Москва C

В Приморье завершилась третья планирующая конференция по первому межвидовому учению «Индра-2017»


В Доме офицеров общевойскового объединения ВВО прошла церемония подписания протокола третьей планирующей конференции по подготовке международного российско-индийского межвидового учения «Индра-2017».

В протоколе конференции российская и индийская стороны утвердили время проведения учения –с 19 по 29 октября. Учение будет проходить на полигонах и аэродромах Тихоокеанского флота и в акватории Японского моря.

В ходе конференции представители российской и индийской сторон уточнили замысел, районы проведения учения, состав привлекаемых сил и средств, а также порядок материального обеспечения. Представители индийской стороны осмотрели полигоны Сергеевский и Клерк, на которых пройдут эпизоды учения, а также аэродромы Центральная Угловая и Кневечи.

Программой конференции была спланирована рекогносцировка районов проведения учения, мест размещения личного состава, вооружения и техники с посещением полигонов и аэродромов Тихоокеанского флота и Восточного военного округа.

На полигоне Сергеевский для индийских гостей подразделения приморского общевойскового объединения продемонстрировали огневые возможности полигона для стрелкового оружия и боевых машин, а также провели расчет материальных средств для обустройства полевого лагеря.

В этом году российско-индийское учение пройдет в межвидовом формате впервые. Вместо проводимых в прошлом году учений «Индра-Неви-2016», «АвиаИндра-2016» и «Индра-2016» будет проведено одно учение с привлечением сил Тихоокеанского флота, личного состава, вооружения и техники авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *