Москва C

Завершился первый этап совместного стратегического учения «Запад-2017»


16 сентября 2017 года завершился продолжавшийся трое суток первый этап совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь.

На первом этапе органы военного управления и подразделения созданной региональной группировки войск (сил) отработали вопросы управления войсками в ходе отражения нападения условного противника и планирования стратегической операции в районах ответственности.

Войска (силы), принимающие участие в совместном учении, отработали вопросы приведения подразделений в высшие степени боевой готовности, выхода в районы сосредоточения, развертывания пунктов управления и командных пунктов, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения.

В ходе первого этапа силы и средства Воздушно-космических сил в зонах ответственности за ПВО, группировки авиации и войск ПВО выполнили комплекс мероприятий по прикрытию Центрального промышленного района от воздушного нападения противника с применением стоящих на вооружении современных и перспективных автоматизированных систем управления войсками различных уровней. Также были проверены вопросы совместимости и взаимодействия средств разведки, РЭБ, ПВО вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии.

Подразделения вооруженных сил России и Белоруссии на полигонах «Борисовский» и «Осиповический» выполнили совместные задачи по обнаружению и уничтожению диверсионных групп, блокированию незаконных вооруженных формирований и отражению наступления условного противника, нанесению его главным силам, объектам и инфраструктуре огневого поражения.

Эти же вопросы в составе региональной группировки войск (сил) на Западном направлении были отработаны участвующими в учении подразделениями Западного военного округа, Балтийского флота, Воздушно-космических сил, Воздушно-десантных войск и специального назначения на полигонах «Лужский», «Правдинский», «Струги Красные» и в морских полигонах Балтийского моря.

В ходе второго этапа, который пройдет с 17 по 20 сентября с.г., на названных общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря с войсками (силами) региональной группировки будут проведены розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника.

Основные розыгрыши практических действий войск (сил) в рамках совместного учения «Запад-2017» будут проведены на полигоне «Лужский» (Ленинградская обл.) 18 сентября, и на полигоне «Борисовский» (Республика Беларусь) 20 сентября с.г.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *