Москва C

Выбираем коллиматорный прицел



Коллиматор принято выделить в отдельный класс оптических прицелов, которые принято устанавливать на оружие различных видов. Такие изделия имеют кратность приближения х1, то есть не изменяют получаемого изображения. Наличие светящейся метки дает возможность осуществлять быстрое прицеливание по сравнению с другими элементами. Пользоваться коллиматором удобно как днем, так и в ночных условиях, а современные типы приспособления имеют возможность замены метки на более удобную.
Коллиматорный прицел считается оптимальным решением при осуществлении стрельбы дальностью около 100 метров по целям значительных размеров. Установить подобный элемент можно на оружие различных видов, в том числе пистолеты и арбалеты. Однако, крепление у коллиматоров может различаться, поэтому перед покупкой важно проверить, подходит ли он к конкретной модели оружия.
Все виды подобных прицелов принято разделять по классификациям. Самой распространенной среди них является различение на пассивные и активные. В первом случае, точку прицела можно увидеть только при наличии достаточно уровня света. Активные прицелы работают от автономного источника питания и марку видно в любых условиях. Современный вомз коллиматор функционирует по активной технологии, чтобы возможность прицеливания сохранялась и в условиях темноты.
Самыми простыми считаются открытые приспособления. Они рассчитаны на обычные условия стрельбы и оснащают только одной линзой. Такая конструкция практически не защищается от внешнего воздействия, поэтому при стрельбе в условиях осадков могут возникать серьезные проблемы. Однако, открытый коллиматор очень легкий и небольшой по размерам, поэтому не закрывает обзор. Такой вариант отлично подходит для оружия с малым калибром.
Закрытый коллиматорный прицел считается уменьшенной версией оптического. Помимо передней линзы, у такого приспособления также имеется окуляр. Закрытые прицелы можно использовать в условиях осадков, но и их габариты значительно больше. В случае, если на него установить специальный аксессуар, то не составит труда увеличить кратность в два раза.
Отдельно хочется рассказать о голографическом прицеле, который имеет следующие особенности:
Имеет открытый тип;
Не перекрывает обзор;
Имеет плоскую голограмму с маркой прицела;
Отлично подходит для ночных условий;
Идеально подходит для дробовиков.
Как видите, выбор коллиматорных прицелов широк, поэтому решать остается только Вам!


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *