Москва C

Что такое топографическая съемка земельного участка


Одним из самых востребованных видов геодезических работ является топографическая съемка. Связано это с тем, что обычно участок земли не имеет идеальных форм. Специальная съемка дает возможность провести анализ территории, определить рельеф и точную площадь.

Итог выполнения топографической съемки представляется в виде плана. В нем учтены все нюансы имеющегося участка в уменьшенном размере. Так указываются другие элементы, такие как:

  • Постройки;
  • Заборы;
  • Растительность и др.;

Каждому элементу присваивается уникальное обозначение, благодаря которому можно расшифровать план.

Сейчас существует несколько технологий топографических съемок, о которых следует рассказать более подробно. Наиболее распространенной считается топографическая, на которой все имеющиеся элементы обозначаются в третичной системе координат. Она особенно востребована при проектировании ландшафтов.

Плановая съемка не предусматривает наличия изображения высоты, из-за чего план получается плоским. Он используется в тех случаях, когда необходимо получить схему объекта и определить расположение всех элементов на участке. К примеру, плановая съемка необходима при кадастровых работах.

Инженерно-топографический план отличается своей четкостью и высокой стоимостью и необходим при строительстве зданий или же проведении систем коммуникации. Исполнительная съемка определяет расположение элементов под землей на стадии, пока они еще не закопаны.

Огромное значение в полученном плане имеет масштаб. Он может различаться в зависимости от преследуемых целей и обозначается в формате 1:Х. Чем меньше значение Х, тем более точен топографический план.

Топографическая съемка земельного участка проводится гражданами в том случае, когда они хотят построить какое-либо здание на территории. Полученный план позволяет официально зарегистрировать постройку в кадастре и избежать негативных явлений вплоть до сноса.

В ситуации, если необходимо изменить строение имеющихся коммуникаций, специализированные службы также затребуют топографический план, где будут указаны все изменения.

Не менее важна эта геодезическая процедура и в том случае, когда необходима проектировка ландшафтного дизайна. Именно на него будет опираться специалист во время своей работы, что бы все элементы располагались максимально точно и не возникло ошибок при проведении благоустройства участка.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *