Москва C

Выписать из квартиры. Что нужно сделать?


Выписать человека из квартиры можно, но это сопряжено с определенными трудностями. В любом случае вопрос о принудительном снятии с регистрации будет решаться в судебном порядке. В таком случае лучше всего обратиться к юристу по жилищным вопросам. Компетентный специалист грамотно объяснит, как выписать человека из квартиры, поможет составить документы и найдет все основания для осуществления данной процедуры.

Выписать человека из квартиры без его согласия. Основания

Собственник квартиры может выписать прописанного субъекта без его согласия в нескольких случаях:

· Если проживающий систематически портит, разрушает жилье и имущество.
· Если прописанный более полугода не проживает по месту регистрации.
· Прописанный в данный момент находится в местах лишения свободы. Но в таком случае, в течение полугода после освобождения из заключения, он может восстановить свои права на проживание в квартире.

Кого нельзя выписать из квартиры?

Если в квартире был прописан несовершеннолетний ребенок, то его выписка может осуществляться только с разрешения родителей и органов опеки. Владельцы квартиры должны помнить, что мать имеет право приписать своих детей по своему месту регистрации даже без согласия собственника. Так, сердобольно пожалев дальнюю родственницу, можно выяснить, что в квартире прописалась уже не только она, но и все ее чада.

Что нужно делать, чтобы самостоятельно выписать из квартиры жильца?

Для выписки человека без его согласия должны быть весомые причины. Если это порча жилья и имущества, то обязательна неоднократная фиксация данного факта. Если человек не проживает в квартире более года, должно быть письменное подтверждение от соседей, желательно несколько раз. И в любом случае нужно заручиться надежными свидетелями, которые смогут подтвердить данные факты в суде.

В таких вопросах без помощи квалифицированного юриста по жилищным вопросам не обойтись. Суды неохотно удовлетворяют подобные иски, поэтому правильная стратегия поведения будет дополнительной гарантией положительного результата.

Выселение прописанного без его присутствия или желания – сложная процедура, которая требует больших усилий от истца и его юриста. Услуги юриста по жилищным спорам в Москве и Санкт-Петербурге предоставляет компания Единый Центр Правовой Защиты. Отзывы клиентов, обратившихся за помощью в данную компанию подтверждают компетентность и успешное решение многих правовых споров.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *