Москва C

Cпрос на валюту вырос на 47% из-за ее нехватки


В России в июле 2017 г. вырос спрос на наличную иностранную валюту по сравнению с июлем прошлого года из-за сокращения предложения. Физлица купили на $1,7 млрд больше валюты, чем продали.

Спрос на валюту растет обычно в период сезона массовых отпусков. Но при сокращении предложения это привело к росту чистого спроса на наличную иностранную валюту, который составил $1,7 млрд в эквиваленте, сообщается в валютном обзоре Банка России.

В сложившихся условиях уполномоченные банки увеличили ввоз в страну наличной иностранной валюты, одновременно сократив ее вывоз.

Чистый спрос вырос в июле по сравнению с предыдущем месяцем на 47% и по сравнению с июлем 2016 г. на 40%.

Сальдо операций физических лиц с наличной иностранной валютой

В июле 2017 г. по сравнению с предыдущим месяцем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту вырос на 47% и составил $1,7 млрд. При этом рост чистого спроса был преимущественно обусловлен ростом спроса на доллары США.

Как и в предыдущие месяцы, переводы физическими лицами наличной иностранной валюты из Российской Федерации без открытия счета превышали переводы ее в страну. В июле 2017 г. относительно июня сальдо переводов физическими лицами наличной иностранной валюты без открытия счета увеличилось на 4% и составило $0,3 млрд.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *