Москва C

Сирийская армия отрезала основной путь снабжения ИГ* в Дейр-эз-Зоре



Правительственные войска Сирии при поддержке союзников взяли под контроль район Джафра на юго-востоке Дейр-эз-Зора. Об этом сообщили в штабе операции по освобождению города.

«Армия Башара Асада и союзные силы выбили террористов ИГ (запрещённая в РФ террористическая организация) из района Джафра, тем самым отрезан главный путь снабжения в подконтрольные террористам районы Дейр-эз-Зора», — рассказал РИА «Новости» представитель штаба.

Читайте по теме

РФ назвала сроки победы над сторонниками «Исламского государства» в Сирии


По его словам, террористы бегут в направлении северных окраин Дейр-эз-Зора, а правительственные войска продолжают наступление. Армии Башара Асада уже удалось отбросить боевиков на пять-семь километров от городской черты, за Евфрат.

Осада крупнейшего на востоке Сирии города и военного аэродрома возле него продолжалась более трёх лет. В начале сентября правительственные войска САР при поддержке российских ВКС прорвали блокаду, а затем соединились с отрядом на авиабазе.

В Минобороны РФ заявили, что по своей значимости и масштабу успех данной операции превосходит все предыдущие победы над террористами «Исламского государства» за последние три года.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *