Москва C

В Забайкалье судят лжесантехников, ограбивших пенсионеров на 1 млн рублей


Следователи Забайкальского края завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех членов организованной преступной группы. Они выдавали себя за сантехников и совершали кражи денег у пожилых людей. Общий ущерб составил около миллиона рублей.

В настоящее время сотрудниками следственного управления краевого УМВД "доказана причастность злоумышленников к 16 эпизодам противоправной деятельности, которые они совершили в Чите, Петровск-Забайкальском, Краснокаменском и Улетовском районах, сообщает официальный сайт ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемые приходили в квартиры для установки сантехнического оборудования, а через несколько дней возвращались под предлогом его проверки. При этом они похищали денежные средства хозяев.

"Добычей молодчиков становились, как правило, все сбережения пенсионеров, сумма которых доходила до 150 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила около одного миллиона рублей", - отметили в УМВД.

Лжесантехники были задержаны в Краснокаменске сотрудниками уголовного розыска на основании полученной оперативной информации. Им предъявлено обвинение в совершении краж. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *