Москва C

СМИ: Минприроды определило города России с самым грязным воздухом



Минприроды составило список 20 городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на государственный доклад ведомства «О состоянии и об охране окружающей среды РФ».

В данном списке оказались Биробиджан, Благовещенск, Братск, Зима, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Магнитогорск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Чегдомын, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.

По данным ведомства, за последние три года в России ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу. Заболеваемость астмой, ассоциированная с загрязнением воздуха, среди детей выросла в 1,7 раза, среди взрослых — в полтора раза. 15% городского населения испытывают воздействие высокого и очень высокого уровня загрязнения. 

Ранее Министерство природных ресурсов и экологии разработало законопроект, направленный на усиление контроля за выбросами в атмосферный воздух. Законопроектом предусматривается закрепление в законе полномочий органов госвласти РФ по утверждению методов расчётов рассеивания выбросов вредных веществ в воздухе,  правил проведения сводных расчётов его загрязнения, утверждению методики определения выбросов вредных (загрязняющих) веществ от передвижных источников, а также требований к формированию плана мероприятий по уменьшению их выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

Определяются и права органов госвласти регионов по организации проведения сводных расчётов и по определению территорий, для которых они проводятся.

Закон, касающийся мероприятий по защите населения при изменении состояния атмосферного воздуха  и государственного экологического надзора, дополняется положениями о проведении проверок в периоды неблагоприятных метеорологических условий.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *