Москва C

Средства ПВО ЗВО в ходе учения «Запад-2017» будут вести постоянный мониторинг воздушной обстановки



Для просмотра видео необходим "Adobe Flash Player" Включить Flash Player Мониторинг воздушной обстановки средствами ПВО в ходе совместных стратегических учений "Запад - 2017"

В рамках совместного стратегического учения «Запад-2017», проводимого на полигонах в Республике Беларусь и в Российской Федерации, войска ПВО создадут усиленную зону дежурства и будут вести постоянный мониторинг воздушной обстановки.

Части и подразделения ПВО приступили к несению боевого дежурства по контролю воздушного пространства в установленной зоне ответственности.

В ходе учения будут разыграны различные тактические эпизоды по организации совместного применения коалиционных группировок авиации и войск противовоздушной обороны двух стран в регионах коллективной безопасности при антитеррористических действиях и вооруженных конфликтах.

Радиотехнические подразделения отработают задачи по обеспечению контроля воздушной обстановки в охраняемом районе, сопровождению целей и выдаче целеуказаний зенитным ракетным подразделениям, которым предстоит в условиях сложной помеховой обстановки уничтожить высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей средствами зенитных ракетных систем С-400, С-300 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Справочно: Основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики в ходе управления войсками и их применения с учетом опыта боевых действий в современных локальных конфликтах.

Совместное стратегическое учение «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017») вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии проводится в период с 14 по 20 сентября 2017 года под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь.

ССУ «Запад-2017» является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух государств.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *