Глаголева: последние новости о причинах смерти, что случилось - 07:57 Умерла Вера Глаголева: последние новости о причинах смерти, что случилось Армия Ливана объявила о начале наступления на позиции террористов ИГ - 07:56 Армия Ливана объявила о начале наступления на позиции террористов ИГ Путин: В Херсонесе нужно создать «российскую Мекку» - 07:52 Путин: В Херсонесе нужно создать «российскую Мекку» Ливан ударил по боевикам ИГ* на границе с Сирией - 07:52 Ливан ударил по боевикам ИГ* на границе с Сирией